Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Работа над сайтом > HTML/DHTML/CSS/JS/VB

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 14.02.2006, 02:36
timoshenkov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для timoshenkov Посетить домашнюю страницу timoshenkov Найти все сообщения от timoshenkov
  № 1  
Ответить с цитированием
timoshenkov
 
Аватар для timoshenkov

Регистрация: Feb 2002
Адрес: spb
Сообщений: 149
Attention Zoom plugin в броузерах

Столкнулся с проблемой, что при использовании zoom в Opera или Mozilla броузере, съезжает верстка. (позиции слоев)
У заказчика какой то чокнутый сис.админ, который вцепился в это.

Спор, готовы закрыть если показать заказчику, что zoom это "наворот" и что при использовании zoom броузер не передает коректно размеры окна, да и вообще он не генерить события в этот момент.

Кто нибудь знает где можно найти "заключение" или "гуру-обсуждение" этой проблемы.

Или zoom передает какое то событие в DOM документа?
__________________
Благодарю за чтение, мужчины и женщины.

Старый 14.02.2006, 03:18
KidsKilla вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KidsKilla Посетить домашнюю страницу KidsKilla Найти все сообщения от KidsKilla
  № 2  
Ответить с цитированием
KidsKilla
.grin! wuz here
 
Аватар для KidsKilla

Регистрация: Aug 2004
Адрес: paradise city
Сообщений: 3,981
Отправить сообщение для KidsKilla с помощью ICQ
что такое зум?
__________________
Breakcore them all!

Старый 14.02.2006, 03:27
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 3  
Ответить с цитированием
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
Цитата:
Сообщение от KidsKilla
что такое зум?
Хороший вопрос. Ибо zoom штатно есть только в опере (в мозилле его нет) и при нем ни один сайт не расползается. Никогда.

Может быть мсье путает зум с изменением базового размера шрифта?
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 14.02.2006, 03:53
timoshenkov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для timoshenkov Посетить домашнюю страницу timoshenkov Найти все сообщения от timoshenkov
  № 4  
Ответить с цитированием
timoshenkov
 
Аватар для timoshenkov

Регистрация: Feb 2002
Адрес: spb
Сообщений: 149
Zoom это увеличение, есть два варианта
- один увеличивает страницу как в фотошопе
- другой как в Мазиле, увеличивает только шрифты

помойму оба ноходятся в
меню -> вид

и тот и другой способ корежит верстку без каких либо предупреждений DOM страницы.

к примеру при изменении размера окна, верстка съезжает, но есть событите onResize, за ним можно следить.
__________________
Благодарю за чтение, мужчины и женщины.

Старый 14.02.2006, 10:03
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 5  
Ответить с цитированием
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
Цитата:
Сообщение от timoshenkov
Zoom это увеличение, есть два варианта
- один увеличивает страницу как в фотошопе
- другой как в Мазиле, увеличивает только шрифты
Так вот первый это зум, а второй -- именно увеличение размера шрифта. Какой смысл путать людей, называя зумом то, что им не является и не названо так в интерфейсе?

Цитата:
и тот и другой способ корежит верстку без каких либо предупреждений DOM страницы.
Еще раз, медленно: покажи пример 1 (одного) сайта, верстку которого корежит zoom. Не увеличение размера шрифта. А zoom. Четыре буквы: Z O O M.

Цитата:
к примеру при изменении размера окна, верстка съезжает, но есть событите onResize, за ним можно следить.
1. Верстать нужно так, чтобы не съезжало.
2. Если так хочется остаться с кривой версткой -- вешаешься на таймер и каждые 0.25 сек. проверяешь размер/положение какого-либо ключевого элемента.
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 14.02.2006, 13:26
timoshenkov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для timoshenkov Посетить домашнюю страницу timoshenkov Найти все сообщения от timoshenkov
  № 6  
Ответить с цитированием
timoshenkov
 
Аватар для timoshenkov

Регистрация: Feb 2002
Адрес: spb
Сообщений: 149
Ты чего злой такой?

