![]() |
|
|
![]() |
![]() |
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
![]() Доброго времени!
Замучился я. Есть объект А - верхняя кнопка рисованного скроллера. Объект В - нижняя кнопка. Объект С - вертикальная линия, соединяет А и В. Математически вычисляю расстояние между А и В (от верт.координаты В отнимаю её высоту, от этого всего отнимаю _y координату А и высоту А), присваиваю С._height полученное значение - линия С короче, чем надо. Скейл родительского мувика - 100% (тоесть недотягивает не из-за уменьшенного скейла). Я так понимаю - загвоздка не в самом скрипте, а в понятиях Flash. Облазил всевозможные точки трансформации, свойства scale линии и т.д. - ничего не помогло. Но ведь проблема только во мне, иначе-бы инет давно-бы заполнился криками о помощи в данном вопросе. Помогите, пожалуйста, советами. Надоело безрезультатно тыкать пальцем в небо (( |
|
|||||
...
модератор форума
|
А зачем от B её высоту отнимаете? Объекты все в ноле центрированы?
|
|
|||||
|
пробовал по разному вычислять
объекты=Линия в мувике, всё отцентрировано в нуле |
|
|||||
|
Вот показано на отдельном примере...
![]() |
|
|||||
|
Господа, посмотрите пример, плз, а? )
Нафантазировал кучу вариантов для строки поиска Гугли и форума - не нашёл конкретной подходящей инфы. До сих пор сижу, уже зеваю по вертикали))) |
|
|||||
|
Сохраните для CS3.
|
|
|||||
|
пожалуйста
|
|
|||||
|
У вас какая-то заморочка с c_mc, а именно с линией. Сделайте вместо линии прямоугольник и все заработает. Или создайте c_mc заново с линией. Я создал заново эту линию - все стало более-менее похоже на правду, но с прямоугольником (пусть даже узким, как линия) все нормально.
upd. Кстати вот решения для вашего случая. Не знаю почему _height так себя ведет, а вот _yscale не подвел: Последний раз редактировалось rainbowrussia; 05.08.2010 в 04:35. |
|
|||||
|
Спасибо за помощь!
Да, в ходе "игры" с глюком я видел, что если ставить ЗАЛИВКУ, а не ЛИНИЮ, то длина соответствует, но в моём случае интересовала именно линия. Хотя (если учесть, что проблемы рано или поздно однозначно должны быть решены), в конечном итоге, если другого выхода я не найду (например, после "растяжки" дублирую эту линию и ставлю эту копию в продолжение оригинальной и ещё пару вариантов "голь на выдумки хитра" ![]() Я думал, что может где-то есть "галка", с которой мне не доводилось сталкиваться ранее. Добавлено через 2 часа 31 минуту О! ещё раз спасибо за upd!) О скейле "прямо под носом" я, таки устал, не догадался. Судя по логике вычисления скейла, 24 это высота линии? (ну на всякий уточнил ![]() |
|
|||||
|
Да, 24 это изначальная высота клипа с линией.
С линиями во флеше все как-то осень непросто, по-этому если позволяет задача - сделайте линию в виде прямоугольника шириной 1 (или сколько надо) пиксель - будет выглядеть как линия. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:08. |
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
Теги |
scale |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|