Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 23.07.2012, 17:09
viktorami вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для viktorami Найти все сообщения от viktorami
  № 1  
Ответить с цитированием
viktorami

Регистрация: Sep 2011
Сообщений: 524
По умолчанию оптимальный способ растянуть флэш на весь экран?

то есть в флэш ролике надо узнать параметры экрана пользователя так чтобы на любом экране флэш занимал весь экран. как это можно сделать в самом флэше и что для этого должно быть на html страничке при его внедрении?

Старый 23.07.2012, 17:12
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 2  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Цитата:
в флэш ролике надо узнать параметры экрана пользователя
Допустим узнали, дальше что?))
Цитата:
как это можно сделать в самом флэше
Никак.
Цитата:
что для этого должно быть на html страничке
"100%" ширина и высота блока с роликом.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 23.07.2012, 17:16
viktorami вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для viktorami Найти все сообщения от viktorami
  № 3  
Ответить с цитированием
viktorami

Регистрация: Sep 2011
Сообщений: 524
но есть же сайты где флэш на весь экран?

Старый 23.07.2012, 17:18
bav вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bav Найти все сообщения от bav
  № 4  
Ответить с цитированием
bav
 
Аватар для bav

Регистрация: Oct 2010
Сообщений: 1,049
Отправить сообщение для bav с помощью ICQ
Почитайте про Stage.scaleMode. Еще можно про Stage.fullScreenWidth и связанные элементы API. Еще проще воспользоваться SWFObject, на что и указывал Wolsh:
Код:
var params = {
	menu: "false",
	scale: "noScale",
	allowFullscreen: "true",
	allowScriptAccess: "always",
	bgcolor: "",
	wmode: "direct"
};
var attributes = {
	id:"movie"
};
swfobject.embedSWF(
	"movie.swf", 
	"altContent", "100%", "100%", "10.0.0", 
	"expressInstall.swf", 
	flashvars, params, attributes);

Старый 23.07.2012, 17:22
viktorami вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для viktorami Найти все сообщения от viktorami
  № 5  
Ответить с цитированием
viktorami

Регистрация: Sep 2011
Сообщений: 524
если стоит задача сделать аналог резинового сайта но на флэше - то ест чтобы элементы реагировали на размер экрана. то есть чтобы элементы программно знали какая область им доступна. как это можно узнать?

Старый 23.07.2012, 17:25
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 6  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Я бы сначала выяснил у автора, идет ли речь про фуллскрин.
Как по мне, сайт в режиме фуллскрин это нонсенс вообще. Ладно там игра, или презентация. Во всех остальных случаях пользователь не должен терять переход по вкладкам браузера и панель задач.
Если речь все же о флэшке во всю страницу сайта, то я ответил как.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
как это можно узнать?
Stage#stageWidth и Stage#stageHeight
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 23.07.2012, 17:30
derhab вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для derhab Найти все сообщения от derhab
  № 7  
Ответить с цитированием
derhab
 
Аватар для derhab

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Berlin
Сообщений: 1,862
Отправить сообщение для derhab с помощью ICQ Отправить сообщение для derhab с помощью Skype™
stage должен слушать событие Event.RESIZE, а в обработчике производите со своими элементами все необходимые действия
http://help.adobe.com/ru_RU/FlashPla...l#event:resize
__________________
freelance | Раздор

Старый 23.07.2012, 17:47
viktorami вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для viktorami Найти все сообщения от viktorami
  № 8  
Ответить с цитированием
viktorami

Регистрация: Sep 2011
Сообщений: 524
поясню. есть просто флэш сайт. без никакого режима fullscreen
человек хочет:
чтобы полоса прокрутки всегда была прижата к правому краю экрана. а чтобы это сделать мне надо знать координаты этого самого правого края экрана. как поступают в таких случаях? спасибо.

Добавлено через 20 минут
в целом я понял: надо в html растянуть флэш на все сто - и тогда мы в stage получим эти размеры. так?

Добавлено через 21 минуту
не подскажете хороший код встраивания? может кто то видел. я имею ввиду в html.

Старый 23.07.2012, 18:47
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 9  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Из всех редакторов AS только Блокнот и MS Word не умеют генерить html-ку. FlashDevelop кажется даже делает хтмл с флэшкой "на всю страницу" по-умолчанию.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 23.07.2012, 18:50
viktorami вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для viktorami Найти все сообщения от viktorami
  № 10  
Ответить с цитированием
viktorami

Регистрация: Sep 2011
Сообщений: 524
а вот не получается! builder тоже генерирует. однако при установке параметров в 100% что то нифига не пашет.

Добавлено через 9 минут
тьфу блин. из за кэша глючило. теперь все ок.

Добавлено через 16 минут
странно. растянул вроде флэш на весь экран а обращаясь внутри фэша stage.stageHeight вообще показывает небольшое число. совсем не экран!

Добавлено через 19 минут
ага. вроде получилось. оказывается ДОЛЖЕН быть объявлен event.Resize без него почему то в stage- неверные данные

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:37.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 15:37.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.