![]() |
|
|
![]() |
![]() |
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
![]() Каким способом вы обычно сохраняете и читаете данные приложения?
Есть разные варианты - Sqlite, Sharedobject, XML, Text. На данный момент сохраняю в Sharedobject, данные весят около 22 кб. Туда входит - размеры экрана, вкл-выкл звук, количество запусков, имя пользователя и т.д. Но что то мне подсказывает, что это не гибкий вариант для хранения данных, таких важных как заработанные очки в игре и пройденные уровни. Вариант с XML локальный запуск с методом File, кажется надежнее, но замечаю, что если слушать события COMPLETE то приложение слегка притормаживает при первом запуске. Добавлено через 65 часов 45 минут Похоже кроме меня и гуглбота на форуме никого не осталось) Уважаемые флешеры, здесь есть кто нибудь? |
|
|||||
|
Какая платформа?
На Android\iOS есть ANE для сохранения информации в облаке для аккаунта ( но требует подключения GameCenter/iCloud ) Если хранение производится локально, то быстрее всего хранить в Sharedobject. Обычно для таких случаев, в опциях добавляют возможность хранения данных в облаке, а локальное хранение по умолчанию.( Sharedobject ) |
|
|||||
|
Цитата:
http://flashpress.ru/blog/ane/iCloud/ Честно говоря, скачал, поставил, но сразу не взлетело. Надо разбираться и, возможно, с автором общаться. |
|
|||||
Если приложение мобильное, то SQLite + FlexORM идеальный вариант. Сам юзаю и полностью доволен. Есть как синхронное сохранение, так и асинхронное. Но асинхронное там что-то глючит, а разбираться в чем причина мне в лом, сохраняю синхронно. На мобилах это происходит очень быстро
Добавлено через 16 минут Можно ссылочки на оные? Все обыскал, не нашел (хотя может не всё)
|
iOS: https://github.com/flashpress/FPiCloud
Android: https://github.com/GrumpyCarrot/Andr...s_Services_ANE ( довольно большая, т.к. требует ещё 1 ANE ) Добавлю, чтобы iOS заработал добавьте след параметры: <key>keychain-access-groups</key> <array> <string>[номер группы].*</string> </array> <key>application-identifier</key> <string>[номер группы].[бандл без air]</string> <key>aps-environment</key> <string>production</string> <key>com.apple.developer.icloud-container-environment</key> <string>Production</string> <key>com.apple.developer.icloud-container-identifiers</key> <array> <string>iCloud.[айди icloud]</string> </array> <key>com.apple.developer.team-identifier</key> <string>[номер группы]</string> <key>com.apple.developer.ubiquity-kvstore-identifier</key> <string>[номер группы].[бандл без air]</string> <key>get-task-allow</key> <false/> Последний раз редактировалось Dron1564; 01.06.2016 в 14:30. |
|
|||||
Dron1564, спасибо =)
Тогда вопрос, что позволяют передавать и хранить эти сервисы? У меня есть база SQLite. Ее можно сохранить целиком в облаке? База, в принципе небольшая, всего килобайт 15, но нужно сохранить именно ее
|
База -> ByteArray
ByteArray -> String Как сохранить строку через эти ANE разобраться не сложно ) |
|
|||||
|
caseyryan,Кость, а какие преимущества sql дает перед обычным SO?
|
|
|||||
Ну во-первых, база легко шифруется ключом. Во-вторых ее можно хранить в любом удобном месте (кроме директории приложения, хотя тут тоже можно благодаря некоторым багам флеша). Ну и в-третьих, можно использовать object related mapping, что очень удобно для игр, в которых есть куча данных для сохранения. Плюс где-то читал, что SQLite базы довольно надежны в качестве локальных хранилищ даже с довольно большими объемами
Я шерд объекты вообще всерьез не воспринимаю. В них храню только общие настройки, такие как уровень громкости или состояния некоторых чекбоксов.
Часовой пояс GMT +4, время: 00:53. |
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|