Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 31.07.2012, 12:23
avo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для avo Найти все сообщения от avo
  № 1  
Ответить с цитированием
avo

Регистрация: Jul 2012
Сообщений: 16
По умолчанию Показывается не то, что должно

Вот есть у меня на сцене мувик, в котором лежат контейнеры для картинок товаров. Картинки в них просто подгружаются извне. Есть в этом же мувике, слоем ниже, краткое описание каждого товара. В этом мувике 3 кадра - в первом кадре показываются 8 товаров (и 8 описаний под ними), во втором кадре 8 товаров, и в третьем. При наведении на товар его картинка исчезает (альфа=0) и можно видеть описание товара. Но едва я перехожу на второй кадр мувика, как при наведении на товар под ним появляется не описание, а картинка того товара, который стоял на этом месте в первом кадре. А мне надо 3 кадра, где по умолчанию стоят картинки товаров, а при наведении на каждый конкретный товар показывается его описание.

Пробовал маски, перенос на другой слой, удаление тех товаров, которые в данном кадре не показываются... Не помогает, но, например, при удалении старых товаров товары со второго кадра начинают работать хорошо, но вернувшись на первый кадр я уже не вижу первых 8 товаров а там загрузчики на их месте крутятся... Может, есть идеи, почему так происходит вообще и как это преодолеть? Ведь в мувике все вроде правильно - во втором кадре первые восемь картинок товаров уведены за сцену и не должны показываться...

Старый 31.07.2012, 12:34
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 2  
Ответить с цитированием
Hauts
 
Аватар для Hauts

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: Россия, Новосибирск, Академгородок
Сообщений: 2,112
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
Вероятно это из-за того, что картинки загружаются в контейнеры, которые созданы программно и для них нет кадров, которые вы создаете в среде разработки. Как если бы вы сделали еще слой, в котором растянули кадр на три.

Грузите картинки для разных кадров в разные мувиклипы-контейнеры, видимость которых меняйте при смене кадра, без их удаления.
__________________
hauts.ru

Старый 31.07.2012, 12:49
avo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для avo Найти все сообщения от avo
  № 3  
Ответить с цитированием
avo

Регистрация: Jul 2012
Сообщений: 16
Да, у меня все 24 контейнера являются инстансами одного мувиклипа, у каждого инстанса свое имя... Это то, о чем Вы говорите? То есть мне для каждого кадра надо именно клип новый?...

Старый 31.07.2012, 12:56
lexa2000lexa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lexa2000lexa Найти все сообщения от lexa2000lexa
  № 4  
Ответить с цитированием
lexa2000lexa

Регистрация: Sep 2005
Сообщений: 950
Покажите исходник, так будет проще вам помочь.

Старый 31.07.2012, 13:47
avo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для avo Найти все сообщения от avo
  № 5  
Ответить с цитированием
avo

Регистрация: Jul 2012
Сообщений: 16
Ну вот к примеру как я вставляю картинки. Вроде никакого криминала...
Код AS1/AS2:
 
	_root.underlay["imgs"+ i].PictureContainer.PictureUrl = _root["image_url"+ i] + "150x150.jpg"
	_root.underlay["imgs" + i].id = i;
 
	 _root.underlay["imgs"+ i].onRollOver = function(){
		this._alpha = 0;
		i = this.id;
 
	}
 
 
	_root.underlay["imgs"+ i].onRollOut=function(){
 
		this._alpha = 100;
 
	}
А там где мувик, в котором я их анимировать пытаюсь - там кода нет, кроме стопов на нужных кадрах...

Добавлено через 20 часов 15 минут
Всем спасибо за ответы. Решил так: на тех кадрах, где должны показываться первые 8 продуктов поставил дополнительный пустой мувик который при загрузке ставит первым 8 продуктам визибл тру а остальным - фолс. Ну и так далее... Теперь работает... Хоть это, наверное, и не очень изящное решение

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:21.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:21.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.