![]() |
|
|
|||||
|
![]() Каким образом Вы кладете карту теней на персонаж?
Начну с себя. Для этой цели я обычно использую Тун Бум. Я делаю это так: тонкой красной линией (не заливкой) отделяю светлые и темные области. Именно видимой линией! Это дает возможность видеть карту теней на предыдущем и последующем кадрах. Заливаю их. А далее мой фирменный приемчик: в клипборде у меня висит частая сеточка, имеющая габариты персонажа (сеточка имеет толщину линии такую же как и вспомогательные линии). Я вставляю ее поверх персонажа, делаю Flatten и тут же ее удаляю. Вместе с ней удаляются все остальные линии (потому что они объединяются с сеткой). Таким образом на "чистку" 1 кадра уходит 2-3 секунды. А как это делаете Вы? Может кто знает - Есть ли какая нибудь специальная опция в пакетах ToonZ, USAnimation, Animo облегчающая жизнь при заливке и наложении карты теней? |
|
|||||
|
я все тени кладу на персонаж ещё на этапе подготвки в Кореле. Интерсектом.
|
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
Moderator
модератор форума
|
2 Млечный Путь...Почему такой геморрой...можно узнать, что за мульт(ы) ты(вы) делаешь(ете)? Продолжительность, стиль, жанр? Тебя не устраивает объемная заливка в той же Animo?
Все течет, все изменя.... . Последний раз редактировалось mediaman; 13.08.2004 в 11:06. |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
Moderator
модератор форума
|
В Animo несколько механизмов...
1 если работаешь с фазованных калек, то аниматор фазует грубо, но прально одно линией или пятнами собвственные тени и, если хочешь, светлые участки, а также падающие тени на отдельной кальке. Если персонаж прозрачностный то есть нюансы ) 2 все фазовано без теней, тогда в Анимо тени догоняешь векторной анимацией в сцене 3 Хуодник дает только компоновки, тогда все строится в векторной анимации, тени рисуешь только на компоновках, дальше комп сам все фазует, могут быть нюансы =) В каждом случае все изменяется все настраивается...вся технология сквозная, Анимо самодостаточна и всякие корелы тебе буду ее ломать
Все течет, все изменя.... . Последний раз редактировалось mediaman; 13.08.2004 в 13:04. |
|
|||||
|
Я слыхал что гд-то в сети бродит третья версия анимо, но никак ее не найду. Может подскажешь?
|
|
|||||
Moderator
модератор форума
|
=) у меня лицензионная и 5-я
|
Цитата:
Флэш заточен под перекладку, соответственно и объекты для него подготавливаются мной удобным для этого способом |
|
|||||
|
Цитата:
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:39. |
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|