Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 22.11.2006, 13:25
artbizster вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artbizster Найти все сообщения от artbizster
  № 1  
Ответить с цитированием
artbizster

Регистрация: Nov 2006
Сообщений: 1
По умолчанию Как делается резиновый флеш?

Привет=)
Есть вопрос! Ка делается резиновый флеш?
Например такой:
http://www.nokia.ru/lifestyle/roadshow/

Спасибо, если кто ответит на вопрос

Старый 22.11.2006, 13:43
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
А поиск уже не рулит?

Старый 22.11.2006, 14:04
screamge вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для screamge Посетить домашнюю страницу screamge Найти все сообщения от screamge
  № 3  
Ответить с цитированием
screamge
Ветеран форума
 
Аватар для screamge

Регистрация: Jul 2006
Адрес: Грузия, Тбилиси
Сообщений: 2,675
создаёшь на таймлаине мувиклик "pic" и новом лейере пишешь:
Код:
Stage.scaleMode = "noScale";
Stage.align = "TL";


_global.izraz = function (znach1, znach2){
	var mc:MovieClip = _root.pic;
	mc._width = znach1
	mc._height = znach2
}


var resize_obj = {};
resize_obj.normal_width = 1024;
resize_obj.normal_height = 600;


resize_obj.onResize = function(){
        var param1 = Stage.width
		var param2 = Stage.height
		izraz (param1, param2);
		trace (param1)
        trace (param2)
}

Stage.addListener(resize_obj);
__________________
Free-lance | Twitter | Me

Старый 27.01.2008, 16:19
pyatifan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pyatifan Найти все сообщения от pyatifan
  № 4  
Ответить с цитированием
pyatifan

Регистрация: Mar 2007
Сообщений: 37
По умолчанию резиновый флеш

Бьюсь и не могу добиться нужного растяжения. Делаю как из урока, получается только пропорциональное растяжение, а надо чтобы зеленый квадрат вместе с текстом растягивался до правого рисунка. Надеюсь на помощь, спасибо!
Вложения
Тип файла: rar presentation.rar (107.7 Кб, 121 просмотров)

Старый 27.01.2008, 16:54
olexandr вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для olexandr Посетить домашнюю страницу olexandr Найти все сообщения от olexandr
  № 5  
Ответить с цитированием
olexandr
 
Аватар для olexandr

Регистрация: Aug 2007
Адрес: Ukraine, Kyiv
Сообщений: 643
Отправить сообщение для olexandr с помощью ICQ Отправить сообщение для olexandr с помощью MSN Отправить сообщение для olexandr с помощью Skype™
По умолчанию ответ

держи
Вложения
Тип файла: zip right_mask_square_8.zip (63.7 Кб, 224 просмотров)

Старый 27.01.2008, 22:32
pyatifan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pyatifan Найти все сообщения от pyatifan
  № 6  
Ответить с цитированием
pyatifan

Регистрация: Mar 2007
Сообщений: 37
По умолчанию htm

Спасибо огромное! пришло частичное понимание
Теперь проблема с отображением в браузере. Флешка располагается на html странице. Отображение неверное.
А в плеере все нормально.
Надеюсь на помощь, спасибо!
Вложения
Тип файла: rar htm.RAR (60.8 Кб, 76 просмотров)


Последний раз редактировалось pyatifan; 28.01.2008 в 09:22.
Старый 28.01.2008, 21:06
pyatifan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pyatifan Найти все сообщения от pyatifan
  № 7  
Ответить с цитированием
pyatifan

Регистрация: Mar 2007
Сообщений: 37
По умолчанию растягивание

Получилось! В браузере тоже растягивается как надо. Но если запускать мазилой или оперой, то флешка сначала имеет ширину, установленную при её создании. И только растянув окошко браузера, флешка растягивается по его ширине.
В чем может быть дело?
Вложения
Тип файла: rar work.rar (108.3 Кб, 119 просмотров)

Старый 28.01.2008, 21:45
Haiat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Haiat Найти все сообщения от Haiat
  № 8  
Ответить с цитированием
Haiat
[+6 09.06.11]
 
Аватар для Haiat

Регистрация: May 2007
Сообщений: 721
Сам вот только сижу и думаю как это сделать.Но решил не гемороиться и сделать это на самой страничке.В самом html через swfobject вставляй и прописывай 100% ширину и длину. Должно работать.но не проверял.
вопрос к знающим,будет ли работать?
__________________
www.haiatov.ru

Старый 28.01.2008, 22:00
olexandr вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для olexandr Посетить домашнюю страницу olexandr Найти все сообщения от olexandr
  № 9  
Ответить с цитированием
olexandr
 
Аватар для olexandr

Регистрация: Aug 2007
Адрес: Ukraine, Kyiv
Сообщений: 643
Отправить сообщение для olexandr с помощью ICQ Отправить сообщение для olexandr с помощью MSN Отправить сообщение для olexandr с помощью Skype™
так проверь!
у меня прописано по 100% и ширина, и высота - никаких проблем нету

Старый 28.01.2008, 22:43
pyatifan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pyatifan Найти все сообщения от pyatifan
  № 10  
Ответить с цитированием
pyatifan

Регистрация: Mar 2007
Сообщений: 37
а "swfobject" это как?

для этого есть тег "object":
http://htmlbook.ru/html/object.html
и тег "embed":
http://htmlbook.ru/html/embed.html

У тега "object" и "embed" есть параметр width:
<object width="..." height="..."></object>
<embed width="..." height="..."></embed>

Спецификация HTML 4.0 рекомендует использовать тег <OBJECT> для загрузки внешних данных вместо тега <EMBED>. Однако некоторые браузеры не отображают таким образом нужную информацию, поэтому наилучшим вариантом будет поместить <EMBED> внутрь контейнера <OBJECT>.

Перебрал варианты. Не работает.
Что-то необходимо додумывать в самой флешке. Открыл чужую резиновую флешку с помощью браузера, там все в норме.


Последний раз редактировалось pyatifan; 28.01.2008 в 22:47.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:14.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 06:14.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.