Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flex

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 21.01.2011, 18:34
qmel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для qmel Найти все сообщения от qmel
  № 1  
Ответить с цитированием
qmel

Регистрация: Dec 2010
Сообщений: 23
По умолчанию AIR 2.0 и функция file.openWithDefaultApplication()

Здравствуйте!

Если кто-нибудь знает, подскажите, пожалуйста. При использовании AIR 2.0 и функции file.openWithDefaultApplication() - если в ОС назначена программа для такого типа файла, все открывается, если расширение файла попадает в список запрещенных, то я ловлю ошибку и вывожу окно с предупреждением. А вот если файл не запрещен, но ОС не знает чем его открыть, хотелось бы вывести стандартное окно операционки, где пользователь выбирает программу для открытия. Это возможно сделать?

Старый 21.01.2011, 23:04
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 2  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
А вы не допускаете возможности, что в операционке такого окна может не быть? AIR работает не только под виндой.

Старый 21.01.2011, 23:49
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 3  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
В виндовсе assoc команда это делает.
http://pcquest.ciol.com/content/linu.../299060101.asp
Вот тут в принципе правильно описано про Линукс, не взирая на КДЕ вс Гном и т.п. А вот как получить список всех возможных приложений... я не знаю... да и нет такого на самом деле ни в одной системе. Про маки - не знаю. Солярис - в жизни никогда не видел, но я думаю, что количество пользователей AIR на этой платформе ничтожно мало (я знаю только одного).
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 22.01.2011, 00:09
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 4  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Помимо вышеперечисленного, есть еще Android, скоро выйдет поддержка в QNX. Зачем кроссплатформенное приложение привязывать к конкретной операционке?

Старый 22.01.2011, 01:45
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 5  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Ну а что делать, если нужно, а во фреймворке не предусмотрено? Я вот сейчас мучаюсь придумываю пути получения изображения с передней камеры на андроиде... Да и вообще приложения для мобильников они как бы "условно кроссплатформенные". Их все равно отдельно компилировать, с другими настройками, так уж не грех и какой-нибудь CONFIG::android { . . . } добавить.
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 24.01.2011, 19:34
qmel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для qmel Найти все сообщения от qmel
  № 6  
Ответить с цитированием
qmel

Регистрация: Dec 2010
Сообщений: 23
Спасибо за ответы!

Просто я надеялся, что раз разработчики AIR создали такую функцию как openWithDefaultApplication(), то они, наверное, подумали о возможном поведении пользовательского приложения, при попытке открытия файла неассоцированного ни с одной программой.

И что получается можно делать в таких случаях, просто выводить Alert.show("Нет подходящей программы для открытия") и все? И ничего более?

Старый 24.01.2011, 19:45
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 7  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Можно прикинуться веником и отдать файл открываться дефолтному браузеру может он найдет адресата
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 02.02.2011, 12:24
qmel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для qmel Найти все сообщения от qmel
  № 8  
Ответить с цитированием
qmel

Регистрация: Dec 2010
Сообщений: 23
Что-то я опять не знаю что делать. ОС Mac OS и Linux, если не найдено приложение с помощью которого можно открыть файл пораждают исключение, я его перехватываю, выдаю окно с предупреждением - ок. Но что делать с Windows, в документации по openWithDefaultApplication() написано: в Windows попытка открыть файл, с которым не связано ни одно приложение, заканчивается неудачей, при этом не выдается исключение. Т.е. в моем приложении просто не делается ничего. Этот момент как-то можно отловить/урегулировать?

Добавлено через 2 часа 54 минуты
И вообще можно ли засечь открыт ли в данный момент файл, есть ли к нему обращения из внешних прог?

Старый 02.02.2011, 15:21
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 9  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Цитата:
И вообще можно ли засечь открыт ли в данный момент файл, есть ли к нему обращения из внешних прог?
Если файл заблокирован какой-нибудь программой, то при попытке записать в него вывалится исключение.


Последний раз редактировалось alatar; 02.02.2011 в 15:27.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:56.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 03:56.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.