![]() |
|
|
|||||
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Цитата:
ИМХО: Задача препода - послать в хелп и научиться им пользоваться, а не пересказывать хелп своими словами и заставлять зубрить. А вообще я за практикум, причём реальной задачи, за которую даже можно получить деньги. Лучше всего подходит создание какой нибудь игры. Примерный план: 1. Основы Flash Ссылки на Мука и адобехелп, что такое AS3. Настраиваем FD. Что такое ООП. Будем делать игру. Главный класс игры - хелловорлд 2. Объекты/классы. MVC. Делаем игровую логику и игровую модель данных. Крестики - нолики. 3. Flash и сеть. XML Крестики-нолики по сети. 4. Придумываем игры. Планирование, Архитектура приложений. SVN/GIT. Задание на бригаду - придумать/выбрать проект и расписать архитектуру. 5. Каждая бригада делает игру. Погружение в оптимизацию, битмапы, звуки итп. Тестирование. каждый пункт 1-2 занятия/неделя. UPD. Курс очень зависит от слушателей. Если курс для первокурсников-экономистов/бухгалтеров/автослесарей, которые и знать не знают про ООП и курс проходит под графой "основы программирования" то AS3 вообще здесь ни причём. Если это 2-3 курс ВУЗа программистской тематики, то мой план в тему, а то ещё и стоит добавить алхимии/3D и всяких других популярных движков и фрэймворков. Самое главное определитесь с ЗАДАЧЕЙ курса. Чего вы хотите достичь в результате. Кроме задачи в имеем определяющие факторы курса: исходный материал (знание слушателей), ресурс (время), средства тестирования (лабы/коллоквиумы/зачёты) Курс ради курса никому не нужен (разве что для самоудовлетворения и некоей галочки).
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 17.09.2010 в 14:25. |
|
|||||
listener
|
Ну, вобщем-то, акцент на слове "услышат". А заодно и увидят от тебя. "Хелп", хоть и всеобъемлющий, порой скучноват, неправда ли?
![]() ЗЫ. Наверно, ты не любил посещать лекции? ![]() |
|
|||||
|
Я еще понял, что до объяснения классов еще далеко.
Думаю, сейчас нужно порешать простые или простейшие задачи. Например, есть прямоугольник, у которого известна ширина и высота. Найти площади и периметр. Используя trace(); Т.е. нужно поработать с простыми операциями такими как умножение, деление, сложение, битовые операции, условия, циклы, ну и функции. Подскажите, какие-нибудь простые задачки. |
|
|||||
listener
|
Простые задачи по вашему перечню простых операций - это реализация всевозможных алгоитмов из математики, типа общий делитель, наменьшее общее кратное, площади фигур, решение уравнений, матрицы... графики функций, численные методы решения дифуров, интегралов ... да море...
Вы бы уточнили все же, какова целевая аудитория. |
|
|||||
4AM Games
|
Никто еще не рекомендовал открыть книгу по Smalltalk, и адаптировать введение в OOP для AS?
Часовой пояс GMT +4, время: 10:02. |
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|