Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 05.10.2013, 11:59
rbkblhjy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rbkblhjy Найти все сообщения от rbkblhjy
  № 1  
Ответить с цитированием
rbkblhjy

Регистрация: Sep 2013
Сообщений: 35
Cool Как вырезать пиксели в растровом изображении AS3

Всем привет.
У меня есть .bmp изображение которое я добавляю на сцену, но мне не все изображение нужно... как вырезать не нужные пиксели?
Допустим на фоне с цветом 0xFFFF00 я нарисовал что-то...в программе как мне избавиться от тех пикселей значение которых 0xFFFF00?
В SDL помню была SDL_SetColorKey() а тут как? Хотел сделать так, при загрузке изображения пробежать по всем пикселям и дать значение альфа канала на полностью прозрачный но таким алгоритмом много больших изображений не очень удобно и быстро обрабатывать. Слышал что то про режимы наложения.. но как сделать не знаю(

Старый 05.10.2013, 12:08
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 2  
Ответить с цитированием
Tails
 
Аватар для Tails

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: г. Чебоксары
Сообщений: 2,259
Записей в блоге: 6
Pixel Bender
__________________
Дети не должны знать о своих родителях

Старый 05.10.2013, 12:23
mayakwd вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mayakwd Посетить домашнюю страницу mayakwd Найти все сообщения от mayakwd
  № 3  
Ответить с цитированием
mayakwd
 
Аватар для mayakwd

Регистрация: Jul 2008
Адрес: t:2, x: 0.76
Сообщений: 553
Отправить сообщение для mayakwd с помощью ICQ Отправить сообщение для mayakwd с помощью Skype™
Chroma Keying
__________________
Блог, Twitter
Брюзга.

Старый 05.10.2013, 12:35
rbkblhjy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rbkblhjy Найти все сообщения от rbkblhjy
  № 4  
Ответить с цитированием
rbkblhjy

Регистрация: Sep 2013
Сообщений: 35
А более простого пути нет? Мне на Gamedev.ru сказали сохранить нужное изображение с прозрачным фоном в .png. Но этот метод не работает.

Старый 05.10.2013, 13:32
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 5  
Ответить с цитированием
Tails
 
Аватар для Tails

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: г. Чебоксары
Сообщений: 2,259
Записей в блоге: 6
Как это png не работает? Открыли фотошоп - удалили фон, сохранили в png с альфа каналом. Затем импортируйте картинку во флеш.
__________________
Дети не должны знать о своих родителях

Старый 05.10.2013, 13:38
rbkblhjy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rbkblhjy Найти все сообщения от rbkblhjy
  № 6  
Ответить с цитированием
rbkblhjy

Регистрация: Sep 2013
Сообщений: 35
Может я что не правильно делаю..
Вот мое изображение



Я в фотошопе не силен но вырезал кота и на новое изображение с прозрачным фоном добавил этого кота и сохранил в .png. Потом импортирую в библиотеку моего проекта и из библиотеки перетаскиваю на сцену и фот белый, не прозрачный. Можете подсказать что я не так делаю? Может фон как-то по другому удалять нужно?

Старый 05.10.2013, 13:41
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 7  
Ответить с цитированием
Tails
 
Аватар для Tails

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: г. Чебоксары
Сообщений: 2,259
Записей в блоге: 6
Ссылки на файлопомойки запрещены. Прикрепите вашего кота к вашему сообщению. (скрепка в редактировании сообщения)

В фотошопе, кот на прозрачном фоне должен выглядеть вот так:
Название: cat.png
Просмотров: 539

Размер: 6.2 Кб

Когда вы сохраните вашего кота в PNG с альфа каналом, получится такая картинка:
Название: trancparent-cat.png
Просмотров: 495

Размер: 6.1 Кб
__________________
Дети не должны знать о своих родителях


Последний раз редактировалось Tails; 05.10.2013 в 13:54.
Старый 05.10.2013, 13:44
rbkblhjy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rbkblhjy Найти все сообщения от rbkblhjy
  № 8  
Ответить с цитированием
rbkblhjy

Регистрация: Sep 2013
Сообщений: 35
Загрузил в альбом на свой акк.

Добавлено через 8 минут
Как вы это сделали=(.

Старый 05.10.2013, 13:57
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 9  
Ответить с цитированием
Tails
 
Аватар для Tails

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: г. Чебоксары
Сообщений: 2,259
Записей в блоге: 6
Сперва, нужно вырезать кота, а затем, сохранить в пнг с альфа каналом. Вот и всё. Это самые элементарные действия по обработке изображений, найдите какую нибудь книжку или урок.
__________________
Дети не должны знать о своих родителях

Старый 05.10.2013, 13:59
rbkblhjy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rbkblhjy Найти все сообщения от rbkblhjy
  № 10  
Ответить с цитированием
rbkblhjy

Регистрация: Sep 2013
Сообщений: 35
Спасибо за помощь!.)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:56.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 05:56.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.