Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 12.08.2008, 19:00
mre вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mre Посетить домашнюю страницу mre Найти все сообщения от mre
  № 21  
Ответить с цитированием
mre
 
Аватар для mre

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 996
Код:
var c:Class = loader.contentLoaderInfo.applicationDomain.getDefinition("ClassName") as Class;
var obj:Sprite = new c();

Старый 12.08.2008, 19:06
enepx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для enepx Посетить домашнюю страницу enepx Найти все сообщения от enepx
  № 22  
Ответить с цитированием
enepx
 
Аватар для enepx

Регистрация: Aug 2006
Адрес: Мюнхен
Сообщений: 509
Отправить сообщение для enepx с помощью ICQ Отправить сообщение для enepx с помощью Yahoo Отправить сообщение для enepx с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от mre Посмотреть сообщение
Код:
var c:Class = loader.contentLoaderInfo.applicationDomain.getDefinition("ClassName") as Class;
var obj:Sprite = new c();
Мега круто! Спасибо!!
Чувствую выльется все это у меня в SkinManager на основе swf-файлов.
Но и внедрение PNG нужно попробовать...

Старый 12.08.2008, 21:37
ulik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ulik Посетить домашнюю страницу ulik Найти все сообщения от ulik
  № 23  
Ответить с цитированием
ulik
 
Аватар для ulik

Регистрация: Apr 2007
Адрес: Moscow city
Сообщений: 286
Отправить сообщение для ulik с помощью ICQ
Хм... Ну, если исходить из эстетической точки зрения, то, если вам важно именно веторные скины, используйте.
Но это не практично. Объясню. В свое время (когда я писал Skin, SkinManager) то понял, что наши дизайнеры не знают linkage (что не удивительно), зато они знают Export as: *.png (32) в фотошопе. А когда я прихожу на работу и у меня лежат 50 Fla и в каждом по 30 скинов = 30*50 = 1500 и каждому надо linkage задать, то я понял, что лучше PNG скины. И им проще и мне проще, а на визуальную часть никак "глазом" не влияет.
Фишка вся в png в том, что любой может потом скинить и flash-разработчик и дизайнер. Поэтому от swf я отказался. Так что... Есть над чем подумать
__________________
Дизайн, как презерватив - каждому жмет по-своему © Я
мое: блог форум

Старый 12.08.2008, 23:36
enepx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для enepx Посетить домашнюю страницу enepx Найти все сообщения от enepx
  № 24  
Ответить с цитированием
enepx
 
Аватар для enepx

Регистрация: Aug 2006
Адрес: Мюнхен
Сообщений: 509
Отправить сообщение для enepx с помощью ICQ Отправить сообщение для enepx с помощью Yahoo Отправить сообщение для enepx с помощью Skype™
Ты прав,
мне вектор особо ни к чему, но я вижу и другие плюсы swf - скомпиленная сборка, при желании ее не вскроешь и/или не изменишь, т.е. любой может распространять скин. В png есть, конечно, свои плюсы.
А ты юзаешь этот LiquidComponent? Он фри?

Старый 13.08.2008, 14:02
ulik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ulik Посетить домашнюю страницу ulik Найти все сообщения от ulik
  № 25  
Ответить с цитированием
ulik
 
Аватар для ulik

Регистрация: Apr 2007
Адрес: Moscow city
Сообщений: 286
Отправить сообщение для ulik с помощью ICQ
Decompiler кто-то отменял?
enepx не надо паранои. На все есть принт-скрин + ф-ия trace в Corel X3 (отлично битмапки трейсит). И на swf и на png. Так что... Цена вопроса..
Цитата:
А ты юзаешь этот LiquidComponent? Он фри?
Конечно. Жаль, во Flex/Flash не такие компоненты. Я их доделал для себя и использую, когда нужно. Ну, он же опен-сурсный. Скачай исходники и балуйся
__________________
Дизайн, как презерватив - каждому жмет по-своему © Я
мое: блог форум


Последний раз редактировалось ulik; 13.08.2008 в 14:06.
Старый 13.08.2008, 20:19
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 26  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
У класса Loader начиная с версии плеера 115 существует свойство .bytes. После загрузки чего бы то ни было можно это свойство заполучить и записать в ByteArray, чем оно и является. Таким образом вы сможете насоздавать сколько угодно копий загруженного контента просто с помощью ByteArray.writeBytes()
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 14.08.2008, 01:13
miramax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miramax Посетить домашнюю страницу miramax Найти все сообщения от miramax
  № 27  
Ответить с цитированием
miramax
 
Аватар для miramax

Регистрация: Oct 2005
Адрес: Борисоглебск
Сообщений: 1,702
Отправить сообщение для miramax с помощью ICQ Отправить сообщение для miramax с помощью AIM Отправить сообщение для miramax с помощью MSN Отправить сообщение для miramax с помощью Yahoo Отправить сообщение для miramax с помощью Skype™
Даже проще =)
У Loader'a помимо метода load(URLRequest), есть метод loadBytes(byteArray).
Загружаем внешний файл как массив байтов, и лоадером считываем этот массив неограниченное число раз внутри программы.
*метод, loadBytes - тоже асинхронный, поэтому рекомендую обращаться к событию окончания загрузки.
Код:
		public var urlLoader:URLLoader = new URLLoader();
		
		public function LoaderTest()
		{
			urlLoader.dataFormat = URLLoaderDataFormat.BINARY;
			urlLoader.load(new URLRequest('image.png'));
			urlLoader.addEventListener(Event.COMPLETE, bytesLoaded);
		}
		public function bytesLoaded(e:Event):void
		{
			var byteArray:ByteArray = ByteArray(urlLoader.data);

			var loader1 = new Loader();
			loader1.loadBytes(byteArray);
			addChild(loader1);
			
			
			var loader2 = new Loader();
			loader2.loadBytes(byteArray);
			addChild(loader2);
			loader2.x = loader2.y = 20
		}
__________________
AS3 | www.FLAPS.ru | Русские флэшеры самые умные флэшеры в мире. ©


Последний раз редактировалось miramax; 14.08.2008 в 01:38.
Старый 14.08.2008, 02:45
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 28  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
В случае с SWF-кой не очень удобно, т.как она загрузится заархивированая (т.е потом на каждое прочтение ее нужно будет опять разархивировать), а .byes это уже разархивированая флешка. Ну, хотя, тоже, зависит, что критичнее.
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 14.08.2008, 11:11
mre вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mre Посетить домашнюю страницу mre Найти все сообщения от mre
  № 29  
Ответить с цитированием
mre
 
Аватар для mre

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 996
Но ведь так будет расходоваться в n раз больше памяти.

Старый 14.08.2008, 11:53
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 30  
Ответить с цитированием
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
в обоих случаях памяти будет знатно жраться

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:18.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
loader , urlrequest , дублирование , загрузчик

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 10:18.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.