Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 13.05.2010, 14:08
flifli вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flifli Найти все сообщения от flifli
  № 1  
Ответить с цитированием
flifli

Регистрация: May 2010
Сообщений: 9
Attention КАК остановить анимацию другого клипа?

Есть три кнопки, у каждой кнопки свой mc.
Пока играет первая кнопка, если нажать другую, то она поверх начинает свой.

Старый 13.05.2010, 14:25
zionya вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zionya Найти все сообщения от zionya
  № 2  
Ответить с цитированием
zionya
 
Аватар для zionya

Регистрация: Aug 2005
Сообщений: 8
mc.stop() или mc.gotoAndStop("тут номер кадра") (где mc — имя клипа который нужно остановить)
mc1.play() или mc1.gotoAndPlay("тут номер кадра") (где mc1 — имя клипа который нужно проиграть)

Старый 13.05.2010, 15:40
Contemplator вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Contemplator Найти все сообщения от Contemplator
  № 3  
Ответить с цитированием
Contemplator
 
Аватар для Contemplator

Регистрация: Nov 2009
Сообщений: 425
Цитата:
Сообщение от flifli Посмотреть сообщение
Есть три кнопки, у каждой кнопки свой mc.
Пока играет первая кнопка, если нажать другую, то она поверх начинает свой.
коль уж ты согласно правилам форума для каждого вопроса создаёшь отдельную тему, но задача в принципе - продолжение предидущей...
вот смотри: у тебя на сцене несколько _mc и несколько _btn, при наведении/отведении курсора на/с кнопки должна проигрываться анимация в конкретном _mc, при этом анимация всех остальных должна останавливаться или возвращаться в начальное положение.
что для этого нужно: есть событие кнопки наведение/отведение курсора, есть нужные _mc. Что мы делаем: для события кнопки создаём функцию, проще и наглядней сделать для каждой отдельную (а не одну с параметрами, исходя из твоего уровня полагаю что с такой конструкцией просто запутаемся) и описать её как btn1_btn.onRealese (это событие нажал и отпустил) = functuin(){} - в теле функции описываешь всё что должно происходить при событии, т.е. в твоём случае запускать анимацию в одном _mc, написав строчку в виде mc1_mc.play() и остановить аниамцию во всех остальных или скинуть её на начальное положение, написав простую строчку с указанием всех _mc с которыми необходимо это проделать mc2_mc.stop() или mc2_mc.gotoAndStop(1) (и так с mc3_mc, mc4_mc,..., mcN_mc)...
да, можно очень просто использовать одну-единственную функцию с параметрами и использованием массива, но это отдельный разговор =)


Последний раз редактировалось Contemplator; 13.05.2010 в 15:46.
Старый 13.05.2010, 16:36
flifli вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flifli Найти все сообщения от flifli
  № 4  
Ответить с цитированием
flifli

Регистрация: May 2010
Сообщений: 9
ой спасибо вам огромное, но не выходит каменный цветок %)

вот что я пишу в первом кадре клипа1:

function onRelease(){ gotoAndPlay("клип1");};
stop();
клип2.stop()

Старый 13.05.2010, 16:42
Contemplator вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Contemplator Найти все сообщения от Contemplator
  № 5  
Ответить с цитированием
Contemplator
 
Аватар для Contemplator

Регистрация: Nov 2009
Сообщений: 425
админы, добавьте смайл "бъётся головой об стену"!
автору... чушь пишишь в коде, редкостную чушь, а потом удивляешься что ничего не работает... по секрету скажу - и не будет работать в принципе...
открываем браузер, открываем google, вбиваем в строку поиска "Колин Мук AS2", переходим по ссылке магазина, покупаем книжку, дожидаемся когда она приходит, открываем и вдумчиво читаем... ну или на худой конец читаем инфу по основам AS2, по синтаксису его...

Старый 13.05.2010, 16:45
flifli вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flifli Найти все сообщения от flifli
  № 6  
Ответить с цитированием
flifli

Регистрация: May 2010
Сообщений: 9
поправить строчку было бы короче

Старый 13.05.2010, 17:01
Contemplator вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Contemplator Найти все сообщения от Contemplator
  № 7  
Ответить с цитированием
Contemplator
 
Аватар для Contemplator

Регистрация: Nov 2009
Сообщений: 425
Цитата:
Сообщение от flifli Посмотреть сообщение
поправить строчку было бы короче
Если хочешь что б работу делали за тебя - это в раздел "вакансии" (на вскидку: не особо ленивые попросят за эту фигню рублей 300 от силы, т.к. работы минут на 10-15 вместе с запуском среды).
Вот на кой ляд браться за проект, если заранее известно что в нём ни бельмеса не смыслишь, и до кучи демпинговать?
Если хочется действительно разобраться - то смотрим что написано выше про google.

Старый 13.05.2010, 17:32
flifli вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flifli Найти все сообщения от flifli
  № 8  
Ответить с цитированием
flifli

Регистрация: May 2010
Сообщений: 9
знаете, я почитала, тут полно и более тупых вопросов новичков, сходите их тоже пошлите в библиотеку чтоли

Старый 13.05.2010, 17:35
Contemplator вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Contemplator Найти все сообщения от Contemplator
  № 9  
Ответить с цитированием
Contemplator
 
Аватар для Contemplator

Регистрация: Nov 2009
Сообщений: 425
Цитата:
Сообщение от flifli Посмотреть сообщение
знаете, я почитала, тут полно и более тупых вопросов новичков, сходите их тоже пошлите в библиотеку чтоли
вопросов новичков, совершенно не знающих синтаксис языка?
приведи, пожалуйста ссылки на подобного рода темы с ответами в виде готового кода.

Старый 13.05.2010, 17:44
AzagThoth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AzagThoth Найти все сообщения от AzagThoth
  № 10  
Ответить с цитированием
AzagThoth
 
Аватар для AzagThoth

блогер
Регистрация: Sep 2009
Сообщений: 309
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для AzagThoth с помощью ICQ
Вам дело говорят. Читайте книжки
Не обязательно конечно до фанатизма, но иногда - желательно.
Ответ на данный(и многие другие) вопрос без проблем найдётся в первых 1-2-3х главах практически любой книжки по AS(это нужно прочитать где-то от 1 до 100 страниц наверное).
Просто людям с одной стороны - реально влом отвечать на вопросы ни о чём, а с другой - задумайтесь на минутку, им самим этого никто не объяснял.
И потом, когда Вам дают адекватные ответы, а вы пишете - извините за выражение "хрень" как то даже неуютно становится. Поэтому - нафиг, нафиг
Могу порекомендовать Вам сайт infanata.com
Книжка неплохая, хотя и порядком устаревшая - Программирование AS для профессионалов(Гурский). Хотя вообще, может быть стоило начать с тем прикреплённых в начале данного раздела. Или хотя бы воспользоваться поиском и скачать пару тройку чужих исходников. Это если уж Вам очень горит и надо побыстрее. Но вариант с книжкой всё же попригожей.

Добавлено через 1 минуту
Пересадить Вам готовый мозг, увы - никто не в состоянии.
__________________
Играй. Это жизнь.
Всё повторяется. Играй.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:03.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:03.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.