Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 25.11.2010, 02:06
sestem вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sestem Найти все сообщения от sestem
  № 1  
Ответить с цитированием
sestem
[+1 24.11.10]
[+1 04.11.10]
 
Аватар для sestem

Регистрация: Jan 2010
Сообщений: 248
По умолчанию Проблема В коде(1 раз пишу)

Я не придумал другого названия теме поэтому написал так .
Сразу говорю не кидайтесь я только начал читать Колина Мука.
вот я зделал небольшой код который создает значение жизни. С возможностями изменить.
Код AS3:
package man
{
 
	public class health
	{
    public function health {
		public var manhealth
		this.manhealth=100
 
	}
	}
}
А оно мне выдает кучу ошибок что тут неправильно в коде?

Старый 25.11.2010, 02:15
Contemplator вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Contemplator Найти все сообщения от Contemplator
  № 2  
Ответить с цитированием
Contemplator
 
Аватар для Contemplator

Регистрация: Nov 2009
Сообщений: 425
Цитата:
Сообщение от sestem Посмотреть сообщение
Я не придумал другого названия теме поэтому написал так .
Сразу говорю не кидайтесь я только начал читать Колина Мука.
вот я зделал небольшой код который создает значение жизни. С возможностями изменить.
Код AS3:
package man
{
 
	public class health
	{
    public function health {
		public var manhealth
		this.manhealth=100
 
	}
	}
}
А оно мне выдает кучу ошибок что тут неправильно в коде?
1. все методы, в том числе и метод конструктор, в объявлении имеют... забыл как называется, в общем () - где при необходимости указываются передаваемые в метод параметры
2. у локальной переменной не может быть модификатора доступа

перечитай в общем стр.39, 48, 53...
__________________
можно, даже нужно на "ты", - Я лишён предрассудков относительно "Вы" =))
но чур без фамильярностей...


Последний раз редактировалось Contemplator; 25.11.2010 в 02:19.
Старый 25.11.2010, 02:15
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 3  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Цитата:
А оно мне выдает кучу ошибок
Вообще-то надо текст ошибок выкладывать, а не просто сообщать о факте их существования.

Код AS3:
package man {
	public class Health {
		public var manhealth:int;
		public function Health () {
			manhealth = 100;
		}
	}
}
1. Класс пишут с Большой буквы.
2. Описание конструктора класса и методов требует наличие скобок ().
3. Переменные класса не создаются внутри конструктора или метода, там можно создаться только локальные переменные.
4. Надо указывать тип переменной, а не просто ее объявлять.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 25.11.2010, 02:22
Contemplator вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Contemplator Найти все сообщения от Contemplator
  № 4  
Ответить с цитированием
Contemplator
 
Аватар для Contemplator

Регистрация: Nov 2009
Сообщений: 425
Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
2. Описание конструктора класса и методов требует наличие скобок ().
нет названия у них? =))
__________________
можно, даже нужно на "ты", - Я лишён предрассудков относительно "Вы" =))
но чур без фамильярностей...

Старый 25.11.2010, 02:39
sestem вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sestem Найти все сообщения от sestem
  № 5  
Ответить с цитированием
sestem
[+1 24.11.10]
[+1 04.11.10]
 
Аватар для sestem

Регистрация: Jan 2010
Сообщений: 248
Спасибо всем кто ответил

Добавлено через 4 минуты
Package Cannot Be Nested .
В самом Скрипте все нормально .
Я правильно инклудил?
include "1.as"

Старый 25.11.2010, 02:47
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 6  
Ответить с цитированием
udaaff
...

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,286
Цитата:
Я правильно инклудил?
Код AS3:
import man.Health;

Старый 25.11.2010, 02:48
Contemplator вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Contemplator Найти все сообщения от Contemplator
  № 7  
Ответить с цитированием
Contemplator
 
Аватар для Contemplator

Регистрация: Nov 2009
Сообщений: 425
Недословная цитата стр.42 Мука: "Исходный код каждого класса должен размещаться в отдельном файле, имя которого состоит из имени класса и расширения as..."
+ классы пакета должны находиться в одноимённой папке...
__________________
можно, даже нужно на "ты", - Я лишён предрассудков относительно "Вы" =))
но чур без фамильярностей...

Старый 25.11.2010, 02:56
sestem вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sestem Найти все сообщения от sestem
  № 8  
Ответить с цитированием
sestem
[+1 24.11.10]
[+1 04.11.10]
 
Аватар для sestem

Регистрация: Jan 2010
Сообщений: 248
Спасибо все понял
udaaff Спасибо что +3 не поставил

Старый 25.11.2010, 11:54
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 9  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Цитата:
забыл как называется, в общем ()
Операторные скобки же.
http://help.adobe.com/ru_RU/AS3LCR/F...ml#parentheses
__________________
тут я


Последний раз редактировалось КорДум; 25.11.2010 в 11:56.
Старый 25.11.2010, 13:04
sestem вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sestem Найти все сообщения от sestem
  № 10  
Ответить с цитированием
sestem
[+1 24.11.10]
[+1 04.11.10]
 
Аватар для sestem

Регистрация: Jan 2010
Сообщений: 248
блин
сколько в Муке Ошибок я просто СкопиПастил а оно . 4 Ошибки я все исправил кроме 1 может кто поможет?
Код AS3:
package zoo
{
 
	internal class VirtualPet
	{
 
		private var petName;
		private var currentCalories = 1000;
 
		public function VirtualPet(name)
		{
			petName = name;
		}
 
		public function eat(numberOfCalories)
		{
			var newCurrentCalories = currentCalories + numberOfCalories;
			if (newCurrentCalories > 2000)
			{
				currentCalories = 2000;
			}
			else
			{
				currentCalories = newCurrentCalories;
			}
		}
 
		public function getHunger( )
		{
			return currentCalories / 2000;
		}
 
		public function setName(newName)
		{
 
			if (newName.length > 20)
			{
				// ...обрезать имя 
				newName = newName.substr 20);
			}
			else if (newName == "")
			{
				return;
			}
		}
 
		petName = newName;
 
		public function getName( )
		{
			return petName;
		}
 
	}	
 
}
Вот я исправил код Колина Мука.
Там в 23 строчке всеравно ошибка, как ее исправить?


Последний раз редактировалось udaaff; 25.11.2010 в 19:56.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:30.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:30.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.