Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > ASP

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 30.09.2002, 14:57
thistle вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для thistle Посетить домашнюю страницу thistle Найти все сообщения от thistle
  № 1  
thistle
 
Аватар для thistle

Регистрация: Jun 2000
Адрес: Владивосток, Эгершельд - Москва
Сообщений: 124
Отправить сообщение для thistle с помощью ICQ
По умолчанию Random через ASP инклюды

Добрый день, такой вопрос:

<script><!--
document.write('<img src="img/tour-pix/pix'+parseInt(Math.random()*10+1)+'.jpg" width="150" height="100">')
//-->
</script>
<noscript><img src="img/tour-pix/pix.jpg width="150" height="100">
</noscript>

Вот таким образом мы грузим картинку pix.jpg рэндомом из 10-ти имеющихся. Т.е. при каждой перезагрузке страницы у нас, соответственно, отображается pix1.jpg, либо pix7.jpg и так далее...

Можно ли таким же макаром подтыкать, к примеру, ASP`ный юнклюд? Т.е. что бы при каждой перезагрузке грузился <!--#include file="inc/data1.inc"-->, либо <!--#include file="inc/data5.inc"--> и так далее?

Если да, то буду весьма благодарен за код :)
__________________
Creative?Yap!
http://www.3dots.ru

Старый 01.10.2002, 11:23
Sami вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sami Найти все сообщения от Sami
  № 2  
Sami

Регистрация: Nov 2000
Сообщений: 263
Отправить сообщение для Sami с помощью ICQ
По умолчанию Re: Random через ASP инклюды

Цитата:
Оригинал написал(а) thistle
можно, но так делать не очень рекомендую, потому что при include сначала загружаются в память все страницы, а уже потос генерируется страница на сервере
<script><!--
<% i=random(10)+1 'честно говоря не помню функцию...%>
document.write('<img src="img/tour-pix/pix<%=i%>.jpg" width="150" height="100">')
//-->
</script>
по-моему лучше так сделать...
__________________
для спящего время бодрствования равносильно сну.


Последний раз редактировалось Sami; 01.10.2002 в 11:28.
Старый 13.10.2002, 00:07
evalex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для evalex Посетить домашнюю страницу evalex Найти все сообщения от evalex
  № 3  
evalex

Регистрация: Feb 2000
Адрес: Израиль, Петах-Тиква
Сообщений: 179
Отправить сообщение для evalex с помощью ICQ Отправить сообщение для evalex с помощью Yahoo
Инклюды случайно? Неа!
И даже больше - никак!
__________________
Это - твоя жизнь и ты должен жить ее для себя.

Старый 13.10.2002, 05:54
thistle вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для thistle Посетить домашнюю страницу thistle Найти все сообщения от thistle
  № 4  
thistle
 
Аватар для thistle

Регистрация: Jun 2000
Адрес: Владивосток, Эгершельд - Москва
Сообщений: 124
Отправить сообщение для thistle с помощью ICQ
Зря ты так :) Все сделали, все работает.
__________________
Creative?Yap!
http://www.3dots.ru

Старый 13.10.2002, 20:35
evalex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для evalex Посетить домашнюю страницу evalex Найти все сообщения от evalex
  № 5  
evalex

Регистрация: Feb 2000
Адрес: Израиль, Петах-Тиква
Сообщений: 179
Отправить сообщение для evalex с помощью ICQ Отправить сообщение для evalex с помощью Yahoo
Потому что это можно сделать как хочешь но в одном и том же ASP нет возможности загрузить разные инклюды.
__________________
Это - твоя жизнь и ты должен жить ее для себя.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 17:23.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 17:23.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.