Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 30.10.2017, 22:09
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 1  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 467
По умолчанию Вернуть пробел

Камрады, прошу простить за тупой вопрос, но я даже не могу сообразить, как у Гугла такое спрашивать
Нужна элементарная вещь - возможность вставлять в генерируемый текст пробелы, точки и запятые. Но вот незадача: делаю в классе метод

Код AS3:
public function space () : String
{
return " ";
}
Получается фигня. То же самое с точками, запятыми и т.п. Я помню, были специальные обозначения для подобных символов, которые можно использовать для преобразования. Но как они правильно называются, и где искать, забыл. Подскажите, плиз.

Старый 30.10.2017, 22:22
ZergMaster вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZergMaster Найти все сообщения от ZergMaster
  № 2  
Ответить с цитированием
ZergMaster
 
Аватар для ZergMaster

Регистрация: May 2008
Адрес: Питер
Сообщений: 385
Отправить сообщение для ZergMaster с помощью ICQ Отправить сообщение для ZergMaster с помощью Skype™
Они называются спецсимволы =) Но скорее всего, для того, чтобы они отображались в текстовом поле, нежно присваивать строку тексту не по
Код AS1/AS2:
myText.text = 'string'
, а
Код AS3:
myText.htmlText = 'string';
интересно, а для чего такая задача - вернуть пробел?)
__________________
while(live()) { hope(); }

Старый 30.10.2017, 23:32
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 3  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Не верю.
Может кто-то использует embedFonts и забыл заэмбдить знаки препинания?

ZergMaster, навряд ли в той таблице СПЕЦсимволов найдутся пробел, точка и запятая
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 30.10.2017, 23:56
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 4  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 467
Цитата:
Сообщение от ZergMaster Посмотреть сообщение
Они называются спецсимволы =)
О! Вот оно, то слово, которого мне не хватало. Спасибо большое.

Цитата:
интересно, а для чего такая задача - вернуть пробел?)
Очень просто. Если текст генерируется из слов, которые подбираются по id, то разные слова могут стоять на разных местах в предложении или в сообщении. Поэтому все хранятся с маленькой буквы без пробелов перед или после. На мой вкус удобно сделать "предустановденные" варианты типа " ", ". ", ", " и т.п. и держать их прямо в классе со всякой словесной мелочью.

Старый 31.10.2017, 06:23
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 5  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,643
Записей в блоге: 4
Не совсем понятна задача. А как определяется место в которое нужно установить пробел, а в какое точку или запятую? Можно по-подробнее? Желательно пример текста который должен получиться вместе с примером того, как хранятся нужные для него слова
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 31.10.2017, 10:05
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 6  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 467
Во-первых, всем сорри за ложную тревогу. Сам дурак, к своей функции space без скобочек () обращался, вот и получал всякую хрень. А так работает прекрасно.

Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
Не совсем понятна задача. А как определяется место в которое нужно установить пробел, а в какое точку или запятую? Можно по-подробнее? Желательно пример текста который должен получиться вместе с примером того, как хранятся нужные для него слова
Ну например, получает игрок бонус к характеристике (интеллект +1). Слово "интеллект" - есть в XML с нужным языком по id свойства, +1 тоже понятно. А пробела не хватает. Как-то так. Может, я перегибаю, я просто подсмотрел такую вещь как file.separator, который по факту "\" ставит и решил сделать примерно также.

Старый 31.10.2017, 10:22
ZergMaster вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZergMaster Найти все сообщения от ZergMaster
  № 7  
Ответить с цитированием
ZergMaster
 
Аватар для ZergMaster

Регистрация: May 2008
Адрес: Питер
Сообщений: 385
Отправить сообщение для ZergMaster с помощью ICQ Отправить сообщение для ZergMaster с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Wolsh Посмотреть сообщение
навряд ли в той таблице СПЕЦсимволов найдутся пробел, точка и запятая
Wolsh да, невнимательно посмотрел). Вот тут оно =). Но проблемы больше нет, так что все ОК.
__________________
while(live()) { hope(); }

Старый 31.10.2017, 13:34
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 8  
Ответить с цитированием
GBee
 
Аватар для GBee

Регистрация: Jan 2009
Сообщений: 3,067
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
Цитата:
Ну например, получает игрок бонус к характеристике (интеллект +1). Слово "интеллект" - есть в XML с нужным языком по id свойства, +1 тоже понятно. А пробела не хватает. Как-то так. Может, я перегибаю, я просто подсмотрел такую вещь как file.separator, который по факту "\" ставит и решил сделать примерно также.
Вроде для такого используют такую тему "Интеллект +%VALUE%" И потом реплейсят нужным значением. Это например. Ведь могут быть сложные предложения, собирать их из слов не очень удобно. Типа "Гном помер и оставил вам %VALUE% и %VALUE%. И + %VALUE% к гномонетолерантности"

Добавлено через 1 минуту
Ну и проще потом изменять если что, чем в коде прописывать. "интеллект +1" а надо сделать "интеллект +1 единица". Пример за уши притянут, но идея вроде ясна?
__________________
Чтобы доказать, что вы не робот, причините вред другому человеку.

Старый 31.10.2017, 14:02
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 9  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 467
GBee, спасибо. Намотал на ус!

Старый 31.10.2017, 16:06
ZergMaster вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZergMaster Найти все сообщения от ZergMaster
  № 10  
Ответить с цитированием
ZergMaster
 
Аватар для ZergMaster

Регистрация: May 2008
Адрес: Питер
Сообщений: 385
Отправить сообщение для ZergMaster с помощью ICQ Отправить сообщение для ZergMaster с помощью Skype™
GBee
а что, правда, можно так и записывать?
Код AS3:
textField.text = "Интеллект +%VALUE%"
или вы имели в виду
Код AS3:
textField.text = "Интеллект +"+VALUE;
__________________
while(live()) { hope(); }

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:02.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:02.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.