Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 22.11.2012, 20:06
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 1  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
По умолчанию Метатеги в качестве хелперов

Интересная фишка ( я лично не знал ). Что можно юзать метатгеи ( любые , свои ) - в качестве например подсказок.

Скажем есть линейка однотипных игр, и только в одной из них подключ доп модуль, но работает он с разными частями приложения, и соотв там где он используется оборачиваем в метатеги для подсказок, например. Чисто теоретический пример)

Интересно, только как оно интерпретируется компилятором, и что будет при декомпиле ?

Пример

Код AS3:
[Extended_Module]
private var _module:SomeModule;
[*]
...
[Extended_init]
this._module.define();
this._module.x = 100;
[*]
Весело вообщем)
__________________
Марк Tween

Старый 23.11.2012, 14:45
tsarapkabel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для tsarapkabel Найти все сообщения от tsarapkabel
  № 2  
Ответить с цитированием
tsarapkabel
 
Аватар для tsarapkabel

Регистрация: Nov 2009
Адрес: в златоглавой
Сообщений: 745
Цитата:
Сообщение от in4core Посмотреть сообщение
( подключ доп и соотв вообщем )
Где подсказки? ASDoc?
__________________
Нормально делай — нормально будет!

Старый 23.11.2012, 15:42
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 3  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
ПРичем здесь ASdoc ? про метатеги разговор виду, а не про документацию. Просто привел один из возможных примеров использования метатегов не по назначению ) Интересно вот только как в декомпиле он будет смотреться
__________________
Марк Tween

Старый 23.11.2012, 15:56
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 4  
Ответить с цитированием
udaaff
...

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,286
Так а в чём профит, мне что-то не ясно?

Старый 23.11.2012, 15:57
incvizitor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для incvizitor Найти все сообщения от incvizitor
  № 5  
Ответить с цитированием
incvizitor
 
Аватар для incvizitor

блогер
Регистрация: Sep 2008
Адрес: Менск
Сообщений: 586
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для incvizitor с помощью Skype™
Цитата:
Интересно, только как оно интерпретируется компилятором
никак

Цитата:
Интересно вот только как в декомпиле он будет смотреться
то же самое
__________________
ranga

Старый 23.11.2012, 16:08
Inet_PC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Inet_PC Посетить домашнюю страницу Inet_PC Найти все сообщения от Inet_PC
  № 6  
Ответить с цитированием
Inet_PC
 
Аватар для Inet_PC

Регистрация: Feb 2009
Адрес: Гы...поди, найди!
Сообщений: 853
Записей в блоге: 1
Цитата:
[Extended_Module]
private var _module:SomeModule;[*]
...
[Extended_init]
this._module.define();
this._module.x = 100;[*]
Вы мягко говоря не в теме. Тег Extended_init бесмысленен (практически) ибо describeType не возвращает информацию о приватных полях. Ставить тег после переменной нельзя., как и нет тегов в коде (ибо это просто массив). Возможно вы перепутали с условной компиляцией:
Код AS3:
CONFIG::Extended_Module{
private var _module:SomeModule;
}
...
CONFIG::Extended_init{
this._module.define();
this._module.x = 100;
}
В таком случае если Extended_init false, то в итоговой флешке этих блоков не будет.
__________________
http://www.chessmax.ru


Последний раз редактировалось Inet_PC; 23.11.2012 в 16:22.
Старый 23.11.2012, 16:36
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 7  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Цитата:
Ставить тег после переменной нельзя
Можно, попробуй как я описал. у меня FD компилит на ура. И там не после переменной написано, а на след строке

Цитата:
ибо это просто массив
Это не массив, сравните разницу :
(пишем в cinit )
Код AS3:
[1,2,3,4,5]  // массив без доступа к нему
["1","hello"] // аналогично
[MyTag] // не массив, а тег - ведь ни ключевого слова, ни какого либо значения с названием MyTag не сущ, и поидее в этом случае должна быть ошибка, если бы бы ла интерпритация как массива
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Так а в чём профит, мне что-то не ясно?
Ну чисто как подсказка например, иного пременения нет. А о приминениях указал Inet_PC по блогу wwxwv

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Возможно вы перепутали с условной компиляцией:
Нет нет, я о другом
__________________
Марк Tween

Старый 23.11.2012, 16:53
Inet_PC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Inet_PC Посетить домашнюю страницу Inet_PC Найти все сообщения от Inet_PC
  № 8  
Ответить с цитированием
Inet_PC
 
Аватар для Inet_PC

Регистрация: Feb 2009
Адрес: Гы...поди, найди!
Сообщений: 853
Записей в блоге: 1
Цитата:
Можно, попробуй как я описал. у меня FD компилит на ура. И там не после переменной написано, а на след строке
Это потому что он относится не к ней, а к чему то ниже.
Цитата:
Это не массив, сравните разницу :
(пишем в cinit )
Я же написал, что в коде:
Код AS3:
package
{
	import flash.display.Sprite;
	import flash.utils.describeType;
 
	public class testtag extends Sprite
	{
		public function testtag()
		{
			[MyTag] 
			var m:Object = {};
			trace(describeType(m).toXMLString());// <type name="Object" isDynamic="true" isFinal="false" isStatic="false"/>
			trace(describeType(new MyClass()).toXMLString());
//			<type name="testtag.as$0::MyClass" base="Object" isDynamic="false" isFinal="false" isStatic="false">
//				<extendsClass type="Object"/>
//				<metadata name="MyTag"/>
//			</type>
		} 
	}
}
[MyTag]
class MyClass{}
Возможно это и не массив, но бесполезно это точно.
__________________
http://www.chessmax.ru

Старый 23.11.2012, 18:51
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 9  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Ну почему же сразу бесполезно Вот интересно, как ты будешь действовать ( к метатегам например не относится ) в случае, если тебе нужно написать 10 однотипных игр, с разными скинами, причем только 2 из них имеют ДОП функционал ( модули ) , который может(будет) взаимодействовать с разными частями приложения. - Все бы хорошо, если мы первым делом делаем эти 8 одинаковых игр, не зная о существовании этих 2х . Но ситуация омрачается, если все наоборот , сначала - делаем ИГРУ с модулями, а только потом штампуем однотипные БЕЗ модуля ( тоесть ситуация, когда мы не знаем какие будут в итоге однотипки, но знаем какая будет в итоге С МОДУЛЕМ)
__________________
Марк Tween

Старый 23.11.2012, 20:48
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 10  
Ответить с цитированием
Котяра
буду краток
 
Аватар для Котяра

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Ближайшее Замкадье
Сообщений: 3,110
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
А в чём всё-таки профит?
__________________
Отряд Котовскага

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:01.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 17:01.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.