Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > API приложений и сред

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 13.02.2010, 03:54
Александр вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Александр Найти все сообщения от Александр
  № 1  
Ответить с цитированием
Александр
 
Аватар для Александр

Регистрация: Oct 2009
Сообщений: 148
Отправить сообщение для Александр с помощью ICQ
По умолчанию Силы

Всем привет.

как сделать объекту постаянную силу (или ограничеть силу)

вообщем если писать SetLinearVelicity
то при столкновение он дергается и не затормаживат..

а если писать к примеру ApplyForce в цикле,
то он постаянно его прибовляет и разгоняет

как быть?


пробывал брать GetLinearVelocity
и если больше нужного то не применять Силу, но как то не ахти!

какие еще есть способы?

Старый 13.02.2010, 12:19
EXFlash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для EXFlash Найти все сообщения от EXFlash
  № 2  
Ответить с цитированием
EXFlash
 
Аватар для EXFlash

Регистрация: May 2004
Адрес: Ukraine
Сообщений: 23
Попробуй массу увеличить до огромной.

Старый 13.02.2010, 13:51
Александр вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Александр Найти все сообщения от Александр
  № 3  
Ответить с цитированием
Александр
 
Аватар для Александр

Регистрация: Oct 2009
Сообщений: 148
Отправить сообщение для Александр с помощью ICQ
и Че будет?
попробую) конечн..

но мне бы так типо был бы парамтер
МаксСила)

Старый 13.02.2010, 14:51
EXFlash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для EXFlash Найти все сообщения от EXFlash
  № 4  
Ответить с цитированием
EXFlash
 
Аватар для EXFlash

Регистрация: May 2004
Адрес: Ukraine
Сообщений: 23
А какого эффекта ты хочешь добиться?

Старый 13.02.2010, 15:07
Александр вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Александр Найти все сообщения от Александр
  № 5  
Ответить с цитированием
Александр
 
Аватар для Александр

Регистрация: Oct 2009
Сообщений: 148
Отправить сообщение для Александр с помощью ICQ
Ну к примеру есть объект = воздушный шар
он постоянно летит вверх

чтобы он не останавился я ему в цикле задаю Апли Форс
но ни как не могу ограничеть т.е. он все набирает и набирает скорость...
и начинает лететь оч быстро...

менябы устроило то что делает команда СетЛаниерВелоцити,
но у нее проблема она постаяянно толкает объект, в незыависмости
привязан он к чемунить или врезался он ... и поэтому вызывает дергания

...
буду рад помощи, как
это обычно делаю?



Вот, кстати придумал)
мнебы так как гравитация действует только вверх?

(там можно в физике указать гравитацию, но одну на все объекты)
а мнебы чтоб некоторые падали, а некоторые поднимались...


Последний раз редактировалось Александр; 13.02.2010 в 15:09. Причина: добавка
Старый 13.02.2010, 16:30
EXFlash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для EXFlash Найти все сообщения от EXFlash
  № 6  
Ответить с цитированием
EXFlash
 
Аватар для EXFlash

Регистрация: May 2004
Адрес: Ukraine
Сообщений: 23
Почему шар летит вверх? потому что его масса меньше массы воздуха.
Я сам не пробовал, но можно было бы попробовать сделать массу объекта отрицательной.SetLinearVelicity - вручную устанавливаешь ему скорость.
Попробуй еще использовать ускорение

Старый 29.03.2010, 01:50
JiMKE вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для JiMKE Найти все сообщения от JiMKE
  № 7  
Ответить с цитированием
JiMKE

Регистрация: Mar 2010
Сообщений: 11
Кароче я решал эту проблему так.
Задавал телу силу ApplyForce. И тут же проверял его GetLinearVelocity, если оно было больше чем, X я тут же выставлял его в X.
И при столкновениях тело реагировало адекватно и постоянная скорость сохранялась.

Старый 29.03.2010, 10:30
Division вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Division Найти все сообщения от Division
  № 8  
Ответить с цитированием
Division
 
Аватар для Division

Регистрация: Jul 2008
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 635
Отправить сообщение для Division с помощью ICQ
Стоит поиграться с linear damping
__________________
while(1) {}

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:38.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 22:38.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.