Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 16.01.2012, 21:34
RhPlus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RhPlus Найти все сообщения от RhPlus
  № 1  
Ответить с цитированием
RhPlus
 
Аватар для RhPlus

Регистрация: Dec 2011
Адрес: Беларусь, г. Минск
Сообщений: 50
Отправить сообщение для RhPlus с помощью ICQ Отправить сообщение для RhPlus с помощью Skype™
По умолчанию Обнуление переменной типа movieClip

Итак, на сцене расположено несколько объектов (предположим obj1, obj2 и obj3), c которыми я немерен взаимодействовать.

я создаю такую переменную:
Код AS3:
var objSelected:MovieClip = new MovieClip();
переменная инициализирована, но ничему не равна, поэтому если я, например начну совершать с "objSelected" действия, как например

Код AS3:
Tween(objSelected, "scaleX", None.easeOut, objSelected.scaleX, (objSelected.scaleX*2), 1, true);
или
objSelected.alpha = 0.5;
то ничего не произойдет

затем при нажатии мышкой по одному из объектов (например obj1) инициализируется функция:
Код AS3:
function onObj1(event:MouseEvent):void
{
	test_txt.text = "Object 1 selected";
	objSelected = obj1;
}
далее я хочу чтобы если вы нажимаете на пустую область происходило следующее:
Код AS3:
function nothingIsSelected(event:MouseEvent):void
{
	test_txt.text = "Nothing is selected";
	objSelected = ???; //чему она должна быть равна?
}
нужно это для того чтобы если я не выбрал ни один из объектов, я никак не мог с ними взаимодействовать (то есть мне нужно вернуть переменной значение как после инициализации)

P.S.
1) Присвоение к "false", "0", или "NULL" говорит о несовместимости типов данных
2) Да, я думал о том чтобы создать лишний объект и приравнивать objSelected к нему, но может есть способ проще?


Последний раз редактировалось Zebestov; 16.01.2012 в 21:53.
Старый 16.01.2012, 21:53
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 2  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Код AS3:
objSelected = null;
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 16.01.2012, 21:58
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 3  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
Цитата:
или "NULL"
в ас3 нет типа NULL, есть null

Старый 16.01.2012, 22:11
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 4  
Ответить с цитированием
Dukobpa3
 
Аватар для Dukobpa3

блогер
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,678
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Код AS3:
var objSelected:MovieClip = new MovieClip();
Здесь без нью
Код AS3:
var objSelected:MovieClip;
А дальше как написали. просто приравниваем к нулл и всё.
__________________
Кто к нам с чем для чего - тот у нас того от того.

Старый 16.01.2012, 22:17
RhPlus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RhPlus Найти все сообщения от RhPlus
  № 5  
Ответить с цитированием
RhPlus
 
Аватар для RhPlus

Регистрация: Dec 2011
Адрес: Беларусь, г. Минск
Сообщений: 50
Отправить сообщение для RhPlus с помощью ICQ Отправить сообщение для RhPlus с помощью Skype™
о, спасибо, на си раньше писал вот и косячу)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:32.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 22:32.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.