Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > HTML-верстка

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 31.05.2002, 14:20
netstuff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для netstuff Найти все сообщения от netstuff
  № 1  
netstuff
 
Аватар для netstuff

Регистрация: Apr 2001
Адрес: San Pietroburgo
Сообщений: 1,408
По умолчанию Dreamweaver меняет кодировку в соответствии с тегом <meta>.....

вообщем, происходит следующее:

при попытке поменять параметр тега <meta charset=....>, DreamWeaver (впрочем как и MS VisualStudio) сразу перекодирует весь документ в эту кодировку.

то есть: открываю ХТМЛ-файл в кодировке Win-1251 с тегом <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251'>, далее меняю параметр charset на UTF-8, и редактор (и DW, и VS) перекодирует весь документ в соответствующую кодировку (в данном случае UTF-8).

если тег <meta> написать неправильно, редактор не всасывает и не перекодирует...

соответсвтенно, имеем: параметр тега <meta> напрямую влияет на кодировку документа ???

но мне эта фича не удобна.

МОЖНО ЛИ КАК-НИБУДЬ В DREAMWEAVERe ОТКЛЮЧИТЬ ЭТУ ФУНКЦИЮ ?????????
__________________
I denti non possono dire niente... senza la lingua...
Perche' la tua lingua e' mia!

Старый 31.05.2002, 23:17
MiXer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MiXer Найти все сообщения от MiXer
  № 2  
MiXer
 
Аватар для MiXer

Регистрация: May 2002
Адрес: UA, Киев
Сообщений: 112
По умолчанию Re: Dreamweaver меняет кодировку в соответствии с тегом <meta>.....

Цитата:
соответсвтенно, имеем: параметр тега <meta> напрямую влияет на кодировку документа ???
Совершенно верное умозаключение!
DW делает всё, как положено, и врядли тебе удастся заставить его работать неправильно в этом случае...
__________________
be yourself

Старый 31.05.2002, 23:42
[subway]design вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для [subway]design Посетить домашнюю страницу [subway]design Найти все сообщения от [subway]design
  № 3  
[subway]design
 
Аватар для [subway]design

Регистрация: Oct 2001
Адрес: в Петербурге
Сообщений: 2,430
Да-аа, выброси ты эти виз. редакторы.
HTMLpad 2000 - лучше не придумаешь (даже УльтраЭдит проигрывает). Рекомендую.
__________________
subway.net.ru

Старый 01.06.2002, 00:15
MiXer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MiXer Найти все сообщения от MiXer
  № 4  
MiXer
 
Аватар для MiXer

Регистрация: May 2002
Адрес: UA, Киев
Сообщений: 112
Самый рульный невизуальный редактор - HTML-KIT, спорить с этим могут лишь те, кто его не пробовал!
__________________
be yourself

Старый 01.06.2002, 14:02
[subway]design вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для [subway]design Посетить домашнюю страницу [subway]design Найти все сообщения от [subway]design
  № 5  
[subway]design
 
Аватар для [subway]design

Регистрация: Oct 2001
Адрес: в Петербурге
Сообщений: 2,430
Ссылка?
__________________
subway.net.ru

Старый 01.06.2002, 14:36
[subway]design вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для [subway]design Посетить домашнюю страницу [subway]design Найти все сообщения от [subway]design
  № 6  
[subway]design
 
Аватар для [subway]design

Регистрация: Oct 2001
Адрес: в Петербурге
Сообщений: 2,430
Уже нашел. Видимо, рульная вещь, но еще не освоился.
Спасибо за просвещение :)
__________________
subway.net.ru

Старый 01.06.2002, 15:21
miodesign вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miodesign Посетить домашнюю страницу miodesign Найти все сообщения от miodesign
  № 7  
miodesign
 
Аватар для miodesign

Регистрация: Apr 2002
Адрес: питер
Сообщений: 2,103
Отправить сообщение для miodesign с помощью ICQ
самая рульная прога для верстки - блокнот...спорить будут только те, кто печатать не умеет...
а вообще все эти проги для верстки-фигня, удобны только в быстром набрасывании эскиза страницы, а для более сложного-жопа, руками быстрее, точнее, умнее, лучше, увлекательне...................и т.д....
__________________
лучшие работы - http://levelup.ru

Старый 03.06.2002, 10:11
netstuff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для netstuff Найти все сообщения от netstuff
  № 8  
netstuff
 
Аватар для netstuff

Регистрация: Apr 2001
Адрес: San Pietroburgo
Сообщений: 1,408
По умолчанию о! это круто...

