Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 14.09.2021, 16:00
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 1  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 464
По умолчанию Перекрытие одного объекта другим

Камрады, нужен совет.

Имею экземпляр Sprite, который добавляется раньше другого, т.е. "лежит" на один слой ниже. Менять нельзя. На этом экземпляре висит слушатель событий менеджера тултипов, чтобы при наведении выводить тултип. Но из-за того, что сверху есть ещё один спрайт (хотя пересекаются они "пустотой"), ничего не получается, т.е. событие MOUSE_OVER не регистрируется.

Как это побороть?
Спасибо.
__________________
Не сломано - не чини!

Старый 16.09.2021, 17:59
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 2  
Ответить с цитированием
udaaff
...

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,284
Что значит "пустотой"? Прозрачный битмап?

Старый 16.09.2021, 18:10
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 3  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,279
Выставь mouseEnabled=false пустому дисплей обжекту

Старый 17.09.2021, 00:07
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 4  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 464
Цитата:
Сообщение от udaaff Посмотреть сообщение
Что значит "пустотой"? Прозрачный битмап?
Да, там битмап с альфа-каналом. Само изображение круглое, поэтому по углам прозрачные участки.

Цитата:
Сообщение от undefined Посмотреть сообщение
Выставь mouseEnabled=false пустому дисплей обжекту
Не могу, т.к. при наведении на непрозрачную область должен реагировать.
__________________
Не сломано - не чини!

Старый 17.09.2021, 00:55
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 5  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,279
Цитата:
Не могу, т.к. при наведении на непрозрачную область должен реагировать.
А по задумке должны оба объекта реагировать?
Тогда пробуй редиспач onRollOver с помощью dispatchEvent

Старый 22.09.2021, 05:58
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 6  
Ответить с цитированием
udaaff
...

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,284
Цитата:
Сообщение от Appleman Посмотреть сообщение
Да, там битмап с альфа-каналом. Само изображение круглое, поэтому по углам прозрачные участки.
Решения из коробки нет. Надо хиттестом смотреть точку по координатам курсора и определять самостоятельно по маусмув/интерфрейм на какой объект мы навелись.

Старый 22.09.2021, 11:45
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 7  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 464
Цитата:
Сообщение от undefined Посмотреть сообщение
А по задумке должны оба объекта реагировать?
Тогда пробуй редиспач onRollOver с помощью dispatchEvent
Ну да. Там тултипы всплывают.
Не совсем понял задумку с dispatchEvent.

Мне представлялось, что за подобные штуки отвечает всплытие. Или это не в ту степь? Почитаю ещё...
__________________
Не сломано - не чини!

Старый 22.09.2021, 15:10
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 8  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,279
Тут я затупил похоже. dispatchEvent надо вызывать у спрайта, который перекрыт т.е. у прозрачного клипа должна быть ссылка на то, что под ним.
Надо как-то отслеживать кого прозрачный битмап перекрывает.


Последний раз редактировалось undefined; 22.09.2021 в 16:55.
Старый 23.09.2021, 12:33
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 9  
Ответить с цитированием
udaaff
...

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,284
Цитата:
Сообщение от udaaff Посмотреть сообщение
Решения из коробки нет. Надо хиттестом смотреть точку по координатам курсора и определять самостоятельно по маусмув/интерфрейм на какой объект мы навелись.
https://help.adobe.com/en_US/FlashPl...tsUnderPoint()
https://help.adobe.com/en_US/FlashPl...html#hitTest()

Старый 24.09.2021, 12:20
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 10  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 464
Круто, спасибо udaaff, респект. Я сам просмотрел.
__________________
Не сломано - не чини!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:00.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 05:00.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.