Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 14.07.2010, 07:41
dkrstudio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dkrstudio Найти все сообщения от dkrstudio
  № 1  
Ответить с цитированием
dkrstudio
[+1.3 20.07.10]

Регистрация: Jul 2010
Сообщений: 24
По умолчанию Переменные и текстовые поля

Не знаю куда правильнее написать. если можно еще небольшой совет мне как тут создовать темы. не сижу я на форумах но вот тепеь заинтересовался flash и as3. Вопрос такой.
5 выпуск журнала. говорит о событиях и о массивах 1 пример создать 3 поля и заставить реагировать кнопку выдавать запись при вводе правильного пароля. его я зделал правильно все работает. спс!. Но решил пойти чуть дальше. Вот код.

Код:
var pass:String = "deshome" // Заносим значене . Imput text "Одна строка - Single Line" 
var login:String = "dkr" // Заносим значене . Imput text "Одна строка - Single Line" 

btn_button.addEventListener(MouseEvent.CLICK, Upexit);//Подцепляем к кнопки событие и определяем функцию.
function Upexit(event:MouseEvent):void //Создаем функцию 
{
/*

if (pass == pass_txt.text) 
{ 
message_txt.text = "Доступ открыт"
} 
else if (login == login_txt.text) 
{ 
message_txt.text = "Доступ Закрыт"
}
//сначала писал это условие ошибок нет но в поле message_txt не чего не выводится


*/
if (pass == pass_txt.text) 
{ 
trace("Доступ открыт");
} 
else if (login == login_txt.text) 
{ 
trace("Доступ Закрыт");
}
}
// Trace nj; не чего выводить не хочет
Глупо делать из флеша регистрационную форму но мне просто захотелос написать программу самому и она почему то не работает. подскажите пожалуйста в чем тут ошибка. значения пароля и логиа в массив мне не нужен. а соединение с базой данных тем более. подскажите пожалуйста

Старый 14.07.2010, 11:37
alexberkut вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexberkut Найти все сообщения от alexberkut
  № 2  
Ответить с цитированием
alexberkut

Регистрация: Jun 2010
Адрес: Беларусь, Гродно
Сообщений: 58
дай весь файл исходника.
Через trace не работает, а через message_txt.text работает?

Старый 14.07.2010, 13:16
Genzo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Genzo Посетить домашнюю страницу Genzo Найти все сообщения от Genzo
  № 3  
Ответить с цитированием
Genzo
 
Аватар для Genzo

блогер
Регистрация: Feb 2010
Адрес: MSK
Сообщений: 859
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Genzo с помощью ICQ Отправить сообщение для Genzo с помощью Skype™
Код AS3:
if (pass == pass_txt.text) 
{ 
message_txt.text = "Доступ открыт"
} 
else if (login == login_txt.text) 
{ 
message_txt.text = "Доступ Закрыт"
}
какая-то странная проверка условий связки логин и пароль возможно лучше проверять
Код AS3:
if (String(pass) == String(pass_txt.text) && String(login) == String(login_txt.text)) 
{
   //Auth
}else{
 //Bad pass or login
}

Старый 14.07.2010, 13:34
i.o. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для i.o. Найти все сообщения от i.o.
  № 4  
Ответить с цитированием
i.o.
 
Аватар для i.o.

Регистрация: Apr 2010
Адрес: Earth
Сообщений: 1,897
Код AS3:
String(pass)
а зачем pass к String приводить, если переменная и так строкового типа o_O?
То же самое и про
Код AS3:
String(pass_txt.text)

Старый 14.07.2010, 14:50
alexberkut вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexberkut Найти все сообщения от alexberkut
  № 5  
Ответить с цитированием
alexberkut

Регистрация: Jun 2010
Адрес: Беларусь, Гродно
Сообщений: 58
Человек решил перестраховаться ))

Старый 15.07.2010, 05:53
dkrstudio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dkrstudio Найти все сообщения от dkrstudio
  № 6  
Ответить с цитированием
dkrstudio
[+1.3 20.07.10]

