Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 20.01.2009, 19:43
guingm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для guingm Найти все сообщения от guingm
  № 11  
Ответить с цитированием
guingm
 
Аватар для guingm

Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 90
Ну просто хотелось бы увидеть нечто более впечатляющее, чем анимация силуэта.
И Вы правы. Да... Я действительно надеялся увидеть что-то, что заставило бы меня всерьёз задуматься об окончательном переходе на анимирование персонажей с помощью косточек.

Добавлено через 1 минуту
Но в любом случае, то что было показано - тоже полезно. Это безусловно. С этим я не спорю конечно.
Особенно это будет полезно для тех кто испытывает серьёзные затруднения с анимацией персонажей. Это действительно значительно облегчит для них задачу.

Старый 20.01.2009, 20:35
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 12  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Я испытываю затруднения. Пытаюсь сделать для игры перса, который совершает разные стандартные для стрелялки движения в изометрической проекции. Можете что-нибудь посоветовать почитать/посмотреть/скачать?
Этот урок полезен, но все же как обучение инструменту, а не анимации)
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 21.01.2009, 01:17
guingm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для guingm Найти все сообщения от guingm
  № 13  
Ответить с цитированием
guingm
 
Аватар для guingm

Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 90
Да что же можно посоветовать почитать по анимации кроме обычных обучающих книг, которые продаются во многих книжных лавках? Есть неплохие пособия. Очень подробные и понятные.
Вот только по последнему флэшу всё ещё ничего нет.
Словно жемчужины с глубин морских выдёргиваем вот такие видеоуроки, как выложенные здесь Инилсом.

Старый 21.01.2009, 01:36
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 14  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Анимация она и в Африке анимация.
А уроки по использованию инструментов... вообще-то это для ленивых, которым все разжуй и выложи. Лучший способ изучения инструментов, это метод научного тыка. Или выдумаете, что обезьяна стала человека после просмотра видеоурока?
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 21.01.2009, 01:42
guingm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для guingm Найти все сообщения от guingm
  № 15  
Ответить с цитированием
guingm
 
Аватар для guingm

Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 90
Да в том-то и дело.
Оттого и раздосадован я был, когда посмотрел видеоуроки по костям. Я-то их давненько уже щупал. Всё думал, что я не всё догоняю. Считал, что есть в этих костяшках ещё какие-то секреты. А оказывается, что я их и сам уже освоил. В видеоуроках думал, увижу что-то, до чего сам не дошёл. А оказалось, что ничего особенного-то и нет.
Из-за этого и расстроен слегка, что не увидел ничего нового для себя.


Последний раз редактировалось guingm; 21.01.2009 в 01:47.
Старый 21.01.2009, 01:46
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 16  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
А чего вы собственно хотели еще?
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 21.01.2009, 01:55
guingm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для guingm Найти все сообщения от guingm
  № 17  
Ответить с цитированием
guingm
 
Аватар для guingm

Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 90
Вот вопрос только возникает.
Это только у меня или у всех? Когда я начинаю обрабатывать фигуру оборудованную костями, придавать ей какие-то движения, то начинаются жуткие тормоза. И чем больше движений, тем больше тормозит компьютер.
А если мне приходится делать различных движений продролжительностью где-то до трёх тысяч кадров?..
И вроде, комп не слабенький.

Старый 21.01.2009, 02:02
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 18  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Цитата:
Вот вопрос только возникает.
Не читал, но осуждаю?
Я не знаю какая у вас машина, и что в вашем понимании не слабенькое, но я спрашивал, что вы хотите от возможностей костей, а не от производительности среды разработки.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 21.01.2009, 11:18
bbexp вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bbexp Посетить домашнюю страницу bbexp Найти все сообщения от bbexp
  № 19  
Ответить с цитированием
bbexp
 
Аватар для bbexp

Регистрация: May 2006
Адрес: Город О
Сообщений: 169
Спасибо за внимание (так получилось, что я и есть murejib)
Тем, кто ожидал увидеть нечто новое ) – Извиняйте, я тоже очень часто не нахожу ничего нового в некоторых уроках, но это нисколько не умаляет заслуг их авторов - есть люди, которым материалы будут полезны.
Я в блоге пишу в основном только о том, с чем столкнулся сам и в чем испытал хоть какое то затруднение и нашел решение/применение. Свою небольшую аудиторию я вижу состоящей из людей, стоящих в начале или середине пути ))) Профессионалы и просто опытные пользователи могут даже хихикать в кулачки, читая мои домыслы )) Первый раз я ничего не смог сделать с костями )) у меня просто не получилось ))) Я стал искать нормальные уроки по костям и не нашел. выход остаался один - копать самому.

Да, кости - тул очень тормозной, я просто вырезал из туторов те места когда комп задумывался ))) хотя это было всего пару раз (2.1 Гц интел коре дуо, макбук)
Но если грамотно распланировать всю работу и не делать лишних движений - то все вполне переносимо.

Силуэт я анимировал по той простой причине, что для видеоурока рисовать какую то более серьезную графику я не видел смысла (да и с рисунком у меня напряги), уверяю Вас, с любым другим персонажем все работает точно так же.
Конечно, я смотрел кости в AnimeStudio, и я видел работу с костями в том же 3DMax - на порядок выше и производительней. Но я работаю на флеш)) И у мне дали новую игрушку ) Почему я должен пренебречь ей?

Лично для себя я вижу пользу от костей в том, что мне, как любителю покадровки, будет проще набросать движения персонажей, пусть даже схематические, по которым я буду делать расфазовки. А главная мысль - тул есть, кому и что с ним творить - индивидуальный выбор художника Всем мира, и не болеть ))

Кстати был еще один пост, предшествующий эти туторам - там как раз есть анимация-результат моих первых опытов с костями: http://murejib.com/?p=82
__________________
Работа * Работы * О работе


Последний раз редактировалось bbexp; 21.01.2009 в 11:22.
Старый 23.01.2009, 19:58
STEALTH42 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для STEALTH42 Найти все сообщения от STEALTH42
  № 20  
Ответить с цитированием
STEALTH42
 
Аватар для STEALTH42

Регистрация: Jan 2009
Адрес: LG.UA
Сообщений: 23
Вау! Я поражен! Даже не мог подумать, что такое будет возможно в 2д анимации! Это, как сказал iNils, действительно прорыв и совсем непонятно почему guingm'у не пришлись по душе кости (возможно просто не разобрался как они работают...) А для начинающих это вообще подарок, вместо того, чтобы познавать всякие секреты анимации стандартными средствами (как делалось это до появления Костей), новичек за считанные секунды (ну по крайней мере мне хватило) разберется с костями и приступит к Сложной анимации! Жаль только, что не поддерживает ActionScript ниже 3.0, но это, наверное, единственный минус, ито потому, что я ниразу не сталкивался с AS3.0...


Последний раз редактировалось STEALTH42; 23.01.2009 в 20:05.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:34.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:34.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.