Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > PHP

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 08.02.2002, 16:37
der вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для der Посетить домашнюю страницу der Найти все сообщения от der
  № 11  
der

Регистрация: Nov 2001
Адрес: Казань
Сообщений: 130
Отправить сообщение для der с помощью ICQ Отправить сообщение для der с помощью Yahoo
Код:
 
 <?php
echo rand(1, 500)."<br>";
echo rand(1, 500)."<br>";
echo rand(1, 500)."<br>";
echo rand(1, 500);
?>
смотри тут

Старый 08.02.2002, 16:46
der вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для der Посетить домашнюю страницу der Найти все сообщения от der
  № 12  
der

Регистрация: Nov 2001
Адрес: Казань
Сообщений: 130
Отправить сообщение для der с помощью ICQ Отправить сообщение для der с помощью Yahoo
Прроблемма может быть в том, что на серкаве стоит экн на все... Слыхал такое бывает в организацих разных где инет слабый.... Там новости с новостных порталов и те из кэша берутся...(для танкистов - no-cashe не работает)

Старый 08.02.2002, 22:25
Modest вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Modest Посетить домашнюю страницу Modest Найти все сообщения от Modest
  № 13  
Modest
[+3 23.04.07]
 
Аватар для Modest

Регистрация: Aug 2001
Адрес: Питер
Сообщений: 308
Отправить сообщение для Modest с помощью ICQ
дело в следующем.. в 3-ей версии пхп ранд работает крайне глючно, в 4-ой есть новый аналог ранд - mrand работает изЮмительно и по заверенеиям экспертов на порядок меньше процессорного времени занимает
__________________
Кто понял жизнь тот не торопится...
Раньше я думал что плохо вижу, теперь вижу что плохо думал......

Старый 08.02.2002, 22:59
Fouly вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fouly Найти все сообщения от Fouly
  № 14  
Fouly

Регистрация: Dec 1999
Сообщений: 258
2 Modest
Быть может и глючный, но в моем случае это просто abnormal.

2 der
Нет, ниего не стоит (см. ниже)
То что ты показал - работает конечно же

2 energy@work
Ну да, это я тоже видел в доке
Но не подоходит

Вообщем ситуация такая
Мой комп - XP+Apache1.3.12+php3 - не работает
Сервак w2k+Apache1.3.2x+php3 - не работает
Разные серваки Linux+php4 - все работает

Я было подумал, что с 3-й версией что-то не так - поставил себе php4 - и опять не работает!

На ум приходят два варианта:
1. наиболее вероятный - rand() генерится на основе каких-то системных фич, которых нету под виндой (это скорей всего)
2. гипотеза - я как-то криво ставлю его под винду

И потому вопрос
Есть ли кто-нить у кого стоит php под win ?
help

Старый 08.02.2002, 23:03
nagash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nagash Посетить домашнюю страницу nagash Найти все сообщения от nagash
  № 15  
nagash
Ветеран форума
 
Аватар для nagash

Регистрация: Jul 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 3,088
Отправить сообщение для nagash с помощью ICQ
у меня винХР апач 1.3.20 пхп4 всё отлично работает... =)
на 98 тоже всё так же отлично работало...
хм...
а как ставить?
просто поставить и всё... даже немогу предположитьчто там можно не так поставить чтобы рандомполомался...
странно...

Старый 08.02.2002, 23:05
Fouly вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fouly Найти все сообщения от Fouly
  № 16  
Fouly

Регистрация: Dec 1999
Сообщений: 258
PS
2 Modest
Может ты хотел сказать - mt_rand ?
Тоже не работает.

Старый 08.02.2002, 23:08
Fouly вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fouly Найти все сообщения от Fouly
  № 17  
Fouly

Регистрация: Dec 1999
Сообщений: 258
2 nagash
А ты то, что с инсталлятором ставил ?
Я тот, что без.

Если без - покажи плиз все что у тебя касательно php в Apache прописано.
Да и вообще если расскажешь подробно как ставил, то наверно поможет.
Буду оч. благодарен

Старый 08.02.2002, 23:09
nagash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nagash Посетить домашнюю страницу nagash Найти все сообщения от nagash
  № 18  
nagash
Ветеран форума
 
Аватар для nagash

Регистрация: Jul 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 3,088
Отправить сообщение для nagash с помощью ICQ
все функции по рандому
srand(), mt_rand(), mt_srand(),
ну и сам ранд =)

Старый 08.02.2002, 23:14
nagash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nagash Посетить домашнюю страницу nagash Найти все сообщения от nagash
  № 19  
nagash
Ветеран форума
 
Аватар для nagash

Регистрация: Jul 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 3,088
Отправить сообщение для nagash с помощью ICQ
я ставил без инсталятора...
самруками чтотопрописал...
1 - он у меня стоит не как библиотека а как ехе фаил... как длл было лень =)
2 - в конфиге опача ничего не написано... только откуда его брать и всё...
3 - сам пхп.ини вообще не трогал...
вот... =)

Старый 08.02.2002, 23:24
Fouly вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fouly Найти все сообщения от Fouly
  № 20  
Fouly

Регистрация: Dec 1999
Сообщений: 258
У меня тоже никаких ини и т.п.
вот то что в апаче (4-ку добавил потом)

#PHP4
<Directory "d:/usr/php4">
Options ExecCGI
</Directory>
ScriptAlias "/php4/" "d:/usr/php4/"
AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php .phtml
AddType application/x-httpd-php-source .phps
Action application/x-httpd-php /php4/php.exe
Action application/x-httpd-php-source /php4/php.exe


#PHP3
<Directory "d:/usr/php3">
Options ExecCGI
</Directory>
ScriptAlias "/php3/" "d:/usr/php3/"
AddType application/x-httpd-php3 .php3
Action application/x-httpd-php3 /php3/php.exe
Action application/x-httpd-php3-source /php3/php.exe

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 22:24.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 22:24.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.