![]() |
|
|
![]() |
![]() |
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|||||
|
![]() У меня есть игра в вебе. Начал портировать на мобильные платформы.
Размер бэкграундов в веб версии игры 1022х639. Исходники 2800х1750 в наличие. Под какие размеры надо отресайзить, чтобы охватить как можно больше экранов? Последний раз редактировалось Furinax; 01.03.2016 в 00:38. |
|
|||||
|
Это-то я держу в голове. Но все таки хотелось бы знать наиболее близкие размеры на которые стоит ориентироваться, чтобы все нормально улеглось в большинство экранов.
А на счет памяти я в любом случае найду что лишнего из игры выпилить(анимации, мож какие-нибудь еще экраны и эффекты) |
|
|||||
Тебе в любом случае придется использовать скейл. Экранов такое несметное количество, что невозможно даже по одну треть сделать графику. У меня почти всегда используется 2 пака графики. Редко 3. В основном это под экран 1024х600 (2x) и 512х300 (1x), второй пак используется на слабых устройствах, которым не хватает оперативки на обработку больших текстур.
В общем, графика смотрится довольно хорошо на большинстве экранов Цитата:
|
Цитата:
Выпиливать из игры что-либо, конечно, плохо. Я этот вариант рассматриваю только в случае, если у меня совсем все будет сложно. А так, в принципе, у меня самые большие атласы в игре - это атласы с анимацией персонажа, так как анимировал художник покадрово из-за отсутствия аниматора в команде. |
|
|||||
Цитата:
|
Можно примерчик?
|
|
|||||
|
Нет конечно) Как отслеживаете размер экрана?
Тип того? |
|
|||||
Цитата:
На моем ноуте количество точек на дюйм = 96, а метод возвращает 72. На телефоне 297, а метод возвращает 320. На планшете 189, а возвращает 200 с чем-то (точно не помню). В общем, берет числа откуда-то с потолка. Цитата:
Почему 1024? Потому что у меня максимальный размер графики сделан под экран 1024х600
Часовой пояс GMT +4, время: 18:37. |
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|