Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 14.03.2011, 21:22
Jarproger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jarproger Найти все сообщения от Jarproger
  № 1  
Ответить с цитированием
Jarproger
 
Аватар для Jarproger

блогер
Регистрация: Jul 2010
Сообщений: 117
Записей в блоге: 4
По умолчанию На чём лучше поднять сервак для онлайн игры?

Создаю многопользовательскую онлайн-игру. Клиент пишу на AS3.0, а серверную часть пока не знаю на чём буду писать. Планирую на Java. Вопрос - правилен ли мой выбор? Если нет, то на чём лучше её писать? Если да, то посоветуйте литературу по серверному java
__________________
Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль

Старый 14.03.2011, 21:29
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 2  
Ответить с цитированием
Tails
 
Аватар для Tails

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: г. Чебоксары
Сообщений: 2,259
Записей в блоге: 6
Не попробуеш - не узнаеш
Я вот C# выбрал.
__________________
Дети не должны знать о своих родителях

Старый 14.03.2011, 21:32
t4arty вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для t4arty Найти все сообщения от t4arty
  № 3  
Ответить с цитированием
t4arty

Регистрация: May 2010
Адрес: пространство в положении
Сообщений: 219
Ява

полно примеров серверов для чатов , переделка и у тебя есть сервер

По существу, многие советуют на яве, проще и быстро, про с++ говорят лучше будет, но не намного. Остальные не рассматривал. Яву можно основы и за неделю выучить. Удачи.

Старый 14.03.2011, 21:38
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 4  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
Цитата:
а серверную часть пока не знаю на чём буду писать
Если игра планируется не просто как тренировочный проект, то сервак лучше использовать готовый. Я ваяю игру на Union Platform сейчас.
Если же чисто для тренировки, и серьезного использования не планируется, то можно попробовать и самому написать сервак, так как он полюбому получится мега дырявый

Я бы выбрал для этого Java, основной плюс - кроссплатформенность. Написать можно в винде, и запустить, например на убунту

Старый 16.03.2011, 00:09
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 5  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
На чистом Java без фреймворков, например.

Впрочем, не обозначены задачи будущего сервера, поэтому и язык выбрать не получится.

Старый 16.03.2011, 00:59
membrilius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для membrilius Найти все сообщения от membrilius
  № 6  
Ответить с цитированием
membrilius
 
Аватар для membrilius

Регистрация: Aug 2008
Сообщений: 258
я бы на Python писал, потому что проще... + использовал бы psyco

Конечно на C++ быстрее будет работать, но не так уж значительно.. можно просто железо получше взять.
Зато писать удобно, быстро, проще дорабатывать, но это конечно если Вы не знаете Java или Си лучше чем Python

Старый 16.03.2011, 15:13
Хемуль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хемуль Найти все сообщения от Хемуль
  № 7  
Ответить с цитированием
Хемуль
Квач
 
Аватар для Хемуль

Регистрация: Sep 2006
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 1,526
Я бы рекомендовал Java.
__________________
Да не нужно тебе читать документацию по Flash и AS от Adobe - ты слишком умён для этого

Старый 22.03.2011, 11:18
justin_g вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для justin_g Найти все сообщения от justin_g
  № 8  
Ответить с цитированием
justin_g
 
Аватар для justin_g

Регистрация: Aug 2005
Сообщений: 27
Что выбрать для риал-тайм аркодной гонки с одновременным участием восьми человек? Стоит ли рассматривать готовые фрэймворки и решения, например:

http://www.smartfoxserver.com/
http://nonoba.com/developers
http://www.electrotank.com/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Red5 ?

Или всё-таки лучше писать с нуля? Если второе, то на чём (Си, Ява... ?)? Спасибо.

Старый 22.03.2011, 14:09
DaFive вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DaFive Посетить домашнюю страницу DaFive Найти все сообщения от DaFive
  № 9  
Ответить с цитированием
DaFive
 
Аватар для DaFive

Регистрация: May 2008
Адрес: {0,0}
Сообщений: 754
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для DaFive с помощью ICQ
Ушатаетесь писать с нуля сервак для реал-тайм аркадной гонки на 8 человек.
Берите готовый на Java или на Сях.
__________________
Кодинг, багинг, алгоритминг. me @

Старый 22.03.2011, 15:45
justin_g вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для justin_g Найти все сообщения от justin_g
  № 10  
Ответить с цитированием
justin_g
 
Аватар для justin_g

Регистрация: Aug 2005
Сообщений: 27
А какой из готовых лучше посмотреть? Их просто десятки, хотелось бы сузить круг.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:42.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:42.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.