Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 11.04.2013, 12:08
Fogflasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fogflasher Найти все сообщения от Fogflasher
  № 1  
Ответить с цитированием
Fogflasher

Регистрация: Mar 2013
Сообщений: 290
По умолчанию Определение import flash строк для класса

На одном из кадров основного таймлайна размещен код таймера.
Сам по себе он работает ОК.

Однако, если к проекту добавить DocumentClass файл, то возникают ошибки.
Приходится в этот файл дописывать некие импорты, которые таймеру нужны.

В результате получается, например, вот так:

Код AS3:
package
{
 
 
	import flash.display.MovieClip;
	import flash.text.TextField;
	import flash.display.SimpleButton;
 
	import flash.events.*;
	import flash.utils.Timer;
 
	public class timer_tests extends MovieClip
		  {
 
 
			public var timer_c:uint = 8;		//Timer ticks
			public var timer_i:uint = 100;		//Each ring delay
 
 
		  }
 
}
То есть пришлось использовать огульный подход со звёздочкой:
Код AS3:
import flash.events.*;
Но я какбэ знаю, что это плохо и всё такое : )
Поэтому, я решил зайти в адобэ-хэлп и прочитать какие "импорты" нужны классу (или это не класс?) таймер.

Однако вот здесь например, для нуба не сильно очевидно, какие именно импорты надо прописывать.

Я пробовал заменить звездочку в этой строке на ряд строк с суффиксами: .EventDispatcher, .timerComplete но...
Этого недостаточно, чего-то не хватает, всё равно ошибки идут.

Можно ли как-то чётко определить нужные "импорты" для любого класса через стандартный адоуб-хэлп?
(Или может быть есть справочные ресурсы более доступные для понимания).

А то получается, надо искать какие-то готовые примеры...
И адоуб-хэлп в своей усложнённости для нуба еще не сильно полезен.

Старый 11.04.2013, 12:11
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 2  
Ответить с цитированием
Hauts
 
Аватар для Hauts

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: Россия, Новосибирск, Академгородок
Сообщений: 2,112
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
А вам текст ошибок ничего не говорит?
__________________
hauts.ru

Старый 11.04.2013, 12:34
Fogflasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fogflasher Найти все сообщения от Fogflasher
  № 3  
Ответить с цитированием
Fogflasher

Регистрация: Mar 2013
Сообщений: 290
Оппа...

1046: Type was not found or was not a compile-time constant: Event.
1046: Type was not found or was not a compile-time constant: TimerEvent.

Да, действительно, прописал .Event и .TimerEvent и всё заработало. Спасибо.
Видимо, потому как ошибки иногда носят некий "душок абстрактности", в них не всегда вчитываешся.

Так или иначе, получается что надо ошибится, чтобы понять, чего нехватает.
Вопрос определения сразу всех нужных "импортов" по хэлпу остается открытым.

Старый 11.04.2013, 12:53
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 4  
Ответить с цитированием
mikhailk
 
Аватар для mikhailk

Регистрация: Nov 2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2,236
Собственно, если писать в профессиональной среде разработки (том же FlashDevelop'е), импорты на флешевые классы добавляются автоматически.

Старый 11.04.2013, 13:52
Fogflasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fogflasher Найти все сообщения от Fogflasher
  № 5  
Ответить с цитированием
Fogflasher

Регистрация: Mar 2013
Сообщений: 290
mikhalik, полезное дополнение. Наверное с Flex-Builder похожая тема.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:58.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
импорт , класс , нуб-вопрос , Таймер
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 03:58.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.