![]() |
|
|
![]() |
![]() |
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|||||
![]() Подскажите пожалуйста решение геометрической задачки
Как мне получить координаты четырехугольника, который должен быть вписан в прямоугольник известны координаты красного четырехугольника и координаты большого черного прямоугольника (черный большой прямоугольник обозначен как A1,B1,C1,D1 на первом скрине) На 2м скрине результат, красный четырехугольник увеличился так что он стал вписанным в черный прямоугольник Последний раз редактировалось djyamato; 26.12.2012 в 17:23. |
|
|||||
блогер
Записей в блоге: 1
|
Прямоугольник, который должен иметь наибольшую площадь внутри фигуры, как я понимаю?
Хотя судя по картинке вам нужно четыре точки внутри прямоугольника положить и все что ли?
известны координаты красного четырехугольника и координаты большого черного прямоугольника
|
|
|||||
Взгляните, пожалуйста на 2й скрин(прошу прощения, не сразу загрузил). Там нарисован результат, который я хотел бы получить
|
|
|||||
блогер
Записей в блоге: 1
|
Вот, теперь понятнее стало.
Вращения там не учитываются? То есть вам нужно просто смасштабировать произвольный прямоугольник без какого-либо наклона так, чтобы он ровно вместился в четырехугольник, верно? Добавлено через 2 минуты Думаю такое можно сделать с помощью сравнения диагоналей: у красного берем меньшую, у помещаемого берем большую. Хотя не факт, что я прав.
Цитата:
Мне нужно смасштабировать наоборот, красный четырехугольник, так чтобы он вписался в черный (не первом скрине черный большой прямоугольник обозначен как A1,B1,C1,D1) |
|
|||||
|
На втором скрине вы масштабируете чёрный прямоугольник A1B1C1D1 так чтобы он вписывался в красный четырёхугольник.
А вам надо смасштабировать красный четырёхугольник так, чтобы в него вписывался A1B1C1D1 ? Т.е. размеры прямоугольника остаются неизменны? По сути вы хотите сделать то что вы написали в заглавии темы только наоборот? Проясните ситуацию, потому что вписать четырёхугольник в прямоугольник намного проще чем прямоугольник в 4-хугольник. Последний раз редактировалось AlexLucas; 26.12.2012 в 20:59. |
|
|||||
Modus ponens
|
Я надеюсь, у красного четырехугольника стороны не могут пересекаться? А как размещать, если красный - тоже прямоугольник?
У меня есть общая идея, но ее еще нужно просчитать: 1. Дополнить красный четырехугольник до прямоугольной трапеции. 2. Прямоугольник тривиально вписывается в прямоугольную трапецию. 3. А вот дальше, четкого плана пока нет, но на схеме есть какая-то закономерность между уменьшением соответствующей стороны прямоугольника и тем, на сколько была дополнена трапеция. Вообще, даже не надо прямоугольную трапецию, достаточно дополнить до любой трапеции, в нее все равно тривиально вписать нужный прямоугольник.
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 26.12.2012 в 22:58. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:46. |
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|