Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 06.12.2011, 19:42
Lyso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lyso Посетить домашнюю страницу Lyso Найти все сообщения от Lyso
  № 1  
Ответить с цитированием
Lyso

Регистрация: Sep 2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 217
Отправить сообщение для Lyso с помощью Skype™
The bomb! Сформирование запроса для передачи

У меня очень специфичная задача. Покажу ее на примере:
Допустим, необходимо создать приложение "Блокнот".
Человек заходит в приложение и создает новый блокнот "Машины", с двумя параметрами (марка, цена), после чего заполняет его:

Audi 3 500 000
Москвич 35 000
Lambo 150 000 000

То есть человек сам выбирает количество полей, название полей, а потом по этим полям, подобно mysql таблице, вводит машины.

Сам вопрос состоит так: как эту кучу информации переслать на php и обработать для добавления в таблицу, ведь можно создать и 4 поля (имя, фамилия, рост, вес) и добавлять девушек? Запрос всегда состоит по разному.
__________________
Humanity.push(new Man());

Старый 06.12.2011, 20:54
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 2  
Ответить с цитированием
gloomyBrain
 
Аватар для gloomyBrain

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: РФ, Санкт-Петербург
Сообщений: 2,272
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Ну ведь есть еще и NoSQL базы. То есть базы без определенной схемы. Например - MongoDB. Пересылайте как есть (в виде JSON-структуры, например). Скрипт сохранит как есть (то есть в виде объекта с какими-то полями). Подругому будет нереально (исходя из условий задачи)
__________________
...вселенская грусть

Старый 06.12.2011, 21:13
Genm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Genm Найти все сообщения от Genm
  № 3  
Ответить с цитированием
Genm

Регистрация: Aug 2011
Сообщений: 24
Записей в блоге: 1
По мне так, надо сделать такую структуру:

1. Параметр – это те самые талии, машины и т.д.
2. Данные – количество или качество
3. Поле которое связывает данные и параметры в один массив
4. Инкремент
5. Поле которое привязано к запросу пользователя

И ключ по 4 и 5.

Старый 06.12.2011, 21:25
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 4  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
Надо придумать как сделать этот запрос не хаотичным, а всегда соответствующим определенным критериям. Иначе будет полная лажа. Данные ведь нужно будет как-то еще и обратно получать, что, в такойм случае, будет доставлять не меньше гемора

Старый 06.12.2011, 21:29
Lyso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lyso Посетить домашнюю страницу Lyso Найти все сообщения от Lyso
  № 5  
Ответить с цитированием
Lyso

Регистрация: Sep 2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 217
Отправить сообщение для Lyso с помощью Skype™
Вот я про то же, трудная задача.
__________________
Humanity.push(new Man());

Старый 06.12.2011, 21:29
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 6  
Ответить с цитированием
-De-
 
Аватар для -De-

блогер
Регистрация: Oct 2005
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Сообщений: 1,421
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
Таблица "блокнот", состоит из айди, имени блокнота и числа параметров.
Таблица "поля", состоит из номера поля по порядку, айди блокнота и имени поля (опционально - типа поля).
Таблица "записи", состоит из номера записи по порядку, номера поля, айди блокнота и данных (например строка, или опционально строка и число интовое и не интовое).
Загонял бы в базу примерно так.
__________________
Бобры отвечают на вопросы не потому, что знают на них ответы; они отвечают потому, что их спрашивают.

Старый 06.12.2011, 21:30
Lyso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lyso Посетить домашнюю страницу Lyso Найти все сообщения от Lyso
  № 7  
Ответить с цитированием
Lyso

Регистрация: Sep 2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 217
Отправить сообщение для Lyso с помощью Skype™
Думал сделать так: ограничение будет все равно у количества параметров. Например, 10. Тогда можно создавать все под 10, а если пользователь создал меньше, то остаток просто null. Не действительно и учитывать не надо.

Но это некрасивое решение.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Таблица "поля", состоит из номера поля по порядку.
Тут не особо понял.
__________________
Humanity.push(new Man());

Старый 06.12.2011, 21:35
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 8  
Ответить с цитированием
-De-
 
Аватар для -De-

блогер
Регистрация: Oct 2005
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Сообщений: 1,421
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
В вашем случае таблица "поля" будет такая (в случае, если айдишник блокнота 1):
Код:
номер п/п | блокнот | имя поля
1                 1           "марка"
2                 1           "цена"
__________________
Бобры отвечают на вопросы не потому, что знают на них ответы; они отвечают потому, что их спрашивают.

Старый 06.12.2011, 21:37
Lyso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lyso Посетить домашнюю страницу Lyso Найти все сообщения от Lyso
  № 9  
Ответить с цитированием
Lyso

Регистрация: Sep 2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 217
Отправить сообщение для Lyso с помощью Skype™
Неплохое решение, обязательно разберу. Очень удобно)
__________________
Humanity.push(new Man());

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:01.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
аргументы , массив , передача
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:01.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.