Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 09.12.2009, 23:33
Insider_10 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Insider_10 Найти все сообщения от Insider_10
  № 1  
Ответить с цитированием
Insider_10

Регистрация: Nov 2009
Сообщений: 21
По умолчанию Анимированная кнопка AS3

Добрые люди, помогите разобраться тупице=)
Недавно начал изучать AS2 о потом по советам на многих форумах решил закончить это дело и перейти на изучение AS3. И вот сразу же проблемы! Я так понял что нельзя одновременно писать коды в кадрах и делать пакеты. (по привычке решил проставить кое где... пока не присоединил пакет as - работало =) )
теперь по существу
Кнопка мувик - в ней анимация, 3 состояния: over, down, out. -
в AS2... всё просто... в конце анимации положений мышки ставится stop();
на мувике кнопки прописываются обработчики событий (ну или в _root) не суть важно когда мало объектов или 2-3 кнопки.

в AS3 я так понял есть большое приемущество с пакетами. Пакет можно присвоить любой кнопке и она будет действовать так как надо и не прийдётся для каждой отдельно прописывать коды. (надеюсь я прав? )

уже неделю читаю всяку дребедень, но она меня просто вырубает
подходящих пошаговых уроков AS3 в которых бы было хорошо расписана эта тема, я так и не нашел
за сим прошу вас помочь мне разобраться с кнопоньками
от начала до конца
то есть сначала прописывание кода чтоб в нужном моменте анимация останавливалась
потом как сделать так чтоб мышка реагировала
потом как сделать чтоб это всё работало + кнопки отправляли на какой то кадр главной таймлайн или проигрывали определённый мувик.
и как сделать чтоб много кнопок повесить на этот Аs файл
и как потом для каждой назначить действие=)

Блин... я не много прошу?
а то обычно выложен огроменный код полностью и ты как тупица смотришь в это и

А я потом обещаю сделать какой нибудь доступный таким как я идиотам урок=)

Добавлено через 5 минут
И так:
у меня есть мувиклип btn1 с инстанс нейм btn1_btn с анимацией кнопок и тремя флажками Over, Down, Out а так же динамическим текстовым полем

пакет Action.as, класс action присвоен кнопке в пропорциях кнопки
[as3]package
{
import flash.display.MovieClip;
import flash.events.Event;
import flash.events.MouseEvent;

public class action extends Sprite
{
}
}


Последний раз редактировалось Insider_10; 09.12.2009 в 23:56.
Старый 10.12.2009, 12:08
sergeylandar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergeylandar Найти все сообщения от sergeylandar
  № 2  
Ответить с цитированием
sergeylandar
 
Аватар для sergeylandar

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 25
Начал as учить. Две недели как читал Мука. Наконец начал чето кодить Приатачил пример. Может помочь понять как кнопку дергать.
Вложения
Тип файла: rar my_1.rar (258.2 Кб, 306 просмотров)

Старый 10.12.2009, 16:55
Insider_10 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Insider_10 Найти все сообщения от Insider_10
  № 3  
Ответить с цитированием
Insider_10

Регистрация: Nov 2009
Сообщений: 21
большое спасибо
но тут как бы проблем особых нет, примеров 2х 3х позиционных кнопок много, но дело в том что они простенькие программные без анимации.
У меня же другое... создан мувиклип с анимацией и его надо как то останавливать и начинать в нужном месте. А таких примеров к сожалению нет. А то что читаю - сложно разобраться начинающему без наглядных примеров, тем более что в AS3 усложнились правила написания и код стал строгим и уже не воткнуть куда попало.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:25.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:25.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.