Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 30.05.2011, 17:19
zxcv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zxcv Найти все сообщения от zxcv
  № 1  
Ответить с цитированием
zxcv
 
Аватар для zxcv

Регистрация: May 2011
Адрес: 0,0,0 относительно меня
Сообщений: 123
По умолчанию подружить C# и Flash

Использую для этой цели fscommand. Так вот вопрос: ActionScript не дожидается завершения выполнения кода контейнера, вызванного fscommand, и этот код выполняется параллельно с кодом ActionScript? Типа просто был послан сигнал во внешнюю среду и все, так?

Старый 30.05.2011, 20:21
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 2  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
По-идее как раз наоборот, но я fscommand никогда не пробовал, или так давно, что уже и не помню. Вообще "рекомендуемый" способ - это через ExternalInterface. А вообще - посмотрите в блогах http://www.flasher.ru/forum/blog.php?b=389 и другие посты alexcon314 на эту тему, может чего-нть полезное для себя найдете
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 01.06.2011, 16:45
zxcv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zxcv Найти все сообщения от zxcv
  № 3  
Ответить с цитированием
zxcv
 
Аватар для zxcv

Регистрация: May 2011
Адрес: 0,0,0 относительно меня
Сообщений: 123
ога, спасибо за ответ, но што-то как-то уже с fscommand свыкся ))
другой вопрос: пишу прогу (C#+Flash) на одной машине, тестирую - на другой. так вот на моей машине все работает, как положено, на тестовой - не грузится флешролик, т.е. белый экран с тремя точками посередине. Причем если флешролик подменить на другой - он нормально воспроизводится шарповой прогой. Т.е. проблема в моем ролике, но никак не пойму - в чем дело может быть. Кто-нибудь может подсказать? на обеих машинах ХР, на тестовой только урезанная версия. свежую версию флешплеера поставил вроде, што еще ему может понадобиться? )

Добавлено через 8 минут
да, и сам ролик на моей машине запускается, на тестовой - нет

Добавлено через 17 минут
ай-ай-ай, вру! )) на моей машине ролик тоже не запускается - ругается на ExternalInterface: говорит, ExternalInterface не доступен в этом контейнере - нужны браузеры. Чем его не устраивает контейнер в виде моей проги? причем именно на тестовой машине...

Старый 01.06.2011, 17:22
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 4  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
http://code.google.com/p/e4xu/source...UI.Designer.cs
Довольно давно делал... и код совсем даже не показателен... но, по крайней мере работает вроде Там же рядом есть флешевый mp3 плеер, который он загружает (мне тогда ничего другого в голову не пришло, кроме как загрузить флешку для проигрывания mp3.
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 01.06.2011, 19:47
zxcv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zxcv Найти все сообщения от zxcv
  № 5  
Ответить с цитированием
zxcv
 
Аватар для zxcv

Регистрация: May 2011
Адрес: 0,0,0 относительно меня
Сообщений: 123
спасибо за пример, но там маловато общения м-ду флешем и шарпом ))

устранил проблему с ExternalInterface - начал ругаться: "переменная такая-то не определена". Такое впечатление, што на содержимое библиотеки ругается... и по кнопкам и по таблицам и по Component Assets прошелся... и именно на тестовой машине... чего же ему там не хватает?

Старый 06.06.2011, 14:04
zxcv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zxcv Найти все сообщения от zxcv
  № 6  
Ответить с цитированием
zxcv
 
Аватар для zxcv

Регистрация: May 2011
Адрес: 0,0,0 относительно меня
Сообщений: 123
ежели кому это поможет... В общем проблема устранилась обновлением винды.

Старый 17.06.2011, 11:05
zxcv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zxcv Найти все сообщения от zxcv
  № 7  
Ответить с цитированием
zxcv
 
Аватар для zxcv

Регистрация: May 2011
Адрес: 0,0,0 относительно меня
Сообщений: 123
Возникла еще одна проблема - решил новую тему не создавать, т.к. вопрос в общем-то касается взаимодействия шарпа и флеша.

во флеше вызывается fscommand во внешнюю среду, которой является прога на шарпе. В этой проге выполняется код, затем вызывается функция флеша, зарегистрированная в ExternalInterface:
Код AS3:
		function setForwLabel(b:Boolean)
		{
			forwLabel = b;
			header.text = forwLabel.toString();
		}
где forwLabel - булева переменная, объявленная глобально, header - просто текстовое поле, куда я вывожу значение forwLabel (для себя, так сказать). Так вот, все отрабатывает нормально, но после вызова fscommand идет проверка этой самой уже измененной переменной, но в ней хранится старое значение на момент проверки:
Код AS3:
			fscommand("BLA", "BLA-BLA");
 
			if (forwLabel)
				gotoAndStop(20);
и переход на кадр 20 не осуществляется.

собственно, вопрос - почему?

Добавлено через 4 минуты
ну т.е. forwLabel устанавливается в true, причем это отображается в header, но для проверки она выглядит как false, т.е. хранит старое значение.

Старый 17.06.2011, 11:19
i.o. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для i.o. Найти все сообщения от i.o.
  № 8  
Ответить с цитированием
i.o.
 
Аватар для i.o.

Регистрация: Apr 2010
Адрес: Earth
Сообщений: 1,897
Цитата:
собственно, вопрос - почему?
насколько помню, fscommand несинхронный.

А setForwLabel вызывается вообще?

Старый 17.06.2011, 11:21
zxcv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zxcv Найти все сообщения от zxcv
  № 9  
Ответить с цитированием
zxcv
 
Аватар для zxcv

Регистрация: May 2011
Адрес: 0,0,0 относительно меня
Сообщений: 123
да - в header выводится это значение и по поведению программы в целом могу точно сказать, что вызывается и forwLabel меняет свое значение, но... как бы запоздало штоли.. )

Старый 17.06.2011, 11:54
i.o. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для i.o. Найти все сообщения от i.o.
  № 10  
Ответить с цитированием
i.o.
 
Аватар для i.o.

Регистрация: Apr 2010
Адрес: Earth
Сообщений: 1,897
Цитата:
но... как бы запоздало штоли.. )
читайте внимательнее...
Цитата:
насколько помню, fscommand несинхронный.
Добавлено через 2 минуты
Сделайте так, например
Код AS3:
function setForwLabel(b:Boolean)
{
    forwLabel = b;
    header.text = forwLabel.toString();
 
    if (forwLabel)
        gotoAndStop(20);
}


Последний раз редактировалось i.o.; 17.06.2011 в 11:57.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:43.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 17:43.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.