Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Закрытая тема
Старый 06.01.2006, 22:24
nyctota вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nyctota Найти все сообщения от nyctota
  № 41  
nyctota
 
Аватар для nyctota

Регистрация: Nov 2003
Адрес: Север
Сообщений: 244
Цитата:
Сообщение от ProFix
to Antares
А какие-нибудь другие способы смены курсора (стрелки) кто-нибудь знает?
Походу дела, других способов просто нет.
Кстати, предложенный способ достаточно хорош, и, если тебя неустраивает только невозможность избавиться от стандартного "текстового" курсора, то, на мой взгляд, поиски другого просто не стоят свеч.
__________________
Scio me, nihil scire.

Старый 06.01.2006, 22:25
Antares вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antares
  № 42  
Antares
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006]
[+ 1 21.05.06]
[++ за хамство]
[+1 21.05.2006]
 
Аватар для Antares

Регистрация: Dec 2003
Сообщений: 3,925
1. Нет других способов.

2. Сделай поля статическими, статический текст, вопреки мнению многих, можно выделять. Программно.

ЗЫ -- если на английском читаешь, пропиши в профиле IM или мыло.

Старый 07.01.2006, 16:55
Antares вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antares
  № 43  
Antares
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006]
[+ 1 21.05.06]
[++ за хамство]
[+1 21.05.2006]
 
Аватар для Antares

Регистрация: Dec 2003
Сообщений: 3,925
Доминатор, вы получаете устное предупреждение, а ваш пост удален. 4й пункт правил раздела.

Старый 07.01.2006, 17:55
Elodreid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Elodreid Найти все сообщения от Elodreid
  № 44  
Elodreid
[+1.1 08.01.2006]

Регистрация: Jan 2006
Сообщений: 66
А чем startDrag не подходит для эфекта курсора?

Код:
Mouse.hide();
kursor.startDrag(true);
Вот как можно сделать исчезновение курсора

Код:
function m1(f:Number) {
	if (f == 1) {
		kursor._visible = true
	}
	if (f == 0) {
		kursor._visible = false
	}
}
На элементы вешаем

Код:
on (rollOver) {
	m1(1);
}
on (rollOut) {
	m1(0);
}
Только Антарес, что-то говорил про то что on (ClipEvent) плохо делать, но не знаю я неделю (макс) как флеш начал изучать, в хелпе прочел )
Вложения
Тип файла: rar suite.rar (129.9 Кб, 29 просмотров)


Последний раз редактировалось Elodreid; 08.01.2006 в 01:23.
Старый 07.01.2006, 18:03
Antares вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antares
  № 45  
Antares
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006]
[+ 1 21.05.06]
[++ за хамство]
[+1 21.05.2006]
 
Аватар для Antares

Регистрация: Dec 2003
Сообщений: 3,925
Пользуемся тэгом [ code ] Хотя спасибо, что попытался хоть как-то сохранять форматирование, но цветовая гамма для php не учитывает цвет фона...

Старый 08.01.2006, 01:24
Elodreid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Elodreid Найти все сообщения от Elodreid
  № 46  
Elodreid
[+1.1 08.01.2006]

Регистрация: Jan 2006
Сообщений: 66
Ок!

Старый 08.01.2006, 06:55
Madasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Madasan Найти все сообщения от Madasan
  № 47  
Madasan
 
Аватар для Madasan

Регистрация: Jun 2005
Адрес: в Питере
Сообщений: 981
Цитата:
Сообщение от nyctota
Вывод: уж лучше onEnterFrame если это возможно.
Не удержался тоже от теста, люблю когда за словами стоят факты!
Ну собственно вот как я пытался "пдогнуть ноги" своей машинки, которая не из самых сильных.
Пишем скриптик который посчитает среднее время проходящее между событиями:
Код:
t = 5000;
  tm = new Array();
   p = getTimer();
  _root.onMouseMove = function() {
  	if (getTimer()<t) {
  		tm.push(getTimer()-p); 
 		p = getTimer();
  	} else {
  		var a = 0;
  		for (i=0; i<tm.length; i++) {
  			a += tm[i];
  		}
  		trace(a/i);
  		_root.onMouseMove = null;
  	}
  	//updateAfterEvent();
  };
запускаем скрипт и водим мышкой. Через 5 сек получаем среднее время (у меня 0.0082-0.0083 сек в среднем после нескольких запусков)
запускаем еще раз и водим мышкой быстро быстро. Проделал это несколько раз, каждый раз старался быстрее,
средний результат плавал от 0,0081 до 0.0083
Теперь в скрипте раскомментируем updateAfterEvent(), и проделываем все сначала. В реультате при плавном перемещении
0.0081-0.0083 с, при быстром 0.0082-0.0083 с. Это пока не о чем не говорит, т. к. мы не утруждали процессор перерисовкой.
Надо повесить курсор.
Код:
t = 5000;
  tm = new Array();
  _root.attachMovie("kursor", "kursos", 1);
  p = getTimer();
  _root.onMouseMove = function() {
  	if (getTimer()<t) {
  		kursos._x = _xmouse;
  		kursos._y = _ymouse;
  		tm.push(getTimer()-p); 
 		p = getTimer();
  	} else {
  		var a = 0;
  		for (i=0; i<tm.length; i++) {
  			a += tm[i];
  		}
  		trace(a/i);
  		_root.onMouseMove = null;
  	}
  	//updateAfterEvent();
  };
я взял jpg 300kb. - интервал возрос до 0.010 с при выключенном update и 0.015 с при включенном, причем изменение скорости

движения мыши уже менее заметно влияло на результат.
Я пошел дальше в попытках "подкосить ноги" моей машинке и совершил с моим и так тяжелым курсором TraceBitmap на 20000 curves.
Вот тут при апдейте интервал возрос до 0.06 с, против 0.03 с без апдейта. На этом решил эксперимент прервать, так как уже получил для себя вывод. Можно смело говорить об увеличении нагрузки на процессор при использовании updateAfterEvent, тока вот от использования его я бы отказываться не стал. Не думаю, что на маус мув придеться вешать какие-то супермегациклы или мега
перерисовки, которые бы подкосили машину, а вот если отказаться от апдейта, то это будет сразу заметно: курсор, какой бы он ни был, будет двигаться рывками.
Э-э-э-эххх, лблю эксперименты!!
__________________
Делай всё быстро, но не торопись!.._/*o|o*\_.

Старый 08.01.2006, 15:42
Antares вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antares
  № 48  
Antares
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006]
[+ 1 21.05.06]
[++ за хамство]
[+1 21.05.2006]
 
Аватар для Antares

Регистрация: Dec 2003
Сообщений: 3,925
Цитата:
Сообщение от Madasan
Не думаю, что на маус мув придеться вешать какие-то супермегациклы или мега
перерисовки, которые бы подкосили машину, а вот если отказаться от апдейта, то это будет сразу заметно: курсор, какой бы он ни был, будет двигаться рывками.
Да ради бога. Счастлив тот, кто с оптимизацией не знаком. Вы можете также пользоваться сценами и onClipEvent -- мое дело сказать, что к чему.

Старый 08.01.2006, 15:42
Antares вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antares
  № 49  
Antares
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006]
[+ 1 21.05.06]
[++ за хамство]
[+1 21.05.2006]
 
Аватар для Antares

Регистрация: Dec 2003
Сообщений: 3,925
Да, экспериментаторы -- добавьте фильтры в свои эксперименты

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 03:32.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 03:32.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.