Хорошо, пусть будет не зум, а изменение размера шрифта, это про Mozzila
А в Opere zoom, так и называется.


Вот сайт http://www.putty.ru/index.php , который при увеличении слетает.
Съезжает слой на верху, который центруется по центру экрана.
Положить на слой пришлось из-за выпирающего здания, что бы не городить на каждой странице этот обрезок.

А вот проверить размеры после увеличения, корректно не удается.
__________________
Благодарю за чтение, мужчины и женщины.

Старый 14.02.2006, 13:58
timoshenkov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для timoshenkov Посетить домашнюю страницу timoshenkov Найти все сообщения от timoshenkov
  № 7  
Ответить с цитированием
timoshenkov
 
Аватар для timoshenkov

Регистрация: Feb 2002
Адрес: spb
Сообщений: 149
Цитата:
Сообщение от Crazy
2. Если так хочется остаться с кривой версткой -- вешаешься на таймер и каждые 0.25 сек. проверяешь размер/положение какого-либо ключевого элемента.

Втавлять таймер, который за зря чего то проверяет не хотелось, слишком криворукий выход.
Надеялся, что все таки естькакое то свойство у этого увеличения.

Таймер это все равно ни чего не дает, так как innerWidth не меняется все равно при увеличении.

Есть лекарство узнать настоящую ширину экрана?
__________________
Благодарю за чтение, мужчины и женщины.

Старый 14.02.2006, 14:25
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 8  
Ответить с цитированием
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
Цитата:
Сообщение от timoshenkov
Таймер это все равно ни чего не дает, так как innerWidth не меняется все равно при увеличении.
Код:
<div id="foo">Foo</div>
<script>
function test() {
  var div = document.getElementById('foo');
  if (div.count == undefined) {
    div.count = 0;
    div.sh = 0;
  }
  var sh = div.scrollHeight;
  if (sh != div.sh) {
    ++div.count;
    div.sh = sh;
    div.innerText = 'Foo ' + div.count;
  }
  setTimeout('test()', 250);
}
setTimeout('test()', 250);
</script>
А с примером разъезжающегося зума -- это ты меня уел.
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 14.02.2006, 15:18
timoshenkov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для timoshenkov Посетить домашнюю страницу timoshenkov Найти все сообщения от timoshenkov
  № 9  
Ответить с цитированием
timoshenkov
 
Аватар для timoshenkov

Регистрация: Feb 2002
Адрес: spb
Сообщений: 149
выход я нашел, положил этот слой в таблицу 100% шириной align=center задал, так что обойти ситуацию получилось.

Но это мне напоминает как я с этим же сайтом мучился, когда русские буквы не вводится во flash поле, если флешка на прозрачном фоне. С этим тоже пришлось смериться.

Но как то странно, что ни где не найти офицальный список недоделок
Вчера нашел на сайте oSourceCMS отчет о конференции, там были выволены все баги IE6 и IE7 (про DOM CSS) такой же по greko не удалось найти. И нашел я его случайно(как и потерял ) страннота вообщем, что такая популярная тулза - броузер, и нет списка ошибок.

Где их искать вообще? На сайтах производителей висит обычно какой то списко кодов ошибок и даты их ликвидации, а человеческого нет.

Может кто даст ссылку по greko броузерам
__________________
Благодарю за чтение, мужчины и женщины.

Старый 14.02.2006, 15:34
baron27 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для baron27 Посетить домашнюю страницу baron27 Найти все сообщения от baron27
  № 10  
Ответить с цитированием
baron27
Контрибьютор базы знаний по Флекс
 
Аватар для baron27

Регистрация: Aug 2005
Сообщений: 690
https://bugzilla.mozilla.org/
__________________
Flex 2 и Co

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:38.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 01:38.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.