Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 22.02.2016, 15:41
Фомич вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Фомич Найти все сообщения от Фомич
  № 1  
Ответить с цитированием
Фомич

Регистрация: Feb 2015
Сообщений: 63
По умолчанию Обращение к объекту по instance name

Приветствую! Пытаюсь обратится к instance name объектов на сцене, чтобы их перебрать и каждому повесить слушатель события. То есть я их не добавлял программно на сцену, как положено, просто прописываю имена. Возможно мне пришлют ещё таких-же с выставленными позициями, так что способ добавления addChild не подходит.

Старый 22.02.2016, 15:58
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 2  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,643
Записей в блоге: 4
И в чем проблема?
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 22.02.2016, 15:58
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 3  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,279
в чем вопрос то?

Старый 22.02.2016, 16:05
Фомич вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Фомич Найти все сообщения от Фомич
  № 4  
Ответить с цитированием
Фомич

Регистрация: Feb 2015
Сообщений: 63
Код AS3:
btnGotoFrame('btn2', 2);// где btn2 заданный объекту instance name, объект на сцене
 
function btnGotoFrame(toname, toframe):void
   {
 
    xxx(toname).addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, function(){gotoAndStop(toframe);});
 
   }
Проблема в xxx


Последний раз редактировалось Фомич; 22.02.2016 в 16:19.
Старый 22.02.2016, 16:41
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 5  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,279
попробуй
Код AS3:
 xxx[toname].addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, function(){gotoAndStop(toframe);});
и и еще не используй анонимные функции.Как потом отписываться от них? это раз
переменная toframe может иметь произвольное значение к моменту вызова хэндлера.Это два

Добавлено через 3 минуты
все хэндлеры должны принимать на вход один параметр-событие это три.

Старый 22.02.2016, 16:55
Фомич вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Фомич Найти все сообщения от Фомич
  № 6  
Ответить с цитированием
Фомич

Регистрация: Feb 2015
Сообщений: 63
undefined, я имел ввиду - что мне туда вставить вместо xxx, getChildByName не срабатывает
в конкретной обстановке отписываться не нужно будет потом

Старый 22.02.2016, 18:00
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 7  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,279
Фомич,у тебя каша в голове.getChildByName - это метод. Вместо xxx должен быть объект-контейнер, где лежат твои кнопки и скобки должны быть не круглые,а квадратные.

Старый 22.02.2016, 19:03
Фомич вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Фомич Найти все сообщения от Фомич
  № 8  
Ответить с цитированием
Фомич

Регистрация: Feb 2015
Сообщений: 63
undefined, к сожалению "должно быть" существует в идеальном мире, утопии, а у меня на руках файл, в котором дизайнер расставил объекты на сцене, вот по их именам instance name мне необходимо обратится и установить прослушку. Если под объектом контейнером ты имеешь ввиду объект вроде stage, то какой-то смысл твоего сообщения я начинаю видеть.

Старый 22.02.2016, 19:25
faraday вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для faraday Найти все сообщения от faraday
  № 9  
Ответить с цитированием
faraday
 
Аватар для faraday

Регистрация: Apr 2009
Сообщений: 409
Код AS3:
this['name']
getChildByName('name')
в чем проблема?

Старый 22.02.2016, 19:38
Фомич вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Фомич Найти все сообщения от Фомич
  № 10  
Ответить с цитированием
Фомич

Регистрация: Feb 2015
Сообщений: 63
faraday, спасибо!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:41.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 01:41.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.