Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 18.07.2014, 18:25
ivaniyses вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ivaniyses Найти все сообщения от ivaniyses
  № 1  
Ответить с цитированием
ivaniyses
[+1.4 08.02.14]
 
Аватар для ivaniyses

Регистрация: Dec 2013
Адрес: Барабинск
Сообщений: 137
Отправить сообщение для ivaniyses с помощью Skype™
По умолчанию Как можно защитить swf от декомпиляции?

Понял, что с помощью декомпиляции swf можно получить MovieClip,ы , звуки, изображения и даже куски кода.
Можно ли как то защитить от этого swf?
__________________
trace("Я нуб");

Старый 18.07.2014, 18:29
FlasherEgor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FlasherEgor Найти все сообщения от FlasherEgor
  № 2  
Ответить с цитированием
FlasherEgor

Регистрация: Nov 2013
Сообщений: 86
Полностью нельзя, но можно усложнить жизнь хакерам.
Ну вот, например.
То есть, можно с помощью программ-обфускаторов, это качественно, но они платные, в основном.
Вручную тоже можно, но вряд ли это будет так же качественно и точно сложнее.

Старый 18.07.2014, 18:50
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 3  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Суть такая: вряд ли у тебя будет такой крутой код, который кто-то захочет спереть. Чисто говоря о крутости алгоритмов и сложности написания подобного. Поэтому, если суть защиты не в этом, то обфусцировать или делать что-либо еще просто нет смысла. Так как если речь идет о защите пересылаемых данных от подмены, то все равно никто не будет разбираться в коде флешки. Отсюда вывод: не нужно делать никаких обфускаций и вообще париться с защитой флешки, если в ней нет какого-то супер интересного алгоритма, который многие хотели бы заполучить, и мало кто может сделать сам

Более того скажу, все начинающие программисты (я тоже не был исключением), начинают думать как бы по-круче защитить свой супер-пупер проект от взлома. Это нормально, такие вещи тоже нужно знать. Но потом, со временем понимают, что это нужно только в 1 - 2% случаев.
Я сейчас делаю вообще без каких либо манипуляций. Флешки легко декомпилятся и код весь читаем. Просто делаю так, что вся логика рассчитывается на сервере, а клиент просто показывает цифры (условно говоря), пришедшие с сервера и отсылает запросы на расчет
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 18.07.2014, 19:09
ivaniyses вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ivaniyses Найти все сообщения от ivaniyses
  № 4  
Ответить с цитированием
ivaniyses
[+1.4 08.02.14]
 
Аватар для ivaniyses

Регистрация: Dec 2013
Адрес: Барабинск
Сообщений: 137
Отправить сообщение для ivaniyses с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
Суть такая: вряд ли у тебя будет такой крутой код, который кто-то захочет спереть. Чисто говоря о крутости алгоритмов и сложности написания подобного. Поэтому, если суть защиты не в этом, то обфусцировать или делать что-либо еще просто нет смысла. Так как если речь идет о защите пересылаемых данных от подмены, то все равно никто не будет разбираться в коде флешки. Отсюда вывод: не нужно делать никаких обфускаций и вообще париться с защитой флешки, если в ней нет какого-то супер интересного алгоритма, который многие хотели бы заполучить, и мало кто может сделать сам

Более того скажу, все начинающие программисты (я тоже не был исключением), начинают думать как бы по-круче защитить свой супер-пупер проект от взлома. Это нормально, такие вещи тоже нужно знать. Но потом, со временем понимают, что это нужно только в 1 - 2% случаев.
Я сейчас делаю вообще без каких либо манипуляций. Флешки легко декомпилятся и код весь читаем. Просто делаю так, что вся логика рассчитывается на сервере, а клиент просто показывает цифры (условно говоря), пришедшие с сервера и отсылает запросы на расчет
А будет ли вам приятно, если у вас частично украдут графику, и будут использовать в своих проектах?
__________________
trace("Я нуб");

Старый 18.07.2014, 19:46
ZicoRio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZicoRio Найти все сообщения от ZicoRio
  № 5  
Ответить с цитированием
ZicoRio
[+5 18.06.13]
[+1 20.07.13]

Регистрация: Apr 2012
Адрес: ifinterface.com
Сообщений: 158
[А будет ли вам приятно, если у вас частично украдут графику, и будут использовать в своих проектах?]

приятно или неприятно - это все не из этого контекста.

Вам нужно знать только одно, если кто-то реально захочет вынуть из вашего ролика
хоть что-то - он это сделает!
Спеки по форматам в открытом доступе.
Единственное на что вы можете расчитывать - это на то, что взломщик просто
устанет разбираться в вашем коде. А так по ссылке выше - нормальная статья.
Если комбинировать методы, изложенные в ней, как раз и можно расплавить мозг
у большей части взломщиков.

Старый 18.07.2014, 20:23
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 6  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
А будет ли вам приятно, если у вас частично украдут графику, и будут использовать в своих проектах?
Про графику, выложенную куда-либо в общественный доступ, вообще можно забыть. Ее даже закон не защищает, а уж всякие обфускаторы и прочая мура вообще никак не помогут. Могу вытащить графику (растровую) из любой флешки, будь она хоть 10 раз зашита как байт код в другие swf и обфусцирована. Главное условие, чтобы она запускалась во флеш плеере. А вытаскивание из нее графики - дело пары минут. Могу даже рассказать как, если интересно
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 18.07.2014, 21:27
ivaniyses вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ivaniyses Найти все сообщения от ivaniyses
  № 7  
Ответить с цитированием
ivaniyses
[+1.4 08.02.14]
 
Аватар для ivaniyses

Регистрация: Dec 2013
Адрес: Барабинск
Сообщений: 137
Отправить сообщение для ivaniyses с помощью Skype™
Да я сам иногда выдёргиваю графику из swf для своего проекта.
Декомпилятор
__________________
trace("Я нуб");

Старый 18.07.2014, 21:57
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 8  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
Да я сам иногда выдёргиваю графику из swf для своего проекта.
И не хочешь, чтобы ворованную графику крали повторно? )
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 19.07.2014, 03:52
Nooob вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nooob Найти все сообщения от Nooob
  № 9  
Ответить с цитированием
Nooob
 
Аватар для Nooob

Регистрация: Mar 2007
Сообщений: 319
Всё(!) что используется на стороне клиента может быть украдено клиентом.
Вопрос лишь в соотношении. Готов ли ты потратить N денег/времени, чтоб клиенту(вору) на N денег/времени/мозгов/смекалки было сложнее взломать твой продукт, и оправдают ли себя эти затраты

Старый 19.07.2014, 17:12
Aquahawk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aquahawk Посетить домашнюю страницу Aquahawk Найти все сообщения от Aquahawk
  № 10  
Ответить с цитированием
Aquahawk
 
Аватар для Aquahawk

Регистрация: Nov 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 915
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Aquahawk с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquahawk с помощью Skype™
Никак. Забудьте. Или никогда не показывайте своё приложение, изображение можно снять принскрином, звуки можно записать, всё можно украсть. Я делал и делаю приложения для аудиторий измеряемых десятками миллионов людей и ничего не закрываю. Ну украдут, да никто всё равно не сможет это коммерчески использовать. Если школьник выдерет арт из игры и сделает свою никому не нужную поделку, так пусть возьмёт и сделает, ни мне ни компании он ущерба не нанесёт. А вменяемое дорогое приложение никто так делать не будет ибо риски огромны.
__________________
:)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:29.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 03:29.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.