Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 11.04.2012, 19:36
Mark1781 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mark1781 Найти все сообщения от Mark1781
  № 1  
Ответить с цитированием
Mark1781

Регистрация: Apr 2012
Сообщений: 6
По умолчанию как организовать управление презентацией с помощюь button

Всем добрый день, появилась такая проблема, делаю презентацию и вышло так что кнопки для переходов по слайдам были разбросаны в разных кадрах это привело к тому что при программирование не могу обратиться к кнопкам которые рассположены вне 1 -го кадра (as3 пишу в 1 кадре), мне подсказывали что можно как то написать весь код в отдельном файле (если я правильно понял) Пожалуйста если кто то сталкивался с подобным, объясните как лучше всего поступить и если есть возможность где можно найти пример в такую тему?

Старый 11.04.2012, 19:51
PainKiller вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PainKiller Найти все сообщения от PainKiller
  № 2  
Ответить с цитированием
PainKiller
 
Аватар для PainKiller

блогер
Регистрация: Sep 2011
Адрес: Москва
Сообщений: 533
Записей в блоге: 4
Если вы пользуетесь Flash Professional тот там есть шаблон презентации (раздел создать по шаблону), создайте и набейте своим контентом, или сделайте все по образцу.

Старый 11.04.2012, 19:53
Mark1781 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mark1781 Найти все сообщения от Mark1781
  № 3  
Ответить с цитированием
Mark1781

Регистрация: Apr 2012
Сообщений: 6
спасибо кажется что то нашел)

Добавлено через 3 минуты
все кажется понял, можно загнать всю презентацию и кнопки в один мувиклип и получится что вся презентация находится в первом кадре и кнопки там же, спасибо вам большое, я и не подумал стандартные шаблоны посмотреть )

Добавлено через 2 часа 17 минут
такой вопрос стал все переделывать и вставлять в первый кадр, вот скрин http://s1.************/uploads/20120411/337g9i2q.png теперь взялся за кнопки и стал пытаться привязывать их к меткам (vedenie)
http://s1.************/uploads/20120411/vj5e3e1S.png
моя цель чтобы при нажати кнопки введение презентация перешла на второй кадр и остановилась, вот код:
Код AS3:
import flash.events.MouseEvent;
 
mainer_mc.main_mc.vedenie_bt.addEventListener(MouseEvent.CLICK,f_vclick);
 
function f_vclick(e:MouseEvent):void
{
	if (e.target.name=="mainer_mc.main_mc.vedenie_bt"){
	gotoAndStop("mainer_mc.main_mc.vedenie");
	}
}
но при запуске презентация запускается, но при нажатии на кнопку введение (1. Введение) не чего не происходит я так понимаю что неправильно обращаюсь к метке так как она рассположенна внутри мувиклипа, подскажите как исправить ситуацию?
Пробывал просто дать ей "vedenie" но без результата


Последний раз редактировалось Mark1781; 11.04.2012 в 22:14.
Старый 12.04.2012, 01:07
PainKiller вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PainKiller Найти все сообщения от PainKiller
  № 4  
Ответить с цитированием
PainKiller
 
Аватар для PainKiller

блогер
Регистрация: Sep 2011
Адрес: Москва
Сообщений: 533
Записей в блоге: 4
по идее так должно работать:
Код AS3:
gotoAndStop("vedenie");
Но вы похоже в своей вложенной структуре запутались, выкладывайте исходный файл так сложно сказать в чем проблема
И да не уверен, что эта строчка срабатывает:
Код AS3:
if (e.target.name=="mainer_mc.main_mc.vedenie_bt"){

Старый 12.04.2012, 02:05
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 5  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Цитата:
И да не уверен, что эта строчка срабатывает:
Код AS3:

if (e.target.name=="mainer_mc.main_mc.vedenie_bt"){
Ну так то ясно что она не сработает.

Код AS3:
if (e.target.name=="vedenie_bt")
а вот так верно
__________________
Марк Tween

Старый 12.04.2012, 14:41
Storfus13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Storfus13 Найти все сообщения от Storfus13
  № 6  
Ответить с цитированием
Storfus13
 
Аватар для Storfus13

Регистрация: Jan 2012
Сообщений: 26
Записей в блоге: 1
И зачем себе столько неудобств делать? Я у себя в презентациях завожу все кнопки в массив, текст на них в текстовый массив. Ставь хоть 100 кнопок:
Код AS3:
for(var i:int = 0; i < maxKeys; i++){
	var butm:Button = new Button();
	butm.name = "какое надо";
	butm.label = txtKeys[i];		
	allButs[i] = butm;
	}
}
И проверяй их потов все разом по событию нажатия мыши на кнопку:
Код AS3:
for(var i:int = 0; i < maxKeys; i++){
		if(e.target.name == allButs[i].name){
		// Здесь код нужного действия
		}
}
__________________
Кто хочет, тот ищет способ, а кто не хочет - тот ищет причину!


Последний раз редактировалось Storfus13; 12.04.2012 в 14:47.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:06.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:06.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.