Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 01.09.2019, 23:03
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 1  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 468
По умолчанию Выбор класса пользователем

Други!

Такой вопрос возник. У меня есть наследники класса Character для персонажа игрока, но какой из них будет использован при создании экземпляра, выбирает игрок в момент создания персонажа. То есть заранее это неизвестно.

Мне видится такая реализация. Выбор игрока будет зафиксирован в переменной типа String, содержащей название выбранного класса. Далее этот ID будет отправлен в "статический" класс-фабрику, которая создаст и вернёт экземпляр нужного наследника с помощью getDefinitionByName.

Что скажете?
__________________
Не сломано - не чини!

Старый 02.09.2019, 12:31
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 2  
Ответить с цитированием
СлаваRa
 
Аватар для СлаваRa

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: http://playtika.com
Сообщений: 1,119
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
Что было сделано уже? Какая проблема решается?
__________________
местонахождение

Старый 02.09.2019, 12:39
ZergMaster вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZergMaster Найти все сообщения от ZergMaster
  № 3  
Ответить с цитированием
ZergMaster
 
Аватар для ZergMaster

Регистрация: May 2008
Адрес: Питер
Сообщений: 385
Отправить сообщение для ZergMaster с помощью ICQ Отправить сообщение для ZergMaster с помощью Skype™
А нельзя просто вектор классов сделать, и потом создавать нужный экземпляр?
точно не помню синтаксис, но как-то так

Код AS3:
private var characters: Vector.<Character> = [Character1, Characxter2, ..., CharacterN];
 
var character: Character = new characters[n];
ну или если нужно по идентификаторам строковым вызывать обязательно, то сделать мапу, либо объект.
__________________
while(live()) { hope(); }

Старый 02.09.2019, 15:20
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 4  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 468
Цитата:
Сообщение от СлаваRa Посмотреть сообщение
Что было сделано уже? Какая проблема решается?
Есть ровно то, что описано выше. Базовый класс и несколько его наследников. Проблема в том, что в отличии от NPC, которых создаёт сама программа (т.е. я заранее знаю, какой наследник должен быть создан), в случае с персонажем игрока, конкретный наследник неизвестен в момент запуска программы, его пользователь выбирает в рантайме.

Цитата:
Сообщение от ZergMaster Посмотреть сообщение
А нельзя просто вектор классов сделать, и потом создавать нужный экземпляр?
точно не помню синтаксис, но как-то так

Код AS3:
private var characters: Vector.<Character> = [Character1, Characxter2, ..., CharacterN];
 
var character: Character = new characters[n];
А так реально будет работать? Круто, не знал.

Цитата:
ну или если нужно по идентификаторам строковым вызывать обязательно, то сделать мапу, либо объект.
Строковые идентификаторы - разумеется не самоцель. Правда для NPC я послушал советы камрадов с форума и разделил код и справочные данные. Последние записал в файлы JSON. Таким образом, там строковые ID более уместными получились.
__________________
Не сломано - не чини!

Старый 02.09.2019, 17:01
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 5  
Ответить с цитированием
СлаваRa
 
Аватар для СлаваRa

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: http://playtika.com
Сообщений: 1,119
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
Код:
Есть ровно то, что описано выше. Базовый класс и несколько его наследников. Проблема в том, что в отличии от NPC, которых создаёт сама программа (т.е. я заранее знаю, какой наследник должен быть создан), в случае с персонажем игрока, конкретный наследник неизвестен в момент запуска программы, его пользователь выбирает в рантайме.
Так проблема то какая? Что не работает?
__________________
местонахождение

Старый 03.09.2019, 08:08
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 6  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
В общем, если у тебя нет задачи подгружать классы с сервера, а использовать всегда только заранее вшитые, то делай так, как предложил ZergMaster. Ну или сделай Object / Dictionary и по строковым ключам храни в них классы, но суть та же.
Твой вариант можно использовать, если ты не хочешь сразу вшивать все классы в swf, а будешь хранить их в отдельных swf на сервере и подгружать по требованию, а в основной флешке использовать интерфейс. Так имеет смысл делать, если основной файл получается слишком огромным, если вшить все сразу, просто, чтобы ускорить загрузку и сократить потребление оперативки
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 03.09.2019, 09:30
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 7  
Ответить с цитированием
СлаваRa
 
Аватар для СлаваRa

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: http://playtika.com
Сообщений: 1,119
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
@caseyryan, проект вполне может быть поделен на модули, которые собираются в одну swf в конце концов, но не у всех модулей может быть доступ к классам других модулей, например
__________________
местонахождение

Старый 03.09.2019, 10:17
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 8  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 468
У меня вообще AIR, но логику я уловил, спасибо, Костя. Будем попробовать.
__________________
Не сломано - не чини!

Старый 03.09.2019, 10:23
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 9  
Ответить с цитированием
СлаваRa
 
Аватар для СлаваRa

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: http://playtika.com
Сообщений: 1,119
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Appleman Посмотреть сообщение
У меня вообще AIR, но логику я уловил, спасибо, Костя. Будем попробовать.
AIR или нет роли не играет и ни на что не влияет
__________________
местонахождение

Старый 04.09.2019, 11:27
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 10  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от СлаваRa Посмотреть сообщение
@caseyryan, проект вполне может быть поделен на модули, которые собираются в одну swf в конце концов, но не у всех модулей может быть доступ к классам других модулей, например
А может и быть, например. Я про другую ситуацию говорил.
Кстати, как в as3 можно ограничить доступ к модулям других классов без изобретения костылей? Может я что-то упустил, но на сколько я знаю, это невозможно
Цитата:
Сообщение от СлаваRa Посмотреть сообщение
AIR или нет роли не играет и ни на что не влияет
Ну, к примеру, размер загружаемого файла в AIR можно сразу сделать больше, ибо скачивать его юзер будет один раз, и даже лучше вшить в него максимум, а в случае с swf лучше сделать минимальный вес, чтобы каждый раз на старте быстро грузилось, а все нужное не сразу, подгружать за кадром из сети. Вот на что это влияет, чисто UX
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:25.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:25.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.