Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 29.04.2012, 12:58
BlackMetal вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlackMetal Найти все сообщения от BlackMetal
  № 1  
Ответить с цитированием
BlackMetal

Регистрация: May 2009
Сообщений: 54
По умолчанию class Button не хочет работать в FLASH IDE

Код AS3:
package
{
    import flash.display.MovieClip;
    import flash.events.MouseEvent;
    import flash.text.TextField;
    import flash.text.TextFormat;
    import fl.controls.Button;
 
    public class ButtonExample extends MovieClip
    {
        private var b1:Button;
        private var b2:Button;        
        private var b3:Button;
        private var tf:TextField;
 
        public function ButtonExample() {
            createTraceField();
            setupButtons();
        }
        private function createTraceField():void {
            tf = new TextField();
            tf.width = 200;
            tf.height = 400;
            tf.x = 200;
            tf.y = 10;
            addChild(tf);
        }
        private function setupButtons():void {
            b1 = new Button();
            b2 = new Button();
            b3 = new Button();
 
            b1.move(10,10);
            b2.move(10,40);
            b3.move(10,70);
 
            b1.label = "Default Button";
            b2.label = "Custom Styled Button";
            b3.label = "Toggleable Button";
            b2.setStyle("textFormat", new TextFormat("Georgia"));
            b3.width = 120;
            b3.toggle = true;
 
            b1.addEventListener(MouseEvent.CLICK,buttonClick);
            b2.addEventListener(MouseEvent.CLICK,buttonClick);
            b3.addEventListener(MouseEvent.CLICK,buttonClick);
 
            addChild(b1);
            addChild(b2);
            addChild(b3);
        }
        private function buttonClick(e:MouseEvent) {
            var button:Button = Button(e.target);
            tf.appendText(button.label + "\n");
        }
    }
}
пример взят отсюда:
http://help.adobe.com/ru_RU/FlashPla...xamplesSummary

проблема в том что у меня он не работает код (FLASH IDE CS5.5), мне нужен класс Button со всеми вытекающими, но он не хочет работать:

Код:
TypeError: Error #1006: move не является функцией.
	at ButtonExample/setupButtons()
	at ButtonExample()
вроде как не распознает метод, глянул к какому классу метод принадлежит:
ага, componentUI, хотя она вроде как наследоваться должна.

пробую импортировать весь пакет(на всякий) вместе с этим componentUI:
import fl.core.*;

в итоге получаю:
D:\testsite\www\ButtonExample.as, Line 8 1172: Definition fl.core could not be found.

как вылечить? что проверить? подскажите, вроде библиотека то стандартная.. но что то вот не хочет.

Старый 29.04.2012, 14:11
Wadimir вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wadimir Найти все сообщения от Wadimir
  № 2  
Ответить с цитированием
Wadimir

Регистрация: Nov 2009
Сообщений: 176
для Button() можно использовать дополнительную библиотеку (прикрепил)

может лучше использовать SimpleButton() ?или создать свой класс и использовать какой то мувик ?
Вложения
Тип файла: zip CS3Library.zip (29.5 Кб, 10 просмотров)


Последний раз редактировалось Wadimir; 29.04.2012 в 14:18.
Старый 29.04.2012, 15:14
Storfus13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Storfus13 Найти все сообщения от Storfus13
  № 3  
Ответить с цитированием
Storfus13
 
Аватар для Storfus13

Регистрация: Jan 2012
Сообщений: 26
Записей в блоге: 1
Все нормально работает даже в CS3.
Нормально структурируйте классы в файле и будет все OK. Надеюсь, не забыли перетащить экземпляр Button к себе в библиотеку?
А вот SimpleButton - это, точно, отдельная песня. Можете попробовать, если есть ... много времени для экспериментов.
__________________
Кто хочет, тот ищет способ, а кто не хочет - тот ищет причину!


Последний раз редактировалось Storfus13; 29.04.2012 в 15:40.
Старый 29.04.2012, 15:50
BlackMetal вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlackMetal Найти все сообщения от BlackMetal
  № 4  
Ответить с цитированием
BlackMetal

Регистрация: May 2009
Сообщений: 54
Цитата:
Нормально структурируйте классы в файле и будет все OK
это как понимать? Не совсем понял :\.

Выяснилось что это флеш глючил, очистил библиотеку, перенес заново вроде заработало.

А такой вопрос, можно ли использовать FLEX компоненты как нибудь во FLASH IDE?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:00.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 10:00.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.