Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 09.01.2014, 00:00
ivaniyses вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ivaniyses Найти все сообщения от ivaniyses
  № 1  
Ответить с цитированием
ivaniyses
[+1.4 08.02.14]
 
Аватар для ivaniyses

Регистрация: Dec 2013
Адрес: Барабинск
Сообщений: 137
Отправить сообщение для ivaniyses с помощью Skype™
По умолчанию Как Сохранить данные игры в вк?

Как мне сохранить данные игры,например переменную денег и т.д?

Добавлено через 15 минут
Я имею введу с помощью сервера,например в контакте,ато SharedObjects сохраняет данные только на компьютере пользователя...

Старый 09.01.2014, 00:51
KumoKairo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KumoKairo Найти все сообщения от KumoKairo
  № 2  
Ответить с цитированием
KumoKairo
 
Аватар для KumoKairo

Регистрация: Jan 2013
Сообщений: 550
Записей в блоге: 1
Без севера не обойтись.

Есть интересная штука, сделанная специально для флеш, с AS3 API - Flox

В ней уже есть механизмы сохранения прогресса пользователей, а так же статистика.
АПИ очень удобный, просто не к чему придраться.

Одно "но" - при регистрации там дается (по-моему) 2 миллиона операций. Операции тратятся в разном объеме на разные вещи. Я точные цифры не помню, но что-то вроде "один логин - одна операция", "одно сохранение данных - 3 операции" и т.д, потом придется доплачивать некоторую небольшую сумму.

Но уверяю, на первое время начального количества бесплатных операций вам хватит на 25 лет, если не больше. Это с условием, что в игру будет играть человек по 100 в день. (Ради интереса проверил старый рабочий проект, не очень успешный, к слову сказать, написано что осталось 40 лет бесплатно пользоваться)

В общем если хочется "просто и из коробки" - берите Flox, он вполне пригоден для полноценной работы, и там очень отзывчивый автор, постоянно общается с пользователями.

Можно конечно сделать свое серверное решение, если не лень, или воспользоваться сервисами без API.


Последний раз редактировалось KumoKairo; 09.01.2014 в 01:03.
Старый 09.01.2014, 01:08
Akopalipsis вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akopalipsis
  № 3  
Ответить с цитированием
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Регистрация: Mar 2013
Сообщений: 1,864
KumoKairo хочу у Вас, как у опытного, спросить - а что, так самому сложно сделать сохранение? И если в целях самообразования, то Flox идеал для этого или в открытом коде нет того, что нужно для сохранения, а служит лишь как мост с чьими-то серверами? И если это так, то что можете порекомендовать для изучения процесса сохранения?

Старый 09.01.2014, 01:25
KumoKairo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KumoKairo Найти все сообщения от KumoKairo
  № 4  
Ответить с цитированием
KumoKairo
 
Аватар для KumoKairo

Регистрация: Jan 2013
Сообщений: 550
Записей в блоге: 1
Любая связка сервер + БД подойдет
PHP + БД (чаще всего используюся SQL БД)
Java + БД
Node.js + БД (Чаще всего используется MongoBD)
Python + БД
С++ + БД

И так далее до бесконечности, вариантов просто море

Цитата:
а что, так самому сложно сделать сохранение?
С нуля сложно, придется разбираться как писать сервер, связку с БД. Плюс - нужно где-то сервер этот развернуть, а это уже материальные затраты (обычно разворачивают на digitalocean.com, но ведь и там не бесплатно). Можно конечно у себя дома, если айпишник белый, но это порнография)

Я бы посоветовал обратить внимание на связку Node.js + MongoDB, у меня чувство, что Флокс на ней написан (хранение данных, по крайней мере, точно по принципу NoSQL, об этом Holger сам не раз говорил)

Цитата:
Flox идеал для этого
Флокс - не идеал, система аутентификации там очень легка на пробой, для совсем серьезных игр не подойдет. Вообще там много чего легкого на пробой, но для казуальных игр это очень хороший вариант

Цитата:
или в открытом коде нет того, что нужно для сохранения, а служит лишь как мост с чьими-то серверами
Не понял предложение. Флокс хранит все у себя на сервере (или серверах) - в этом его огромный плюс. Не надо переживать о размере БД, ограничение там только на количество доступных операций (ограничение на размер одной сущности - 1МБ, но надо очень сильно постараться чтобы забить этот мегабайт)


Последний раз редактировалось KumoKairo; 09.01.2014 в 01:39.
Старый 09.01.2014, 01:43
Akopalipsis вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akopalipsis
  № 5  
Ответить с цитированием
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Регистрация: Mar 2013
Сообщений: 1,864
KumoKairo Просто Огромнейшее Спасибо! Меня тема с сервером, пугает на столько же, на сколько и завораживает. Жду не дождусь, когда начну это учить.
Цитата:
Не понял предложение.
Но объяснили правильно, я и спрашивал о том, что стоит ковырять код с гитхаба или бессмысленно, так как серверную часть всё равно не увижу.
И ещё раз Спасибо! Прочитал то, что и хотел услышать

Старый 09.01.2014, 09:23
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 6  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
Жду не дождусь, когда начну это учить.
А чего ждать-то? Надо брать, и учить.
Ничего там особо завораживающего нет. Основы работы с MySQL и PHP можно довольно быстро освоить

Старый 09.01.2014, 23:58
KumoKairo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KumoKairo Найти все сообщения от KumoKairo
  № 7  
Ответить с цитированием
KumoKairo
 
Аватар для KumoKairo

Регистрация: Jan 2013
Сообщений: 550
Записей в блоге: 1
Цитата:
и спрашивал о том, что стоит ковырять код с гитхаба или бессмысленно
Какой код с гитхаба?
Флокс не опенсорс

Старый 10.01.2014, 00:01
Akopalipsis вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akopalipsis
  № 8  
Ответить с цитированием
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Регистрация: Mar 2013
Сообщений: 1,864
А это не оно?

Старый 10.01.2014, 02:44
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 9  
Ответить с цитированием
GBee
 
Аватар для GBee

Регистрация: Jan 2009
Сообщений: 3,067
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
У ВК есть свои методы, правда логика будет в клиенте:
https://vk.com/dev/storage.set
https://vk.com/dev/storage.get
__________________
Чтобы доказать, что вы не робот, причините вред другому человеку.

Старый 10.01.2014, 10:38
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 10  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от Akopalipsis Посмотреть сообщение
А это не оно?
Это же клиент

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:57.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 10:57.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.