Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 26.11.2014, 12:13
Elsydeon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Elsydeon Найти все сообщения от Elsydeon
  № 1  
Ответить с цитированием
Elsydeon

Регистрация: Nov 2014
Сообщений: 6
По умолчанию Регулярные выражения, как вытащить произвольно изменяющиеся значение

Добрый день форумчане!
Подскажите пожалуйста , регулярными выражениеями возможно ли вытащить значения по следующей схеме
(приведу только логику ибо кода пока нет)
Есть ХТМЛ код загруженный в переменную и превращенный в строку.
есть тег - условно "description"
есть наполнение тега условно "яблоко"
выглядит это все вот так:
<meta name="description" content="яблоко">
как добраться до самого тега я понял - indexof-ом
но каков должен быть шаблон, что бы вывести информацию находящуюся после "description content".....и до ">"
ведь количество символов, в теге, меняется от странице к странице.

Старый 26.11.2014, 14:53
DEVORON вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DEVORON Найти все сообщения от DEVORON
  № 2  
Ответить с цитированием
DEVORON

Регистрация: Jul 2014
Сообщений: 42
Ну, если пользоваться indexOf, то что мешает взять строку между indexOf("description") и indexOf(">")?

Старый 26.11.2014, 15:07
Elsydeon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Elsydeon Найти все сообщения от Elsydeon
  № 3  
Ответить с цитированием
Elsydeon

Регистрация: Nov 2014
Сообщений: 6
Devoron, возможно я не до конца разобрался с тем, как работает indexof(), но разве при таком подходе второй indexof(">") не выведет первую же закрывающую скобку встретившуюся по тексту сверху? В этом случае это будет не скобка тега "дескрипшн".

Старый 26.11.2014, 15:50
DEVORON вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DEVORON Найти все сообщения от DEVORON
  № 4  
Ответить с цитированием
DEVORON

Регистрация: Jul 2014
Сообщений: 42
var i1:int = str.indexOf("description");
var i2:int = str.substring(i1, str.length).indexOf(">");
var content:String = str.substr(i1, i2);

Старый 26.11.2014, 17:09
zuxul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zuxul Найти все сообщения от zuxul
  № 5  
Ответить с цитированием
zuxul

Регистрация: Dec 2009
Адрес: 59°13′N, 39°54′E
Сообщений: 445
Записей в блоге: 1
\"description\".+?content=\"(.+?)\"
match позволит выцепить все то, что попало в круглые скобки

Старый 26.11.2014, 17:19
Elsydeon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Elsydeon Найти все сообщения от Elsydeon
  № 6  
Ответить с цитированием
Elsydeon

Регистрация: Nov 2014
Сообщений: 6
Работают оба варианта!
DEVORON, zuxul огромное Вам спасибо за помощь и разъяснения.

Старый 26.11.2014, 21:45
nubideus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nubideus Найти все сообщения от nubideus
  № 7  
Ответить с цитированием
nubideus

Регистрация: Jan 2013
Сообщений: 322
DEVORON, str.substring(i1)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:03.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 11:03.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.