Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 11.10.2012, 11:52
Logun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Logun Найти все сообщения от Logun
  № 1  
Ответить с цитированием
Logun

Регистрация: Sep 2012
Сообщений: 15
Attention Размер объекта в полноэкранном режиме

Уважаемые, подскажите как в полноэкранном режиме управлять размером объекта.
Нужно чтобы все объекты кроме одного изменяли размер автоматически, а один оставался в исходных размерах.

Поиск ничего вразумительного не дал.

Код AS3:
stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE
и потом ручное изменение масштаба объектов кроме одного не устраивает, ибо этих объектов много и не очень красиво в плане кода...

Есть ли какой еще вариант задать размер объекта в фулскрине?

Старый 11.10.2012, 12:04
Sweet07 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sweet07 Найти все сообщения от Sweet07
  № 2  
Ответить с цитированием
Sweet07
 
Аватар для Sweet07

Регистрация: Jul 2011
Сообщений: 121
Не совсем понятна проблема.
По поводу ручного - можно через массив организовать.
__________________
for (year=0;year<life;year++) {birthday(year)}

Старый 11.10.2012, 12:11
Logun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Logun Найти все сообщения от Logun
  № 3  
Ответить с цитированием
Logun

Регистрация: Sep 2012
Сообщений: 15
Проблема предельно ясна:
Есть объект, допустим с размерами 200х200, запускаем ролик, переводим его в фулскрин, проверяем размеры объекта - 200х200, но при переходе в фулскрин объект на экране увеличился.
Так вот как сделать так чтобы при переходе в фулскрин весь ролик масштабировался а один объект нет?

Старый 11.10.2012, 12:19
Krusty вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Krusty Найти все сообщения от Krusty
  № 4  
Ответить с цитированием
Krusty

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 393
Код AS3:
obj.scaleX=1; 
obj.scaleY=1;

Старый 11.10.2012, 14:28
Logun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Logun Найти все сообщения от Logun
  № 5  
Ответить с цитированием
Logun

Регистрация: Sep 2012
Сообщений: 15
Цитата:
Сообщение от Krusty Посмотреть сообщение
Код AS3:
obj.scaleX=1; 
obj.scaleY=1;
К сожалению свойства scaleX и scaleY при переходе в фулскрин не меняются, и до и после равны 1.
Неужели не существует никакого метода задавать конкретные размеры объектов в полноэкранном режиме?

Старый 11.10.2012, 14:51
tsarapkabel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для tsarapkabel Найти все сообщения от tsarapkabel
  № 6  
Ответить с цитированием
tsarapkabel
 
Аватар для tsarapkabel

Регистрация: Nov 2009
Адрес: в златоглавой
Сообщений: 745
Если не меняются, задай принудительно уменьшенный scale:
Код AS3:
obj.scaleX=.3; 
obj.scaleY=.3;
__________________
Нормально делай — нормально будет!

Старый 11.10.2012, 15:09
Logun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Logun Найти все сообщения от Logun
  № 7  
Ответить с цитированием
Logun

Регистрация: Sep 2012
Сообщений: 15
Да фишка в том что объект это картинка, которая должна быть грубо говоря 200х200 пикселей, иначе она будет неправильно отображаться, мне нужно в фулскрине задавать размер в пикселях, а не пересчитывать через разрешение экрана масштаб объекта, это все равно что кушать,извиняюсь за выражение, попой, хочется грамотно и красиво реализовать...

Старый 11.10.2012, 16:23
Molecula вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Molecula Найти все сообщения от Molecula
  № 8  
Ответить с цитированием
Molecula
 
Аватар для Molecula

Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 1,369
Цитата:
Есть объект, допустим с размерами 200х200, запускаем ролик, переводим его в фулскрин, проверяем размеры объекта - 200х200, но при переходе в фулскрин объект на экране увеличился.
Странно как-то. Он не должен увеличится. Проверьте на простом примере у себя. trace показывает, что width и height меняются?

Как вариант, забыли, что картинка лежит в контейнере, и его дергаете при резайзе, вот и дети его меняются.
__________________
john

Старый 11.10.2012, 16:39
Krusty вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Krusty Найти все сообщения от Krusty
  № 9  
Ответить с цитированием
Krusty

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 393
Цитата:
Сообщение от Logun Посмотреть сообщение
Да фишка в том что объект это картинка, которая должна быть грубо говоря 200х200 пикселей, иначе она будет неправильно отображаться, мне нужно в фулскрине задавать размер в пикселях, а не пересчитывать через разрешение экрана масштаб объекта, это все равно что кушать,извиняюсь за выражение, попой, хочется грамотно и красиво реализовать...
Есть система координат в вашей .swf. И есть отображаемый размер(в браузере)-размер тэга object.
И при переходе в полноэкранный режим, как и при любом изменении размера object, например - внутренняя система координат остается неизменной.
а
Код AS3:
stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE
и все остальные варианты просто задают scaleMode, это тут опосредованно.
Поэтому, если вы хотите, что бы она визуально для вас была 200 на 200- то либо в StageScaleMode.NO_SCALE увеличивайте все(для этого достаточо растянуть родителя, не путайте), либо в остальных StageScaleMode уменьшить картинку через scaleX scaleY пропорционально.

Старый 11.10.2012, 16:49
Logun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Logun Найти все сообщения от Logun
  № 10  
Ответить с цитированием
Logun

Регистрация: Sep 2012
Сообщений: 15
Неа, все делал на простейших примерах, не может флеш плеер контролировать размеры объектов после фулскрина, в памяти объекты висят в исходных размерах и масштабах, а на последнем этапе, перед тем как обновить картинку на экране, рендер-модуль плеера просто масштабирует все на весь экран, уже без возможности доступа к объектам...
Решение только одно, как бы оно мне и не нравилось, тут.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:47.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
полноэкранный режим , размер
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:47.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.