Блокнот перешел в 21 век !!! Когда же будет юбилей блокнота?

Я уважительно отношусь к этому продвинутому текстовому редактору, но Dreamweaver MX мне кажется действительно удобнее...
Цитата:
а вообще все эти проги для верстки-фигня, удобны только в быстром набрасывании эскиза страницы, а для более сложного-жопа, руками быстрее, точнее, умнее, лучше, увлекательне...................
2 miodesign
Может кому-то руками и увлекательнее ... но согласись, что удобно работать с кодом (а DW позволяет работать с кодом также как блокнот, homesite и т.д.) с использованием подсказок, подсветки и т.д. Я уже не говорю о средствах многопользовательской работы, о средствах управления ресурсами.

А высказывания типа "блокнот - самый рулеззз !!!" наводят меня на мысли, что люди считают себя очень крутыми кодерами , а в то время такие как я сидят и, убого дергая мышкой, пытаются вставить таблицу на страницу....
__________________
I denti non possono dire niente... senza la lingua...
Perche' la tua lingua e' mia!

Старый 03.06.2002, 17:58
ihorko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ihorko Посетить домашнюю страницу ihorko Найти все сообщения от ihorko
  № 9  
ihorko
Теоретик и Практик
 
Аватар для ihorko

Регистрация: Mar 2001
Адрес: Київ, .NET.UA
Сообщений: 1,173
Отправить сообщение для ihorko с помощью ICQ Отправить сообщение для ihorko с помощью AIM Отправить сообщение для ihorko с помощью Yahoo
2 netstuff

абсолютно согласен!

2 All

спорить какой редактор лучше и в чем лучше делать - глупое занятие. каждому нравится что-то другое... лично мне - dreamweaver + winsyntax (первый- визуальный редактор, второй - тестовый пхп редактор). дримвивер имеет массу удобств, которых не понимает человек, который не разобрался с ним до конца (да, дримвивер не менее сложен чем флеш или фотошоп). когда разобраться - просто удивляешься, что смогли люди создать такую вещь... никакого лишнего кода, правильное отображение выходного продукта в браузере, удобство работы не только над одной окнкретной страницей, но и над сайтом целиком, как объектом. а последняя версия - МХ - вообще ушла в небо с новыми snippets и не только... одна библиотека, которую можно создать для сайта чего стоит в плане удобства работы... короче говоря - дримвивер - очень хороший редактор. и работать в визуальном редакторе нынче не позорно, как это было во времена расцвета фронтпейджа (кстати, я ниразу его не ставил и не открывал...). дабы никто меня не обвинял в непонимании кайфа писания руцями, скажу одну деталь - я вырос на юнихе, и писал исключительно в текстовом режиме... и очеееень долго, так что разницу я чувствую...
а блокнот... сакс полный, потому как нету:
1. не работает с большими файлами

в windows XP уже работает

2. нету нумерации строк

помнится один знакомый начинающий программер доказывал, что блокнот рулит... спрашиваю: а если ты видишь на странице у себя такой текст - php synthax error in line 1286 - ты что, считать от первой строки будешь? парень задумался... и поставил winsyntax.

3. не подсвечивает синтакс

обычно это необходимо не для угадывания малознакомых тегов, а для читабельности и разбираемости кода, особенно когда он длинный...

4. сами знаете кто его делал

без комментариев

5. он просто галимый.

вот такие дела...
__________________
nothing | жежо

Старый 03.06.2002, 18:29
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 10  
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
По умолчанию Re: о! это круто...

Цитата:
Оригинал написал(а) netstuff
А высказывания типа "блокнот - самый рулеззз !!!" наводят меня на мысли, что люди считают себя очень крутыми кодерами
Не бери в голову. Это "чистА понты". Как раз крутые кодеры "в блокноте" не сидят -- непригоден он для полноценной работы с кодом.

(желающие убедить меня в крути блокнота и в том, что они смогут эффективнее работать в нем, чем я в приличном редакторе, могут сразу отправить свои доводы в /dev/nul)
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++


Последний раз редактировалось Crazy; 03.06.2002 в 18:31.
Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 23:09.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:09.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.