Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 10.10.2011, 01:21
guingm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для guingm Найти все сообщения от guingm
  № 1  
Ответить с цитированием
guingm
 
Аватар для guingm

Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 90
По умолчанию Вопрос по баннерам

Здравствуйте, друзья.
Я снова в тупике из-за отсутствия знаний в области оснв программирования...
У меня требуют, чтобы в баннерах была прописана вот такая абра-кадабра:

on (release) {
if (clickTAG.substr(0,5) == "http:") {
getURL(clickTAG, "_blank");
}
}

К тому же, необходимо сделать так, чтобы баннеры проигрывались в течение промежутка ремени не превышающего 30 секунд, а потом застопоривалась. А у меня вся анимация занимает секунд 7.
Может быть кто-нибудь из знатоков найдёт пару минут и поможет мне в том вопросе?
Или, найдётся ли у кого-нибудь пустая болванка с этим прописанным кодом, чтобы просто вставить туда всё содержимое и не мучиться.. Я ведь иллюстратор и аниматор. Баннеры делаю редко. Да и то, только анимационно-офрмительскую их часть. А тут... Какие-то коды, куда-то прописать... Для меня это китайская грамота.
В общем, взываю о помощи.


Последний раз редактировалось guingm; 10.10.2011 в 12:22.
Старый 10.10.2011, 16:10
Rawtop вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rawtop Найти все сообщения от Rawtop
  № 2  
Ответить с цитированием
Rawtop

Регистрация: Dec 2009
Сообщений: 3
on (release) {
if (clickTAG.substr(0,5) == "http:") {
getURL(clickTAG, "_blank");
}
}

Этот код на кнопку. А продолжительность анимации в баннере делать уже на таймлайне.
__________________
Icq: 34-777-35 | Портфолио

Старый 10.10.2011, 22:56
guingm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для guingm Найти все сообщения от guingm
  № 3  
Ответить с цитированием
guingm
 
Аватар для guingm

Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 90
Спасибо.
По коду ясно. А вот по продолжительности я просто не оченьпонятно обьяснил. Дело в том что вся анимация у меня идёт секунд семь. От меня же требуют чтобы она шла 28 секунд ипосле этого застопоривалась.
И я действительно попытался просто размножить одну и ту же анимацию на тайм лайне. Но в этом случае у меня вес баннера увеличивался до 70 килобайт. А у меня требуют не более 50-ти. То есть надо искать какой-то иной выход. Как-то программно заставлять клип прокручиваться два-три раза а потом останавливаться. И вот тут у меня снова загвоздка.

Старый 10.10.2011, 23:29
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 4  
Ответить с цитированием
dark256
 
Аватар для dark256

блогер
Регистрация: Apr 2008
Адрес: SPb
Сообщений: 3,718
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
1й фрейм
var COUNT = 0;
2й фрейм - пошла собссно анимация.
Последний фрейм:
COUNT++
if ( COUNT< 3) gotoAndPlay(2); else stop();
__________________
FLASHER.MAP SOUNDSTAGE / CS3 / AS2

Старый 11.10.2011, 02:27
guingm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для guingm Найти все сообщения от guingm
  № 5  
Ответить с цитированием
guingm
 
Аватар для guingm

Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 90
Это надо прописывать на тайм лайн? Верно я понимаю? В начальном кадре?
Будет ли всё правильно работать, если я (как самый натуральный дилетант в области программирования), просто скопирую вот эти коды, из вашего поста и вставлю в Action?


Последний раз редактировалось guingm; 11.10.2011 в 02:30.
Старый 11.10.2011, 02:36
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 6  
Ответить с цитированием
dark256
 
Аватар для dark256

блогер
Регистрация: Apr 2008
Адрес: SPb
Сообщений: 3,718
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
В начальном кадре и в конечном.
Жмете F9 открывается окно кодинга и там пишете.
Код надо вставлять в ПУСТОЙ кадр, для которого надо сделать пустой ключевой кадр.
__________________
FLASHER.MAP SOUNDSTAGE / CS3 / AS2

Старый 13.10.2011, 23:51
guingm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для guingm Найти все сообщения от guingm
  № 7  
Ответить с цитированием
guingm
 
Аватар для guingm

Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 90
Благодарю за консультацию.
Кажется всё получилось как нужно.

Старый 18.10.2011, 17:16
LoaDырь вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LoaDырь Найти все сообщения от LoaDырь
  № 8  
Ответить с цитированием
LoaDырь
 
Аватар для LoaDырь

Регистрация: Sep 2009
Сообщений: 4
гуглобаннеры этим грешат)
__________________
ёжик в деле

Старый 18.10.2011, 23:42
guingm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для guingm Найти все сообщения от guingm
  № 9  
Ответить с цитированием
guingm
 
Аватар для guingm

Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 90
Да-да.. Вот именно для гугла. Я-то привык сделать анимацию, вставить ссылку и всё. А тут такое...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:44.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 08:44.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.