Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 21.06.2015, 20:10
neonoviiwolf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для neonoviiwolf Найти все сообщения от neonoviiwolf
  № 1  
Ответить с цитированием
neonoviiwolf

Регистрация: Jun 2014
Сообщений: 558
По умолчанию Что значит ошибка set/get

col: 18 Error: Call to a possibly undefined method setEnemyPool through a reference with static type object.Pool:CreateAllPool.

если убрать set из функции, то работает

Код AS3:
		private var enemyPool:PoolEnemy;
		private var createAllPool:CreateAllPool;
		private function createPoolEnemy():void
		{
			var enemys:Array = new Array();
			var enemyOne:EnemyOne = new EnemyOne();
			enemys.push(enemyOne);
			createAllPool = new CreateAllPool();
			createAllPool.setEnemyPool(enemys); //тут отправляем ссылку
 
		}
Код AS3:
package object.Pool
{
 
	public class CreateAllPool
	{
 
		public function CreateAllPool()
		{
 
		}
 
//**********************************************************
		private var enemys:Array;
		public function set setEnemyPool(_enemys:Array):void //здесь получаем
		{
			enemys = _enemys;
		}
	}
}

Старый 21.06.2015, 20:28
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 2  
Ответить с цитированием
samana
 
Аватар для samana

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,782
Записей в блоге: 3
Не забывайте, что с сеттером нужно работать как со свойством, а не как с методом. Нужно вот так назначать:
Код AS3:
createAllPool.setEnemyPool = enemys;
Либо оставить вашу реализацию, но тогда не делать сеттер (удалить set) из setEnemyPool, а оставить его как обычный метод.

Старый 21.06.2015, 20:36
neonoviiwolf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для neonoviiwolf Найти все сообщения от neonoviiwolf
  № 3  
Ответить с цитированием
neonoviiwolf

Регистрация: Jun 2014
Сообщений: 558
samana спасибо, вылетело из головы, как правильно писать, мне понравился set/get, сразу понятно предназначение кода

Старый 29.06.2015, 15:07
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 4  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,782
Только начинать имя сеттера с «set» — моветон.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:10.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 20:10.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.