![]() |
|
|
![]() |
![]() |
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
![]() Хм, что-то я все пробую, что вы советуете и безрезультатно... Тогда приведу в пример код, кот. идет у меня дальше, может сиуация разъяснится ![]() var tfCount:int; //Кол-во текстовых полей (новостей) xmlLoadComplete(null); function xmlLoadComplete(event:Event):void { var newsPaper:XML = new XML(event.target.data); var newsCount:int = newsPaper.@count; //8 новостей в XML файле tfCount = newsCount; } var tf:Array = new Array(); //массив текстовых полей for (var i:int=0; i<tfCount; i++) {... |
|
|||||
Прочитайте внимательно полностью моё последнее сообщение.
var tfCount:int; //Кол-во текстовых полей (новостей) function xmlLoadComplete(event:Event):void { var newsPaper:XML = new XML(event.target.data); var newsCount:int = newsPaper.@count; //8 новостей в XML файле tfCount = newsCount; someMethod(); } function someMethod():void { var tf:Array = new Array(); //массив текстовых полей for (var i:int=0; i<tfCount; i++) {}; } Последний раз редактировалось alecsisk; 15.10.2009 в 11:21. |
|
|||||
|
Ух... сработало
![]() Но возникли попутные вопросы: 1. Как этот способ называется? Ну в смысле что мы сделали? Создали новую ф-ю и передали в ее все или как... как это сказать? ![]() 2. Я попробовал. Теперь массив tf у меня оказался внутри новой ф-ии someMethod (к примеру) и все, что ниже массива и то, что от него зависит — перестало работать, так как массив тоже стал как бы локальным. Как теперь быть? С новой этой ф-ии someMethod таким же способом передавать переменные и каждое действие засовыват в отдельную нову. ф-ю? |
|
|||||
1. Мы ничего не передавали. tfCount, если обьяснить проще глобальная и доступна из любой нашей функции.
2. Можно tf тоже обьявить вне функции чтобы сделать его доступной откуда угодно. Или передать в качестве аргумента (на примере tfCount): function xmlLoadComplete(event:Event):void { var tfCount:int; // tfCount локальная var newsPaper:XML = new XML(event.target.data); var newsCount:int = newsPaper.@count; //8 новостей в XML файле tfCount = newsCount; someMethod(tfCount); // передаём tfCount } function someMethod(count:int):void { // принимаем tfCount как count trace(count); // смотрим значение var tf:Array = new Array(); //массив текстовых полей } |
|
|||||
|
Еще раз спасибо. То, что я узнал гораздно облегчит мою деятельность
![]() Цитата:
![]() alecsisk, если это реализовать гораздо проще — можешь показать тут маленькй примерчик такого же, что делал я только эм... в ООП? ![]() |
|
|||||
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|||||
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
![]() ![]() Флудим... |
|
|||||
Ставь сразу FD (FlashDevelop), если хочешь чему-нибудь научиться. Если не хочешь, то укажи во Flash класс документа(document class) Main.as из папки src.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:50. |
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|