Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 20.03.2012, 15:58
klaustrofobia вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для klaustrofobia Найти все сообщения от klaustrofobia
  № 1  
Ответить с цитированием
klaustrofobia

Регистрация: Feb 2012
Сообщений: 32
The bomb! Вытащить номер элемента массива

Как вытащить номер элемента массива, зная, например, слово в этом элементе?

Что-то типо поиска по массиву.. В массив залит xml с песенками, названиями, урлами и прочим. Как можно узнать номер по названию?

Старый 20.03.2012, 16:10
lexa2000lexa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lexa2000lexa Найти все сообщения от lexa2000lexa
  № 2  
Ответить с цитированием
lexa2000lexa

Регистрация: Sep 2005
Сообщений: 950
Не совсем понятна постановка задачи, вам необходимо определить номер элемента зная элемент, или только зная часть элемента?

Старый 20.03.2012, 16:10
klaustrofobia вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для klaustrofobia Найти все сообщения от klaustrofobia
  № 3  
Ответить с цитированием
klaustrofobia

Регистрация: Feb 2012
Сообщений: 32
Дада, надо определить номер, зная часть элемента, то есть например название песни

Старый 20.03.2012, 16:12
lexa2000lexa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lexa2000lexa Найти все сообщения от lexa2000lexa
  № 4  
Ответить с цитированием
lexa2000lexa

Регистрация: Sep 2005
Сообщений: 950
Покажите как выглядит полностью элемент, это объект или строка?

Старый 20.03.2012, 16:16
klaustrofobia вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для klaustrofobia Найти все сообщения от klaustrofobia
  № 5  
Ответить с цитированием
klaustrofobia

Регистрация: Feb 2012
Сообщений: 32
Код AS1/AS2:
VarXML.onLoad = function()
{
	var songs:Array = this.firstChild.childNodes;
	for(var i=0;i<songs.length;i++)
	{
		sa.push(new Song(songs[i].attributes.url, songs[i].attributes.artist, songs[i].attributes.track));
	}
 
}
вот я в этот массив подгрузил из xml песенки
Я думаю строки должны быть.. или нет? я типа новичок..ну почти новичок

Вот такую фигню пишу:
Код AS1/AS2:
if(sa[i].track == textName.text){
	trace(sa[i].textNumber);
}
textName - эт input text
Я понимаю, что это бред =)))))) но башка уже не работает, хочется прям руками выковырять этот [i] из sa[i].track


Последний раз редактировалось klaustrofobia; 20.03.2012 в 16:44. Причина: вот добавил, что я пытаюсь сделать
Старый 20.03.2012, 17:18
lexa2000lexa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lexa2000lexa Найти все сообщения от lexa2000lexa
  № 6  
Ответить с цитированием
lexa2000lexa

Регистрация: Sep 2005
Сообщений: 950
попробуйте вот так
Код AS1/AS2:
function search(str:String):Number{
	for(i in sa){
		if(sa[i].track==str){
			return i 
		}
	}
}

Старый 20.03.2012, 18:40
klaustrofobia вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для klaustrofobia Найти все сообщения от klaustrofobia
  № 7  
Ответить с цитированием
klaustrofobia

Регистрация: Feb 2012
Сообщений: 32
((( чот все время одно и то же число выходит .. блин вроде близко..
спасибо большое за помощь!


Последний раз редактировалось klaustrofobia; 20.03.2012 в 18:44.
Старый 20.03.2012, 18:53
lexa2000lexa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lexa2000lexa Найти все сообщения от lexa2000lexa
  № 8  
Ответить с цитированием
lexa2000lexa

Регистрация: Sep 2005
Сообщений: 950
покажите файл xml

Старый 20.03.2012, 18:58
klaustrofobia вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для klaustrofobia Найти все сообщения от klaustrofobia
  № 9  
Ответить с цитированием
klaustrofobia

Регистрация: Feb 2012
Сообщений: 32
отлично! все получилось!)))

шушуть видоизменил ваш код и все теперь отлично!)
Код AS1/AS2:
function search(){
	for(i in sa){
		if(sa[i].track == textName.text){
			return i ;
 
		}
	}
 
}
goButton2.onRelease = function() {
	search();
	textText.text = textArray[sa[i].textNUMBER];
}
спасиб бальшооое)

Старый 20.03.2012, 19:13
lexa2000lexa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lexa2000lexa Найти все сообщения от lexa2000lexa
  № 10  
Ответить с цитированием
lexa2000lexa

Регистрация: Sep 2005
Сообщений: 950
Его нужно было использовать вот так
Код AS1/AS2:
goButton2.onRelease = function() {
	textText.text  = search(textName.text);
}

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:22.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
массив , поиск
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 11:22.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.