Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 29.09.2009, 23:53
Neirol вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Neirol Посетить домашнюю страницу Neirol Найти все сообщения от Neirol
  № 1  
Ответить с цитированием
Neirol
 
Аватар для Neirol

Регистрация: Sep 2009
Адрес: X = 10, Y = 420, Z = -35
Сообщений: 52
Отправить сообщение для Neirol с помощью ICQ Отправить сообщение для Neirol с помощью Skype™
Question движение объекта по неровной поверхности

3 дня искал в интернете информацию по этому поводу.
Так ничего понятного и не нашел.
Интересно каким способом создают сам путь, и каким образом он в дальнейшем взаимодействует с телом по которому он движется, и тем более интересно каким образом расчитывают правильный поворот объекта в зависимости от наклона пути.

P.S. у меня не очень хорошо с английским, поэтому пожалуйста англоязычные ресурсы не предлагайте.
__________________
Рожденный ползать, везде пролезет...

Старый 30.09.2009, 00:00
Gaen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gaen Найти все сообщения от Gaen
  № 2  
Ответить с цитированием
Gaen
strange mood
 
Аватар для Gaen

модератор форума
Регистрация: Jul 2004
Адрес: Питер
Сообщений: 1,653
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Gaen с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaen с помощью Skype™
http://xitri.com/2008/09/22/simple-e...-top-view.html
http://xitri.com/2008/09/29/simple-e...iew-part2.html
__________________
тонкий тролль, осеянный благодатью


Последний раз редактировалось Gaen; 30.09.2009 в 00:03.
Старый 30.09.2009, 00:16
Neirol вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Neirol Посетить домашнюю страницу Neirol Найти все сообщения от Neirol
  № 3  
Ответить с цитированием
Neirol
 
Аватар для Neirol

Регистрация: Sep 2009
Адрес: X = 10, Y = 420, Z = -35
Сообщений: 52
Отправить сообщение для Neirol с помощью ICQ Отправить сообщение для Neirol с помощью Skype™
А если у меня путь, скажем состоит только из кривой?
И непонятно из второго примера, как он нарисовал такие черные кляксы, когда задал полную заливку черным цветом...

Добавлено через 4 минуты
Вообще, второй вопрос отпал, остается непонятным только то, как с помощью BitmapData нарисовать только кривую....
__________________
Рожденный ползать, везде пролезет...

Старый 30.09.2009, 02:29
Gaen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gaen Найти все сообщения от Gaen
  № 4  
Ответить с цитированием
Gaen
strange mood
 
Аватар для Gaen

модератор форума
Регистрация: Jul 2004
Адрес: Питер
Сообщений: 1,653
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Gaen с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaen с помощью Skype™
Путь - это не просто линия, это граница между областями, где находиться можно, и где нельзя.

Вопрос про BitmapData непонятен. Можно нарисовать руками в растре и импортнуть, можно нарисовать руками/программно в векторе и отрисовать через BitmapData.draw()
__________________
тонкий тролль, осеянный благодатью

Старый 30.09.2009, 10:39
Neirol вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Neirol Посетить домашнюю страницу Neirol Найти все сообщения от Neirol
  № 5  
Ответить с цитированием
Neirol
 
Аватар для Neirol

Регистрация: Sep 2009
Адрес: X = 10, Y = 420, Z = -35
Сообщений: 52
Отправить сообщение для Neirol с помощью ICQ Отправить сообщение для Neirol с помощью Skype™
Все ясно теперь стало.
Т.е. нужно рисовать путь по высоте равной объекту и по такой "трубе" его двигать..
Вот еще вопрос с движением.
Каким образом повернуть объект по наклону, да и как собственно его по этой трубе двигать?

Добавлено через 1 минуту
Забыл про тот материал, что ты мне дал.
Второй вопрос отпал.
А вот первый еще актуален =)
__________________
Рожденный ползать, везде пролезет...

Старый 30.09.2009, 11:27
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 6  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
Цитата:
Сообщение от Neirol Посмотреть сообщение
3 дня искал в интернете информацию по этому поводу.
Так ничего понятного и не нашел.
http://bezier.ru/
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 30.09.2009, 22:23
Neirol вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Neirol Посетить домашнюю страницу Neirol Найти все сообщения от Neirol
  № 7  
Ответить с цитированием
Neirol
 
Аватар для Neirol

Регистрация: Sep 2009
Адрес: X = 10, Y = 420, Z = -35
Сообщений: 52
Отправить сообщение для Neirol с помощью ICQ Отправить сообщение для Neirol с помощью Skype™
Для меня это к сожалению не понятно.
__________________
Рожденный ползать, везде пролезет...

Старый 30.09.2009, 22:50
Felicast вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Felicast Найти все сообщения от Felicast
  № 8  
Ответить с цитированием
Felicast
 
Аватар для Felicast

Регистрация: Feb 2008
Адрес: Череповец
Сообщений: 623
Отправить сообщение для Felicast с помощью ICQ
Цитата:
Для меня это к сожалению не понятно.
жаль, это то что вам нужно (почитайте еще про сплайны, хотя это примерно тоже самое, только попроще)
а математику похоже вам объяснять никто не собирается
на самом деле проблема решается очень просто, и вам дали весь необходимый материал
__________________
я могу стать всем, если только захочу

Старый 30.09.2009, 23:42
Neirol вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Neirol Посетить домашнюю страницу Neirol Найти все сообщения от Neirol
  № 9  
Ответить с цитированием
Neirol
 
Аватар для Neirol

Регистрация: Sep 2009
Адрес: X = 10, Y = 420, Z = -35
Сообщений: 52
Отправить сообщение для Neirol с помощью ICQ Отправить сообщение для Neirol с помощью Skype™
А можно хотя бы пример кода для работы с данным классом?

Добавлено через 8 минут
Точней пример использования этого класса в данном случае... =(

Добавлено через 9 минут
Вопрос снят.
Тысячу раз извиняюсь за свою ленивость.
__________________
Рожденный ползать, везде пролезет...

Старый 01.10.2009, 10:37
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 10  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
Я так понимаю, что Вы нашли примеры использования на указанном сайте =)
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:17.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
движение , как , неровная , объект , поверхность
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:17.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.