Регистрация: Jul 2010
Сообщений: 24
Я же говорю нубас я во AC3/ максимум раньше на пхп делал сайты.
Раз уш про условия зашло. то подскажите пожалуйста также ссылку где о них можно узнать по подробнее с исходным кодом(справочник адобе не предлагать. !http://help.adobe.com/ru_RU/ActionSc...rogrammingAS3/! Юзаю но пока не все доходит)

Код:
if (String(pass) == String(pass_txt.text) && String(login) == String(login_txt.text)) 
{
   //Auth
}else{
 //Bad pass or login
}
чтото знакомое.только не понятно куда выведутсяя данные если условие выполнится.
так понимаю. выполняется ли условие?!
Да оно верное. Спасибоб если можно плз Линк на (Лучше веб) ресурс об условиях во флеш
Вложения
Тип файла: rar 1 приложение (добавляем имя пользователя).rar (5.6 Кб, 77 просмотров)

Старый 15.07.2010, 09:41
dkrstudio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dkrstudio Найти все сообщения от dkrstudio
  № 7  
Ответить с цитированием
dkrstudio
[+1.3 20.07.10]

Регистрация: Jul 2010
Сообщений: 24
По умолчанию Нажата ли она

Вобшем суть иргы в следующем. есть вопрос (загадка) и нужно ввести ответ. пройти дальше. Игра для детей. просто идей пришла когда я начал над ней работать. без всякой цели. Зделать графику и будет прикольная текстовая игра. как все проекты разбил ее на части. спасибо. за помощь в первой. вторая часть уберать текст когда ответ не верный и убирать его когда в импутовом поле написано Напишите ответ (Пока что там про пользователя. и втрое поле для пароля). пока не знаю для чего в такой игре два ответа но все может быть.


Код:
login_txt.text = "Имя пользователя" // будет в полях
pass_txt.text = "Пароль"
////-------------------------------------------------------------------------------------------------------
login_txt.addEventListener(MouseEvent.CLICK, deleteTxt);
function deleteTxt(event:MouseEvent):void
{ какое условие в функции нужно чтобы была проверка была (я даже не знаю что????)
if () //с этой функцией все время выдает "Вы ввели не правильный Логин или Пароль" но 
login_txt.text = " " // асе прекрасно убирается. изначально кто заметил был баг с
pass_txt.text = " " // тем что после правильного ответа и не правильного надпись в
message_txt.text = " " // message_txt.text не убиралась.
} 
var pass:String = "deshome" // Заносим значене . Imput text "Одна строка - Single Line" 
var login:String = "dkr" // Заносим значене . Imput text "Одна строка - Single Line" 
//-------------------------------------------------------------------------------------------------------
btn_button.addEventListener(MouseEvent.CLICK, Upexit);//Подцепляем к кнопки событие и определяем функцию.
//-------------------------------------------------------------------------------------------------------
function Upexit(event:MouseEvent):void //Создаем функцию 
{
//-------------------------------------------------------------------------------------------------------
if (String(pass) == String(pass_txt.text) && String(login) == String(login_txt.text)) 
{  //Проверяем условие при котором логин и пароль будут совпадать
message_txt.text = "Доступ открыт" // Выводим Доступ открыт
//-------------------------------------------------------------------------------------------------------
// Дальнейшие инструкции
//-------------------------------------------------------------------------------------------------------
}else{
message_txt.text = "Вы ввели не правильный Логин или Пароль" //При не верном логине или пароли выводим ..
//-------------------------------------------------------------------------------------------------------
//Дальнейшие инструкции
//-------------------------------------------------------------------------------------------------------
}
}
я так понимаю что для реализации своего рода вопросника нужен XML и цикл for/ но кроме того. когда я попробовал изменять (создал 2 дополнительных слоя pages и labels и с помощию

Код:
function Upexit(event:MouseEvent):void
{
    gotoAndPlay("two"); //two - второй (не знаю как точно называется) вообщем маякчек	
}

) и если прописать такой же код в кадре под следуещим маячком то вышла ошибка и без остановки началось воспроизведение. это скорей всего ошибка потому что все это нужно делать в цикле. Да и скажите пожалуйста зачем нужно прописывать "void"? без него все также работает.
Вложения
Тип файла: zip приложение.zip (6.6 Кб, 77 просмотров)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:13.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
if else , trace , переменные
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 01:13.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.