Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 29.05.2012, 11:25
JOKER_MAX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для JOKER_MAX Найти все сообщения от JOKER_MAX
  № 1  
Ответить с цитированием
JOKER_MAX

Регистрация: Feb 2011
Сообщений: 27
Question Динамическое текстовое поле при использовании attachMovie

Здравствуйте.
Создал мувик pers для динамического добавления. Делается так:
Код AS1/AS2:
	postX =20;
	postY =90;
        for (i=0;i<all;i++){
           cl = _root.abc.persons.attachMovie("pers", "pers"+i,i);
		   cl._x = postX;
		   cl._y = postY;
		   if (postX > 960){
			   postX -=960;
			   postY +=135;
		   }
		   else{
		   postX +=960;
		   }
        }
Таким образом выводится в 2 колонки список в зависимости от переменной all

Далее необходимо, чтобы на мувиках был динамический текст. Вот тут и произошло неладное.
Добавил текстовое поле на мувик "pers" и его просто не видно. Если поменять на статический - отображается. Динамический или вводимый - нет. Причем курсор меняется, будто там есть текст. Думал может прячется за графику мувика - ничего подобного. Вынес за пределы графики - все равно нету.
Подумал может из-за того, что добавил поле после создания. Нарисовал прямоугольник, на нем динамическое текстовое поле, преобразовал в мувик. Вывожу таким способом - отображается только прямоугольник.
Пробовал создавать текстовое поле при добавлении мувика с помощью createTextField - та же басня. Как от этого избавиться?

Старый 29.05.2012, 11:27
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 2  
Ответить с цитированием
Hauts
 
Аватар для Hauts

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: Россия, Новосибирск, Академгородок
Сообщений: 2,112
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
Покажите код создания текстового поля.

Шрифты внедрили?
__________________
hauts.ru

Старый 29.05.2012, 11:32
JOKER_MAX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для JOKER_MAX Найти все сообщения от JOKER_MAX
  № 3  
Ответить с цитированием
JOKER_MAX

Регистрация: Feb 2011
Сообщений: 27
Цитата:
Сообщение от Hauts Посмотреть сообщение
Покажите код создания текстового поля.

Шрифты внедрили?
Код создания взял с интернета:
Код AS1/AS2:
var format:TextFormat = new TextFormat();
 
format.font = "Arial"; // Шрифт
format.color = 0xFF0000; // Цвет
format.size = 20; // Размер
 
 
this.createTextField("subject_txt",1,0,0,200,50);
subject_txt.border = true;
subject_txt.setTextFormat(format);в
subject_txt.setNewTextFormat(format);
subject_txt.text = "Текст бла бла бла бла";
не внедрял. Раньше при использовании динамических полей не требовалось. Елси ролик создается с экспортом в actionScript то нужно внедрять?
Именно после создания мувика с установленным параметров "Экспортировать в ACtionScript" пропадает динамическое поле
Точнее после такого создания и добавления в клип, используя attachMovie


Последний раз редактировалось JOKER_MAX; 29.05.2012 в 11:41.
Старый 29.05.2012, 11:40
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 4  
Ответить с цитированием
Hauts
 
Аватар для Hauts

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: Россия, Новосибирск, Академгородок
Сообщений: 2,112
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
Код AS1/AS2:
var format:TextFormat = new TextFormat();
 
format.font = "Arial"; // Шрифт
format.color = 0xFF0000; // Цвет
format.size = 20; // Размер
 
 
this.createTextField("subject_txt",1,0,50,200,50);
subject_txt.border = true;
subject_txt.setTextFormat(format);
subject_txt.setNewTextFormat(format);
subject_txt.text = "Текст бла бла бла бла";
Подвиньте текстовое поле ниже.
__________________
hauts.ru

Старый 29.05.2012, 11:48
JOKER_MAX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для JOKER_MAX Найти все сообщения от JOKER_MAX
  № 5  
Ответить с цитированием
JOKER_MAX

Регистрация: Feb 2011
Сообщений: 27
Цитата:
Сообщение от Hauts Посмотреть сообщение

Подвиньте текстовое поле ниже.
бесполезно. Пробовал. И разные слои задавал. И с помощью getNextHighestDepth() - думал что текст просто скрывается. Если хотите, могу скинуть вариант как это все выглядит.
Если мувик сразу располагается на клипе - все на месте. Если добавляется динамически - текстовые поля пропадают

Старый 29.05.2012, 11:55
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 6  
Ответить с цитированием
Hauts
 
Аватар для Hauts

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: Россия, Новосибирск, Академгородок
Сообщений: 2,112
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
Скидывайте, посмотрю.
__________________
hauts.ru

Старый 29.05.2012, 12:16
JOKER_MAX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для JOKER_MAX Найти все сообщения от JOKER_MAX
  № 7  
Ответить с цитированием
JOKER_MAX

Регистрация: Feb 2011
Сообщений: 27
Ничего вообще не понимаю. Сейчас создал простой клип по такой же технологии - все отображается.
Почему тогда в оригинале у меня не отображается не понимаю. Может все таки путаница со слоями?

Добавлено через 3 минуты
Сейчас заметил еще такую вещь. Если создавать в корне
Код AS1/AS2:
cl = _root.attachMovie("pers", "pers"+i,i);
То все нормально.
Если же так
Код AS1/AS2:
cl = _root.abc.persons.attachMovie("pers", "pers"+i,i);
то не отображается текст. Из за чего такое может быть?

Старый 29.05.2012, 12:23
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 8  
Ответить с цитированием
Hauts
 
Аватар для Hauts

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: Россия, Новосибирск, Академгородок
Сообщений: 2,112
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
i как берется во втором варианте кода?
__________________
hauts.ru

Старый 29.05.2012, 12:26
JOKER_MAX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для JOKER_MAX Найти все сообщения от JOKER_MAX
  № 9  
Ответить с цитированием
JOKER_MAX

Регистрация: Feb 2011
Сообщений: 27
Цитата:
Сообщение от Hauts Посмотреть сообщение
i как берется во втором варианте кода?
как вверху указано - циклом.
причем
Код AS1/AS2:
cl = _root.abc.attachMovie("pers", "pers"+i,i);
тоже работает.
значит дело в мувике persons
это просто пустой мувик, который я создал именно для размещение динамически добавляемых элементов pers.
В принципе без него можно обойтись, но хочется все таки узнать в чем причина

Старый 29.05.2012, 12:32
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 10  
Ответить с цитированием
Hauts
 
Аватар для Hauts

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: Россия, Новосибирск, Академгородок
Сообщений: 2,112
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
Можно посмотреть на полностью весь код аттача мувиков и создания текстовых полей?
__________________
hauts.ru

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:46.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
attachmovie , динамический текст

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 10:46.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.