Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 20.02.2012, 17:06
Alex626 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex626 Найти все сообщения от Alex626
  № 1  
Ответить с цитированием
Alex626

Регистрация: Sep 2010
Сообщений: 167
По умолчанию переход на actionscript 3.0

Всем доброго времени дня!

Недавно я захотел перейти на ActionScript 3.0 со второй версии. Вот и решил спросить профессионалов:
  1. насколько сильно отличаются эти 2 языка?
  2. насколько сложно изучать версию 3.0?
  3. можно ли перенести код с AS2 на AS3?
  4. с чего мне начать?

Прошу прощения за возможный дубликат тем, но ничего подобного найти не смог.

Старый 20.02.2012, 17:11
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 2  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
1. В кадрах не пишут, на клипах тем более. Пропало подчеркивание у свойств, тоесть _visible = visible. Ну и так по мелочи. Много нового вообщем.
2. Что значит на сколько сложно? Все зависит от вас, но переходить с АС2 проще, чем переходить с любого другого языка. - пол года для уверенной работы хватит если хотя бы по 3-4 часа в день уделять
3. можно, почему нет?
4. С прочтения книг типа Колин Мук, в купе с adobe справкой. этого хватит
__________________
Марк Tween

Старый 20.02.2012, 17:22
Gaen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gaen Найти все сообщения от Gaen
  № 3  
Ответить с цитированием
Gaen
strange mood
 
Аватар для Gaen

модератор форума
Регистрация: Jul 2004
Адрес: Питер
Сообщений: 1,653
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Gaen с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaen с помощью Skype™
Добро пожаловать в секту клуб!

1. Я бы сказал, что у AS2 больше общего с JS, чем с AS3
2. Имхо несложно, AS3 лучше организован чем AS2. Я освоился за пару недель и потом еще долго радовался новому языку.
3. Можно.
4. Солидарен с in4core, Колин Мук + справка - лучшее начало.
__________________
тонкий тролль, осеянный благодатью

Старый 20.02.2012, 17:31
Alex626 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex626 Найти все сообщения от Alex626
  № 4  
Ответить с цитированием
Alex626

Регистрация: Sep 2010
Сообщений: 167
Благодарю вас за ответы

Старый 20.02.2012, 18:30
illuzor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для illuzor Найти все сообщения от illuzor
  № 5  
Ответить с цитированием
illuzor
 
Аватар для illuzor

Регистрация: Dec 2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 1,255
Цитата:
Сообщение от in4core Посмотреть сообщение
1. В кадрах не пишут, на клипах тем более. Пропало подчеркивание у свойств, тоесть _visible = visible. Ну и так по мелочи. Много нового вообщем.
+ совершенно другая событийная система, я бы не сказал, что это мелочь.

Alex626, мне c as2 переходит было несложно, хотя его(as2) я знал так себе. Изучал по Муку и различным туториалам в сети.

Старый 20.02.2012, 18:39
FlashRus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FlashRus Найти все сообщения от FlashRus
  № 6  
Ответить с цитированием
FlashRus
 
Аватар для FlashRus

Регистрация: Nov 2006
Адрес: СПб
Сообщений: 920
Отправить сообщение для FlashRus с помощью ICQ Отправить сообщение для FlashRus с помощью Skype™
Колина Мука никогда не читал. В наших магазинах не продают.
Изучал так...

Ставил себе задачу, гуглил и смотрел справку. Эффект отличный. Правда иногда теории не хватает.
__________________
ЛОДКИ

Старый 20.02.2012, 18:44
MikroAcse вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MikroAcse Найти все сообщения от MikroAcse
  № 7  
Ответить с цитированием
MikroAcse
 
Аватар для MikroAcse

Регистрация: Feb 2012
Сообщений: 1,540
Я учил и учу as3 так:
1) Колин Мук до 180 страницы ( скачал бесплатно )
2) Сайты с уроками.
3) Справка AS3 от Adobe (в .chm формате)
4) Практика.
5) Форумы для задавания вопросов

Старый 20.02.2012, 23:27
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 8  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Хм..
Первое в момент перехода было - АS3. Сборник рецептов ))))
Колин Мук - всё про дисплей-лист и событийную модель.
AdBlock на сайты с уроками!
Практика + Справка от Adobe во FlashDevelop
Ежедневное поглощение Flasher.ru
По возможности: дергаю старших, например С++/Python/Java программиста в родной конторе. Некоторые моменты без него не смог понять из книг, например - Интерфейсы и Абстрактные классы. Но это уж у кого какой мозг))
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 05.01.2013, 17:38
Alex626 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex626 Найти все сообщения от Alex626
  № 9  
Ответить с цитированием
Alex626

Регистрация: Sep 2010
Сообщений: 167
Почитал вот эту тему: http://flashzone.ru/forum/index.php?showtopic=2997. Конечно же да, недостатков слишком много. AS3 это другой язык, причём довольно громоздкий. Я думаю, что через пару лет Adobe выпустит новый язык, который будет как AS2, но возьмёт в себя сильные стороны AS3. Всё же, для программирования серьёзных вещей, лучше использовать C++. А вот для пользовательских интерфейсов ничего лучше и удобнее AS2 не найдётся. Не спорю, есть в нём серьёзные недостатки, и порой не хватает функционала языка для решения довольно простейших задач. Но если бы Adobe не забила на него, и вместо создания нового и громоздкого языка добавила бы новые возможности в старый - было бы то что нужно.


Извиняюсь за некропостинг.

Старый 05.01.2013, 18:23
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 10  
Ответить с цитированием
СлаваRa
 
Аватар для СлаваRa

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: http://playtika.com
Сообщений: 1,119
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
Цитата:
Почитал вот эту тему: http://flashzone.ru/forum/index.php?showtopic=2997. Конечно же да, недостатков слишком много.
недостатков в той теме?

Цитата:
Я думаю, что через пару лет Adobe выпустит новый язык, который будет как AS2, но возьмёт в себя сильные стороны AS3.
у меня стойкое чувство, что Вы не понимаете о чем пишете. AS3 следующая ступень эволюции ActionScript после второй версии, но никак не наоборот.

Цитата:
Всё же, для программирования серьёзных вещей, лучше использовать C++
мы сейчас про flash говорим, или про какую-то другую технологию?

Цитата:
А вот для пользовательских интерфейсов ничего лучше и удобнее AS2 не найдётся.
Можете рассказать в чем превосходство в программировании UI на AS2 против AS3?
__________________
местонахождение

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:43.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 22:43.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.