Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 17.11.2006, 18:07
El Scream вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для El Scream Найти все сообщения от El Scream
  № 1  
Ответить с цитированием
El Scream

Регистрация: Mar 2006
Адрес: moscow
Сообщений: 243
Отправить сообщение для El Scream с помощью ICQ
По умолчанию gotoAndPlay в программно созданом клипе.

Суть
Программно создаю множество пустых клипов.
Аттачу туда клип из библиотеки.
В клипе на первом кадре stop();

Проблемма
Сам клип (наманер _root.Field["object"+i] ) flash видит, а вот
Начать воспроизведение со второго кадра не хочет.

Просьба
Объяснить почему?
Как это обойти?
__________________
Всем товарищ и друг

Старый 17.11.2006, 18:17
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 2  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Ты делаешь аттач, а следующей строкой пытаешься начать его проигрывание со второго кадра?
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 17.11.2006, 19:47
El Scream вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для El Scream Найти все сообщения от El Scream
  № 3  
Ответить с цитированием
El Scream

Регистрация: Mar 2006
Адрес: moscow
Сообщений: 243
Отправить сообщение для El Scream с помощью ICQ
да, но почему то клип не проигрывается. При этом если убрать stop(); с первого кадра то клип проигрывается
__________________
Всем товарищ и друг

Старый 17.11.2006, 19:54
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 4  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Сначала срабатывает код мувиков родителей, а потом уже встроенных. Поэтому gotoAndPlay сработает раньше, чем stop. Если перед каждой операцией поставить trace с уникальным значением, то можно легко будет убедиться в этом посмотрев последовательность. В качесвте выхода, можно передавать в клип флаг и в зависимости от его значение, делать stop или нет, тогда gotoAndPlay не потребуется.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 17.11.2006, 20:00
El Scream вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для El Scream Найти все сообщения от El Scream
  № 5  
Ответить с цитированием
El Scream

Регистрация: Mar 2006
Адрес: moscow
Сообщений: 243
Отправить сообщение для El Scream с помощью ICQ
Да, кстати есть такое. флеш последоватеьно выполняет код на странице после чего переходит на другую((.

А как организовать предложенный вариант?

такой вариант что то непрокатывает

Код:
var t:MovieClip=_root.attachmovieClip....
t.flag=false;

а в клипе на первой странице
Код:
if (this.flag==false) {
stop();
};
__________________
Всем товарищ и друг

Старый 17.11.2006, 20:03
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 6  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Код:
var t:MovieClip=_root.attachmovieClip.... {flag:false})
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 17.11.2006, 20:09
El Scream вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для El Scream Найти все сообщения от El Scream
  № 7  
Ответить с цитированием
El Scream

Регистрация: Mar 2006
Адрес: moscow
Сообщений: 243
Отправить сообщение для El Scream с помощью ICQ
да.
Вот теперь сработало.
Спасибо.
__________________
Всем товарищ и друг


Последний раз редактировалось El Scream; 17.11.2006 в 20:11.
Старый 17.11.2006, 20:38
pkfun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pkfun Посетить домашнюю страницу pkfun Найти все сообщения от pkfun
  № 8  
Ответить с цитированием
pkfun

Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 580
Код:
var mn:MovieClip = this;
var mc_mn:MovieClip = mn.attachMovie('mc', 'mc', mn.getNextHighestDepth(), {_x:60, _y:40});
mc_mn.stop();
mc_mn.gotoAndPlay(2);
А еще можно его останавливать "снаружи".

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:54.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 17:54.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.