Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 15.01.2009, 19:39
MafiaBoy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MafiaBoy Найти все сообщения от MafiaBoy
  № 21  
Ответить с цитированием
MafiaBoy
[+6 04.02.09]

Регистрация: Jan 2009
Сообщений: 54
trace на события клика - результат: ничего
Цитата:
поверхность, материал, имя материала.
А это то как потрейсить
?

Старый 15.01.2009, 19:41
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 22  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Боже мой, у вас же пришло событие, там есть ссылка на поверхность, у поверхности ссылка на материал. Разбирайтесь уже в коде, в конце-концов.

Я ковыряться с pv3d ради вашего кода не буду, ибо лень.

Старый 15.01.2009, 19:43
MafiaBoy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MafiaBoy Найти все сообщения от MafiaBoy
  № 23  
Ответить с цитированием
MafiaBoy
[+6 04.02.09]

Регистрация: Jan 2009
Сообщений: 54
ок
но вот только скажите такие странности часто встречаются во флеш?
А то я Рубикодер

Старый 15.01.2009, 19:46
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 24  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Какие странности?

Старый 15.01.2009, 19:50
MafiaBoy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MafiaBoy Найти все сообщения от MafiaBoy
  № 25  
Ответить с цитированием
MafiaBoy
[+6 04.02.09]

Регистрация: Jan 2009
Сообщений: 54
Эти!
Когда весь код правилен вроде бы? Лист статуса компилирования чист,
а при использовании проекта замечается что ссылки не работают..

Старый 15.01.2009, 20:01
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 26  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
А что, руби такой крутой язык, что в состоянии понять, что от него хочет разработчик, предугадывает его действия и заранее вываливает ошибку? Если в коде нет синтаксической ошибки и нет ошибок при выполнении, это вовсе не означает, что он будет работать ровно так, как планировалось. А не работает он так, как планировалось, потому что разработчик (в данном случае вы) не до конца понимает суть кода, который пишет или не понимает, как работать с конкретным фреймворком. Код, написанный наобум, скорее всего работать не будет, о чём и свидетельствует данный топик.

Старый 15.01.2009, 20:29
darksranger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для darksranger Посетить домашнюю страницу darksranger Найти все сообщения от darksranger
  № 27  
Ответить с цитированием
darksranger
 
Аватар для darksranger

блогер
Регистрация: Jun 2007
Адрес: in sankt - peterburg
Сообщений: 787
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для darksranger с помощью ICQ
о ужас .... _etc нужно вручить медаль ... я бы уже давно забил ...
вобщем по делу, что вам мешает разобратся в обьектах, на которые вы вешаете обработку событий, возможно что то их перекрывает, возможно сообщение ставится не правильно, ( хотя не пресдтавляю как это можно сделать ) да и вобще, как вам уже посоветовали, trace всемогущь и тут скорей не страности языка ,а странности вашего понимания мира ,персматрите свое мировозрение на програмирование .. .

и еще поделу
если хотите реальной помощи, приведите код обработчиков обьектов ,на которые вы ставите обработку событий ,тогда можно будет более подробно помочь, а так телепаты в отпуск ушли, когда вернутся не сказали
__________________
на каком языке вы пишите?
а на каком нужно?

Старый 16.01.2009, 04:44
Vasik1 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vasik1 Найти все сообщения от Vasik1
  № 28  
Ответить с цитированием
Vasik1

Регистрация: Mar 2006
Сообщений: 141
вообще, у BitmapMaterial должен быть
bitmapMaterial.interactive = true;

Проверьте, если заработает, напишите пожалуйста. Просто у меня такая же проблема, но bitmapMaterial.interactive = true; стоит, а event, гад, не вызывается.

Старый 16.01.2009, 12:22
MafiaBoy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MafiaBoy Найти все сообщения от MafiaBoy
  № 29  
Ответить с цитированием
MafiaBoy
[+6 04.02.09]

Регистрация: Jan 2009
Сообщений: 54
ПРИВОЖУ КОД СНОВА
Код AS3:
package
{
	import flash.display.Bitmap;
	import flash.events.Event;
	import flash.net.navigateToURL;
    import flash.net.URLRequest;
	import flash.events.MouseEvent;
 
	import org.papervision3d.lights.PointLight3D;
	import org.papervision3d.materials.BitmapMaterial;
	import org.papervision3d.materials.utils.MaterialsList;
	import org.papervision3d.objects.primitives.Cube;
	import org.papervision3d.view.BasicView;
	import org.papervision3d.events.InteractiveScene3DEvent;
 
	[SWF(width="640", height="480", backgroundColor="#000000", frameRate="60")]
	public class CubeWithDifferentSides extends BasicView
	{
		[Embed(source="assets/smallgrid.png")]
		private var backAsset:Class;
 
		[Embed(source="assets/smallgrid.png")]
		private var bottomAsset:Class;
 
		[Embed(source="assets/smallgrid.png")]
		private var frontAsset:Class;
 
		[Embed(source="assets/smallgrid.png")]
		private var leftAsset:Class;
 
		[Embed(source="assets/smallgrid.png")]
		private var rightAsset:Class;
 
		[Embed(source="assets/smallgrid.png")]
		private var topAsset:Class;
 
		private var light:PointLight3D;
		private var cube:Cube;
 
		public function CubeWithDifferentSides()
		{
			var materialsList:MaterialsList = new MaterialsList();
 
			light = new PointLight3D();
 
 
			materialsList.addMaterial(createShadedMaterial( new backAsset() ), "back");
			materialsList.addMaterial(createShadedMaterial( new bottomAsset() ), "bottom");
			materialsList.addMaterial(createShadedMaterial( new frontAsset() ), "front");
			materialsList.addMaterial(createShadedMaterial( new leftAsset() ), "left");
			materialsList.addMaterial(createShadedMaterial( new rightAsset() ), "right");
			materialsList.addMaterial(createShadedMaterial( new topAsset() ), "top");
			cube = new Cube(materialsList, 500, 500, 500, 5, 5, 5);
			cube.addEventListener(InteractiveScene3DEvent.OBJECT_CLICK, onCubeClick);
			scene.addChild(cube);
			startRendering();
		}
 
		private function createShadedMaterial(bitmap:Bitmap):BitmapMaterial
		{
			return new BitmapMaterial(bitmap.bitmapData, true);
		}
 
		override protected function onRenderTick(event:Event=null):void
		{
			cube.rotationY += (viewport.containerSprite.mouseX - cube.rotationY) * .1;
			cube.rotationX += (viewport.containerSprite.mouseY - cube.rotationX) * .1;
			renderer.renderScene(scene, camera, viewport);
		}
 
		  private function onCubeClick(e:InteractiveScene3DEvent):void {
			  trace("It is not working...");
		  }
	}
}

Старый 16.01.2009, 12:38
Vasik1 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vasik1 Найти все сообщения от Vasik1
  № 30  
Ответить с цитированием
Vasik1

Регистрация: Mar 2006
Сообщений: 141
Даж не знаю. я бы
createShadedMaterial( new backAsset() )
заменил на
var bitmapMaterial:BitmapMaterial = new BitmapFileMaterial("assets/smallgrid.png", true);
bitmapMaterial.interactive = true;
Можно использовать [Embed(source="assets/smallgrid.png")], тогда я бы делал
materialsList.addMaterial(BitmapMaterial( new backAsset(), false), "back");

Я не уверен сейчас в суждениях ибо не проверял... но всё же...

Вот ещё хорошие уроки: http://blog.tartiflop.com/first-steps-in-papervision3d/

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:44.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:44.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.