Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 08.06.2009, 19:05
Onix13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Onix13 Найти все сообщения от Onix13
  № 1  
Ответить с цитированием
Onix13

Регистрация: Jun 2006
Сообщений: 35
Cool Play при наведении на мувик

Всем привет. Заранее хочу сказать, что пользовался ФАКом и поиском, но т.к. мой уровень ещё слишком низок, не нашёл для себя ничего дельного. Извиняюсь, если подобное было

Вобщем суть в чём: имеется анимация (или импортированный мувик). Хочу сделать, чтобы при наведении мышки анимация (или мувик) запускались. Но при отсутствии мышки ставилась пауза. Т.е. клипак не слетал на начало, а именно останаливался где-то на промежутке. И чтобы при повторном наведении он запускался с того же места, где остановился в прошлый раз.
Ещё раз напомню что нужны примеры как для анимации, так и для импортированного видео.

Заранее огромное спасибо за ответы, очень надеюсь на вашу помощь!

Старый 08.06.2009, 20:03
alex001 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alex001 Найти все сообщения от alex001
  № 2  
Ответить с цитированием
alex001

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 122
для начинающего можно сделать более длинным, но простым способом.
потому что "наведение на мув клип" - не простая команда. но на форуме можно поискать.
можно прикремить к курсору невидимый мув клип который проверять hittest'ом на мув клип.

Код AS1/AS2:
if то hitTest.это{
     play()
}
а дальше если не хиттест то стоп()
все наглядно.

Старый 08.06.2009, 20:18
Onix13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Onix13 Найти все сообщения от Onix13
  № 3  
Ответить с цитированием
Onix13

Регистрация: Jun 2006
Сообщений: 35
Извините, но я не очень понял что такое хиттест и "невидимый мув клип". Код к чему прикручивать? К мувику, который уже в основной сцене?

Я кстати хотел использовать код типа
Код AS1/AS2:
on (release)  <== возможно
if mouseOver {
     play()
}
 else {
     stop()
}
Но... что-то не вышло =)

Старый 09.06.2009, 06:30
KiL33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KiL33 Найти все сообщения от KiL33
  № 4  
Ответить с цитированием
KiL33
 
Аватар для KiL33

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Гражданин Российской Федерации
Сообщений: 1,122
Отправить сообщение для KiL33 с помощью ICQ
Делайте так хотя бы
Код AS1/AS2:
this.mc.stop()
this.mc.onRollOver=function(){
	this.play()
}
this.mc.onRollOut=function(){
	this.stop()
}

Старый 09.06.2009, 15:11
Onix13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Onix13 Найти все сообщения от Onix13
  № 5  
Ответить с цитированием
Onix13

Регистрация: Jun 2006
Сообщений: 35
Заработал такой код:
Код AS1/AS2:
on (rollOver) {
	play()
}
on (rollOut) {
	stop()
}
С импортированным вдиео пока не пробовал.

Старый 09.06.2009, 16:15
KiL33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KiL33 Найти все сообщения от KiL33
  № 6  
Ответить с цитированием
KiL33
 
Аватар для KiL33

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Гражданин Российской Федерации
Сообщений: 1,122
Отправить сообщение для KiL33 с помощью ICQ
Цитата:
Заработал код
..это случается..вы скоро к этому привыкните!..

Старый 10.06.2009, 18:14
Onix13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Onix13 Найти все сообщения от Onix13
  № 7  
Ответить с цитированием
Onix13

Регистрация: Jun 2006
Сообщений: 35
Да, теперь другая задача, как эту штуку заставить работать как кнопку? =)
Если вставить стандартный код типа:
Код AS1/AS2:
on (release) {
    this.gotoAndStop(14);
}
То это будет относится к мувик (разбитому на фрэймы), а не к главной cцене.


Последний раз редактировалось Onix13; 10.06.2009 в 19:19.
Старый 11.06.2009, 09:19
KiL33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KiL33 Найти все сообщения от KiL33
  № 8  
Ответить с цитированием
KiL33
 
Аватар для KiL33

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Гражданин Российской Федерации
Сообщений: 1,122
Отправить сообщение для KiL33 с помощью ICQ
_root.gotoAndStop(14);

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:23.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 05:23.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.