Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 11.10.2008, 19:18
musat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для musat Найти все сообщения от musat
  № 1  
Ответить с цитированием
musat
 
Аватар для musat

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Дубна, Моск.обл.
Сообщений: 108
По умолчанию Обращение к вложенному мувику через getChildByName выдает null

Всем привет,

пишу бильярд, возникла такая проблема.

Есть мувик Ball (к нему привязан класс Ball) и мувик Game (класс Game).
В мувике Ball несколько кадров - разные шары, и в каждом кадре есть мувик graph, в котором содержится само изображение шара.

Так вот, надо из класса Ball обратиться ко вложенному мувику graph, пытаюсь обратиться после ADDED_TO_STAGE так:
Код:
this.getChildByName("graph")
Если мувик Ball остановлен на 1 кадре, то все работает, а если на любом другом, выдает null.

Самое странное, что при компиляции под 10 плеер все прекрасно работает.

Пожалуйста, помогите решить проблему. Исходник приложил.
Заранее спасибо!
Вложения
Тип файла: rar billiard.rar (18.6 Кб, 55 просмотров)

Старый 11.10.2008, 21:06
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 2  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
чтобы не погрязнуть в нюансах обращения к graph в разных кадрах (а это разные экземпляры, хоть и зовутся одинаково), я бы засунул эти кадры в отдельный мувик и все бы упростилось

Старый 11.10.2008, 22:44
musat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для musat Найти все сообщения от musat
  № 3  
Ответить с цитированием
musat
 
Аватар для musat

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Дубна, Моск.обл.
Сообщений: 108
silin
Не очень понял, какую иерархию мувиков ты предлагаешь. Можно поподробнее?

Если создать мувик, например, ballGraphics и поместить в него все кадры из клипа Ball, тогда обращение будет
Код:
getChildByName("ballGraphics").getChildByName("graph")
Но насколько я понимаю, результат будет тот же самый.


Последний раз редактировалось musat; 11.10.2008 в 22:51.
Старый 11.10.2008, 22:53
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 4  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
ага, тоже самое..
сори, но я не догнал, что тебе нужно именно к графике в фреймах достучаться
я предполагал что-то типа
Код:
public var graph:MovieClip;
public function Ball(id:int) {
	graph.gotoAndStop(id+1);//graph - мувик с кадрами шаров
	addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE,addHandler);
}
private function addHandler(e:Event):void {
	trace( "graph : " + graph );
	
}
ps
никогда не пытался ( и не буду) программно добраться до содержимого фреймов, по мне так многокадровые мувики для анимации только и нужны..


Последний раз редактировалось silin; 11.10.2008 в 22:59.
Старый 12.10.2008, 01:51
musat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для musat Найти все сообщения от musat
  № 5  
Ответить с цитированием
musat
 
Аватар для musat

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Дубна, Моск.обл.
Сообщений: 108
Спасибо, понял, как надо решить эту проблему.
Просто на AS3 пишу совсем недавно, это первый нормальный проект на нем, поэтому, к сожалению, еще не избавился от привычек AS2.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:34.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 00:34.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.